2023/12/28
    ゆう☆_さん
    中々いいです
    がっちりと安定しています。 初めは金属製で考えていましたが、金属製はデザインに凝った物でもいまいち味がなかったので最終的に木製で探しました。 購入する際の懸念として「各段のでっぱり部が短そうなので脛に当たってしまい、つま先だけしか入らずに安定しないかもしれない」と実用面での不安から少し購入を躊躇いもしたのですが、実際に使ってみると全然問題なく踏み込め、とても安定して利用できました。 ※昇降時は足先だけで昇降する感じでないと脚立に当たりますが、脚立上で作業する際には足を奥まで置く事が出来て安定します。 が、大き目の足掛けではありますが、奥まで入れるとはみ出すのと、足掛けの手前に重心をかけると少し不安なので、利用時は少し横を向きながらにはなると思います。 また、なんだかんだで足掛け部のでっぱりが短いのと、上部に取っ手がないので、昇降時は気を使います。 ただ、残念ながら雑な感じも結構しますね。 接合部位付近の多くはニス?等がちゃんとに濡られていませんし、キズなどもあります。 個人的には湿気にやられずに長期間ちゃんとに使えるのであれば満足です。 その点でニス関連が怖いですが。 色はかなり明るく茶色ではないですかね。ダークブラウンがあるともっと嬉しかったのですが。 また、写真によっては天板系の両端に釘穴がありますが、それらはありませんでした。 釘穴があった方がデザイン的に好みだったので初めは釘穴がある写真だけのお店を探していましたが、今の物では存在しないのですかね? まぁ、維持や利用を考えると釘穴があると邪魔なだけなので、これはこれでいいですかね。 椅子にもするのであれば2段タイプの方がよさそうな気はします。 2段タイプなら椅子として常用できそうな感じですね。 背が高くハイタイプの椅子を希望しているのであれば3段でも違和感ないかと。 ただ、上に何か載せないとお尻がとても痛いです。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/28
    カラー:ブラウン
    引越しに伴いバルサンを焚きたく、火災報知器にカバーをつけるために購入。重いですがガタつきは無く安定しています。バルサンの後はまだテーブルが無い我が家のテーブル代わりになっています。ベッドや床など座る高さによって使う段を変えたり意外と便利です(笑)見た目も可愛くてお気に入りです。強いて言えばクッションシールが剥がれかけることがあるので、そのうち無くなったらどうしようか考えています。
    注文日:2024/02/03
    2023/11/07
    あしっさん
    カラー:ナチュラル
    おしゃれでインテリアとしてもいいな!
    おしゃれでインテリアとしても置いといて、いいな!と思い購入しました。ただ踏面が短く、大人でも降りる時、落ちないように気をつけないといけませんね。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/15
    hi7070さん
    カラー:ブラウン
    とても丈夫で少し重たいが使いやすいです。
    注文日:2023/12/31
    2023/12/23
    カラー:ナチュラル
    2段の踏み台を購入してオシャレだったので、 収納へのステップとして購入しました。 踏み台の下に空間があるので、wifi機器の目隠しにもなり満足しています。 2段、3段ともインテリアとして部屋に置けるのでおススメです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/21
    kawa_uso9193さん
    カラー:ナチュラル
    ちょっぴり重たいけどきれいなシルエットで頑丈!
