• にひぉさん
  • にひぉさん

4 2016-08-22

コンパクトで使い勝手も◎!
パソコンデスクとしてではなく使用するために購入しました。
まだ実際に机として使用はできていないのですが,この価格であれば大満足の見た目です。
ただ,組立の際にバリが取れていない所があり,それを取らないとうまく組み合がらないといった箇所がありました。組立に慣れている方であれば一人でも大丈夫だと思います。
(うちは50代の母が一人で組み立ててくれました。)

4 2014-07-13

梱包を開いてみてねじの種類の多さに驚き!説明書を開きながらだいたい1時間位で組み立て完了。出来た物はしっかりしていてOK!最初に1ヶ所ねじのオスメスか゜うまく合わず電動工具で無理をして破損!後は問題なく作成できました。
一つ思ったのは、ねじの種類をもう少しわかりやすくしてほしい。(間違えて一度入れ直した)

4 2014-07-12

梱包状態はスリムで重さは15kg程です。
狭い階段でも分解せずに、150cmの女1人で3階まで運べて、組立も2時間弱出来ましたo(^▽^)o
ありがたかったのが、工具が同梱されていたためドライバーや材料が不要なこと!
梱包解くのにハサミがあれば、後は準備不要でした(*^^*)
1点だけ惜しかったのがスライダーに取り付ける板がチビネジなのですが、ネジ穴にはまらず載せただけの状態になっています。
使えないことはないですが残念です。
全体的には満足です(*^^*)

5 2013-07-11

パソコンラック最高
ダークカラーのパソコンラックが届きました。
価格のわりには立派なラックが完成しました。
届いたときは全てバラバラの部品とよく似た大きさのねじ釘が数種類はいっており、簡単な工具も入っていたのですが説明書があまりに簡単すぎて、どのねじを使えば良いのか迷いながらも女手一つで3時間ほど掛けて完成しました。
部屋の雰囲気にも合いとても気に入りました。
早速、プリンター・デスクトップパソコンのモニター・キーボード・ノートパソコンまでうまく収まりました、
非常に気に入ってま〜す。

5 2015-05-31

高級感あります
この新色はとても高級感があり、リビングに置いてもとてもなじみます。サイズもちょうどよくとても良い商品だと思います。

4 2015-01-16

思った以上でした
日時指定配送も要望通りで、他レビューで、スライドが硬いとあったが、ロックを考えるとちょうど良い感じで、満足な商品でした。
板のネジ穴加工がちょっと雑(ちょっと割れ有り)と、スライド板の取付がしにくかったので、星4つにしましたが、価格からみると満足。

• パパ3039さん
  • パパ3039さん

4 2014-12-15

GOOD !
父親へのプレゼントでしたが、天板が多少狭いと報告を受けました。使用中のキヤノンプリンターがデカイ性か、はみ出してるとの亊で怖いとも言ってました。

4 2014-02-02

値段相応ですがモノは結構しっかりしています。
最下段後部の巾木は強く締めすぎると結合部の木部にひびが入りますので注意。

4 2013-08-07

お安くて満足です。
発送も思っていたより早く、本日組み立ててみました。
ブラックにしましたがパソコンも黒なのでしっくり来て片付きました。
側面がカーブしたデザインも何気にオシャレで選んで良かったです♪
ただ、イケアの組立家具もすんなりこなす私でも1時間程はかかりました。
また、他のレビューにもあった通りスライド裏と一番上の棚のネジ止め部分がちょっと印が付いている程度で一度ネジ穴を確保してからでないと全く止められそうになかったので苦労しました。
説明書は組立については解りづらいとは思いませんでしたが、部品説明は見づらいかもしれません。
でも出来栄えはしっかりしているしサイズ感もいいし何より送料込でかなりの安さで助かりました!

5 2013-05-24

満足です
リサイクルショップもまわりましたが、この商品のほうが安かったので。
主人が組み立てました。たまに、ネジ穴が貫通していないものもあったようです。
あと、組み立ての説明書はついていませんでした。

