2020/09/23
    Doujindonoさん
    コンパクトなワークチェア
    オカムラのワークチェアとしては、コンテッサやシルフィーほど大きくなく、家庭で使用する際に取り回しが良いです。座った時の第一印象は、背メッシュによる腰部のサポート感がとても気持ちいいことです。リクライニングの角度調整と固定機能・反発力の調整機能、座面の奥行調整機能など、これよりも上位の機種が備えている機能はだいたい有るので、コスト対性能比は高いと思います。色はペールピンクを選びましたが、なかなか他では見かけることが無いパステルカラーで、部屋の雰囲気が明るく感じられます。床はフローリングですのでウレタンキャスターを特注しましたが、ツルツル滑ることなく安定した座り心地が得られます(納期が約3週間かかりましたが、その甲斐はありました)。フルーエントはあくまでワークチェアで長時間の作業でも疲労が少ないことが設計思想にあり、座面がふかふかの安楽椅子ではないことに注意が必要です。
    注文日:2020/09/01
    2021/10/04
    購入前の質問(フローリングの部屋にどちらのキャスターがいいのか)に丁寧に回答いただき、発送についても、オフィスコムさんと配送会社から丁寧なご連絡をいただき、とても安心できました。 完成品で日本製であることも、購入する安心材料でした。 購入した椅子はとても座り心地がいいと、娘が申しております。いいお買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/31
    2021/04/25
    調子良いです!
    リモートワークが長く続いて、これまで利用していた椅子に限界を感じ、購入を決めました。 使ってみて、1日座ったままでも疲れ方が違い(とにかく楽!)、椅子の重要性を実感しました。 オフィスでは同じオカムラ什器さんの上位ラインの椅子を利用していましたが、Fluentには、ほぼほぼ同じ機能が備わっているようですし、組み立て品が届くのも有り難かったです。 もっと早く買えば良かった。。。
    注文日:2021/03/31
    2021/10/25
    事務所のフリーアドレス化を機に購入。今までになく座り心地良く、ハイバックを選んだのも好評でした。キャスターの滑りも、高さや前後の調整も簡単でスムーズです。セージで揃えたおかげで、室内が爽やかな印象になりました。
    注文日:2021/09/30
    2021/08/03
    今まで使用していたイスと比べ物にならないほど座り心地が良いです。特に腰のホールド感があって安心します。
    注文日:2021/07/12
    2021/07/18
    kotomama0703さん
    お高いだけあってしっかりしています。信頼できるので長く使ってしっかり勉強してくれればうれしいなと思います。学習椅子は信頼できるメーカーの品から選んで購入して良かったです。
    注文日:2021/05/18
    2020/09/04
    買ってよかった!
    快適です! 在宅ワークが長引きいよいよお尻も腰も辛くなり購入を決意。 そこそこお値段するので悩みましたが、やはりいい物を買って正解でした。 完成品なので組み立ての手間も苦労もなく、届いてすぐに使うことができるのもいいですね!
    注文日:2020/08/13