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/12/09
    安雄5172さん
    カラー:ブラウン
    前々からこの手の階段式踏み台探してました。懇切丁寧な対応に感謝しています。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/17
    Myミルクさん
    カラー:ナチュラル
    思っていた以上に丈夫で安定していて安心して上がる事ができ満足しています。
    注文日:2023/11/08
    2023/10/06
    カラー:ブラウン
    インテリアとしても良いです
    3段あるので、上に乗れば背の低い女性でも天井の蛍光灯交換など楽にできる高さです。木製なので折りたたんだ状態でも重さはありますが、開いて上に乗って作業する際は、安定していています。インテリアとしても可愛いくて気に入っています。
    注文日:2023/09/24
    2023/09/09
    普段からリビングに置きっぱなしにして植物を飾っています。足元にはルンバを入れてそこから出動できるようにしています。 この間エアコン掃除のときに初めて脚立として使いましたが、上に乗ったまま体の向きを変えてもぐらつかず安心して作業できました。買って良かったです。
    注文日:2023/08/31
    2023/06/11
    買ってよかったです。
    照明器具を天井に取り付けるために購入しました。確かにどっしりと重いですが、ぐらつくことなく安心して高所作業が出来ました。部屋の隅に置いておいてもいい感じのインテリアとして馴染んでいます。高級感ある木製の踏み台ですね。
    注文日:2023/04/07
    2023/04/21
    YT2739さん
    よかった
    しっかりしていて、登っても安定感ありよいです。折りたたんだあと、自立すれば尚よし。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/09
    でかスヌーピーさん
    ナチュラル
    ロフトベットの階段に。 安定して、1番上に座れるので良いですが、登り降りのステップが細いので少し降りずらいです。 可愛い、安定してる面では◎ もう少しお安ければ嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2014/01/09
    みかんさん3さん
    椅子に踏み台に
    椅子と踏み台に使用しています。折りたたむと場所をとらないし、色合いも部屋になじんで落ち着いた感じです。
    注文日:2013/12/24
    2013/07/11
    かわいい&つかえる
    見た目は写真の通りかわいいです。 あとは3段ということで高さがあり、カーテンの設置が楽々できます。 重さもありますが持ち運びは出来る程度なので、支える人がいなくても使えるという点を考えるととてもよいです。 あとはたたむとかなりコンパクト! 買ってよかったです。
    注文日:2013/07/04
    2011/10/29
    *みり*さん
    重いが、可愛い
    頻繁に動かすには持ちにくく、ちょっと重すぎるかもしれません。 ただ、デザイン的には可愛い◎ アルミ素材だといかにも脚立という感じですが、これなら出しっぱなしでも インテリアとしてありです。
    注文日:2011/10/12
    2011/07/08
    しっかりしてます
    木ということで購入しました。 予想通りしっかりした感じで最上部に立っても不安なく使用出来ます。 ただ、床保護シールのサイズが中途半端な大きさで残念。 個人的には単純な四角で良いように思います。
    注文日:2011/06/13
    2017/04/13
    こゆずママ2030さん
    安定感あります
    子供が押入れの上の段へ登り降りする為に購入。 重さがあってガッチリしているものを探していたのでこちらはバッチリでした。 持ち運んで使いたい方には少し重すぎるかなと思います。 一段目二段目は、足をかけるところが少し狭いので、大人の方は少し登り降りしにくいように思いました。
    注文日:2017/03/22
    2014/03/08
    キッチン用
    戸棚の上段のものを取る時はもちろんですが、カウンター越しに座っておしゃべりする時に良さそうだと思って購入しました。 高さはちょうどよかったです。 料理の途中でも思わず座ってしまい楽ちんです。
    注文日:2014/03/04
    2017/03/15
    ♪みゆちぃ♪さん
    おしゃれ
    ホームセンターなど色々みましたが、こちらがお安くおしゃれでよかったので新築の我が家にナチュラルを購入しました。 167の私で腰あたりに持つ穴があり持ち運びには少し持ちあげるので離れた場所に持っていくにはキツイ時があります。 レビューには重いと書いてあったので自分の中で想像はしていましたが、実際持った時予想以上に重いっと感じました。(子育てもしており力にはまあまあ自信あるほうですが…笑.) 小柄な方や女性の方には2段くらいが持ち運びも使い勝手も良いのかなと思いました。 おしゃれ重視なら他にはない感じなので私は購入できてよかったです。 256276-20170225-051988154
    注文日:2017/02/25
    2016/01/02
    安定感があり、見た目も素敵、良い脚立です
    小学生の頃、学校で軽いアルミの脚立の上に載って作業中に脚立が倒れ、あわや大惨事、という経験をして以来、アルミの脚立に恐怖心がありました。 この度、天井が高いお部屋に引っ越すにあたり、大人が乗っても倒れないしっかりとした重心で、出来れば温かみのある木製の脚立を探していたところ、この製品と出会いました。 木製ですので、アルミの脚立に比べると重たさはありますが、ぐらつかず、安定感があります。 電球を替えるとき、カーテンを付け替えるとき、高い棚へのものの出し入れなどの作業がとても楽にできます。 「倒れる!」という心配がなく、高所の作業が怖くなくなりました。 お洒落な見た目ですので、当初は出しっぱなしにして使えたら、と思っていたのですが、私が購入したナチュラルは、我が家のフローリングの色に対し白すぎたので、普段はしまっています。 ナチュラルとブラウンの間くらいの色があれば、最高でした。 この脚立は、足が丸く削ってあるといいますか、Uの字になっているといいますか、床との設置面が、四角ではありません。 そのため、付属の四角いフェルトだとちょっと形が合わず、端っこがはがれてきやすいように思います。 しかしながら、購入してすぐに床を傷つけずに使うことができたので、とても助かりました。 フェルトがはがれてしまったら、自分で形を整えたフェルトを貼り付けたり、靴下みたいなものを足に履かせてみようかなと思います。
    注文日:2015/10/26
    2020/09/08
    素敵だけど重い
    明るい木製のステップチェアです。3段なので高い場所にも届くし、1番上の幅が広く安定感があります ただ木製のステップチェアは定期的にきちんとネジがゆるんでいないか?点検した方がいいです ネジのゆるみがあるとガタついてきます。後 折り畳めるのですが、重い!いちいち折り畳んだのを出すのが ちょっと大変かな。
    注文日:2014/08/24
    2020/01/10
    ぽこじろーさん
    しっかりしてる分重たいですが、のりやすくて良いです。三段が絶妙で、154cmの私がのると、丁度240cmの天井に届くくらいなので、高いとこの荷物取りや洗濯物干しには十分です。 何度も使用するとぐらつく事もありますが、そんな時はネジ閉めてあげればしっかりした脚立に元通りです。 オシャレなので出しっぱなしでもそんなに気になりません。
    注文日:2018/03/08
    2015/12/21
    ナチュラルを購入しました。結構明るい白色寄りの木材色です。うちの北欧家具の中で少し浮いてしまいましたのでブラウンにしとけば良かった(;_;) 決して持ち運べなくはないけど、持ち運ぼうとは思えない位には重いです。 見た目可愛いし、ひとつの部屋専用でしか使わないので問題ないですが。作りはすごくしっかりしてます。
    注文日:2015/12/17
    2013/12/11
    かわいい!!丈夫!!ずっと脚立をさがしていたのですが、いかにも…というのは嫌で探し続けていたところこちらの商品を発見!他の方のレビューにもあったように確かに重いです。でもうちは子どもが勝手に出して危ないおもちゃになるよりは重くて子どもは触れないので逆によかったです。そしてなによりかわいいだけでなくしっかりしているのでうえにかのぼっても安定感があって安心して使えます。この値段も魅力的!!おすすめです。
    注文日:2013/12/01
    2016/04/28
    ながさくさんさん
    木の風合いがよく、しっかりしてます
    迷って3段にしました。いい選択だと自負しています。天板に乗っても安定感があり、木目もきれい。畳めるので冷蔵庫の脇にしまっておけるすぐれものです。
    注文日:2016/01/10
    2014/01/21
    chchkhshさん
    しっかりしていてとてもよかったのですが、開くときに手をはさみそうになるので気をつけないといけないのと、すこし重いので両手でもたないと危ない感じです。 でも、しかっりしているのが欲しかったので満足です。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/10
    適度に重量感があり、とても安定感がありました。
    注文日:2013/11/26
    2013/11/18
    元気楽観天然さん
    予想していたけど
    他のレビューで「重い」と書いていたのである程度予想はしてました。 高さとしては今まで使っていた二段のものより使いやすいです。 だけど重い。 あと、前に使っていたものと違い、足にすべり止めが付いていませんでした。フローリングを傷つけないように気をつけないと。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/18
    いい感じ!!
    座れる、質感のよい踏み台を探していました。重さは有りますが、安定感があるって思えば私的にはOK!!です。
    注文日:2013/10/01