4 2015-02-28

値段相応
主に自宅で、週末にパソコンをするために購入。
3,720円という値段を考えれば、非常に満足度は高い。
ただ、一つの製品として見ると以下の不満がある。
・板のアールの処理のあまさ
(あからさまに安っぽい)
・スライド天板の木ねじ穴が小さすぎてネジが入りにくい
(これは力をこめれば解決するが、電動ドライバーがあると楽だろう)
・スライド機構の安っぽさ
(引き出すとロックがかかるようなものではなく、ただ引き出せるだけ)
・キャスターと繋がる金属(パイプ)部をゆするとカラカラと音がする
(特にこれは使用上の問題はなく、不要な金属片がパイプの中に残ったものだと思われる)
以上、諸々の不満はあるが、冒頭にも書いたように、値段分の満足度は高い。
普段使いというわけでもなく、ほぼ週末にしか使わない品物に無駄づかいは無用。
組み立て中、各部のゆがみが気になったが、結局完成後、ゆがみは解消された。
今は部屋の片隅このパソコンラックが鎮座している。これから長い付き合いになりそうだ。

4 2014-11-30

満足してます♪
安い価格・部屋に置けるサイズ・シンプルなデザイン・レビューの高評価にひかれ、こちらを購入しました。
【組み立て】
一人で組み立てましたが約50分ほどで完成しました。説明書が丁寧で付属のネジなどにも全て番号がふってありましたので組み立てに迷うことがありません。
ただ付属のスパナはいかにも安物でバリが酷く危険。また強度が不足しているのでキャスターを締め付ける際に曲がってしまいました。スパナは市販のものを使用したほうがいいと思います。
【良い点】
ブラウンを購入しましたが天板も木目調とフレームの黒が合っていて価格以上の高級感があります。
物を置けるスペースも充実しているので便利。
身長180cmの私でも天板の位置が丁度良く使いやすい。
【悪い点】
スチールフレームに加工の際に出たと思われる金属粉が少し付着している。
天板の木目調シートは目の届きにくい細かい所の仕上がりが多少雑。
付属のスパナ。組み立てに慣れていない方は怪我をする恐れもある。100円均一でスパナを購入できる時代なので、始めから付属しなくても良いと思います。
【総評】
上記悪い所を書きましたが、この価格を考えれば目をつぶっても良いと思います。
このクラスのPCデスクをホームセンターや家具量販店で購入しようとすれば、5000円以上はすると思います。
とても満足(^^)良い買い物をしました。

5 2014-02-28

説明書をしっかり読んだうえで組み立て
ここのレビューを見て、組み立てが大変という声を聞いて覚悟していたのですが、
そんな事はなかったです。あえて言うなら、キーボードの棚の取り付けが
真下からネジを止めなければならない上、他のネジと違って穴が開いていないので
事前に桐などで窪みを広げ、ねじ込めるようにしておかなければなりません。
それ以外はナットなどが付いているので簡単にできました。
道具はスパナとレンチが付属していますが、ネジを付ける時に必要な
+ドライバーが付いていません。予め用意するよう明記しておくべきだと思います。
作りは結構良く、見た目も安っぽくはありません。
耐荷重はきっちり守ったほうがいいです。5kgまでしか乗せられない棚は
側面からネジで止めるだけだったりするので危ないですね。
キーボード棚は平たく小さい四方の金属に乗せているだけなので、
何も乗せなくても不安になるくらいです。
お値段以上はあるでしょう。良い買い物が出来ました。

4 2014-02-28

小型のパソコンラックを探していてこれを見つけました。上置き棚が付いているのと、安いので購入を決めました。で、組み立てについてですが、スライダー部分の板取り付けが板が硬くてネジ止めに力が必要でした。以前使用のラックもスライダー部分は同じネジ止め仕様だったので、このあたりもっと楽に止められれば良いのにと思います。電動ドリルがない場合は握りが大き目の力が入れやすいドライバーが必須かと。ネジの種類が多いので事前に長さと使用本数を確認把握しておけば組み立てはそう難しくはないと思います。
ラック自体はお値段の割にしっかりしてるし、中々良いです。ブラウンが落ち着いた感じで気に入りました。
組み立てで若干手間取ったので星は4つです。

5 2013-08-22

お買い得です!
パソコンデスクが欲しくてすごく安かったので、購入。
組み立てが大変との事で、不器用な自分が
組み立てられるか心配でしたが、
部品などを組み立てる前に説明書に書いてある番号を
部品の入っている袋にマジックで先に書いて並べておいて、
ゆっくり作って一人で2時間で組み立てられました!
ドライバーも少し必要なので最初に用意しておくと
いいかと思います。
座って作っていましたが、作れたので
ある程度の筋力があれば、時間はかかりますが
女性でも作れると思います。
塗装はかなりはがれやすく、キズもつきやすいですが
パイプなどはしっかりしているのでかなり頑丈です!
お値段を考えたら大満足です!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク