【法人様限定】大容量 4段 ハイタイプワゴ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tala_oさん
  • Tala_oさん

5 2019-05-12

フラットでスッキリしたデザイン&使い心地
PCデスクの台座として使え、しかもスッキリしたデザインの引き出しを探しておりました。
こちらの商品はハイタイプで高さが720mmとありますが、
キャスターを除くと680mmとなり、厚さ25mmの天板を乗せるとPCデスクとしてちょうどよい高さになります。
間仕切りが1枚限りで不便を感じましたが、別の店舗で購入したPP製ボックスファイル(サイズ/W315×D103×H240mm)がちょうどよくはまったので、それを使っています。
また【法人様限定】で「送料無料」とある点については、当方が個人事業主で、自宅(一般住宅)の一部をオフィスとして使用している旨を伝えると、送料無料で届けてくれました。

4 2019-08-22

職場の模様替え用に購入。使い勝手は、いいです。机の移動も楽になりました。

5 2019-06-16

やっぱスチール製が○
業務使用を考えると、やはりスチール製の方がコスパは上ですね。
組立の手間覚悟で注文したのですが、キャスターを取り付けるだけで使用可能なのも○。
梱包も、段ボールが二重になっていて『これなら安心』って感じでした。

5 2018-12-18

黒でかっこいい
シンプルで引き出しもスムーズに開き、とてもいいです。
キャスターだけ取付なのも楽でよかったです。

4 2018-12-17

納品が早く3日で届きました。
質感は、値段相応って感じでした。
特に不都合もなく使用できます。
フラットのデザインがデスクにマッチングしていて気に入ってます。容量も大容量で現状ては、持て余してる感じです。

4 2017-11-26

思ったよりも早く納品され良い意味でびっくり。事前の納期連絡もちゃんといただけたので受け取りの準備もできました。また必要なものが出たらお願いしたいです。
安かったですが物はしっかりしています。引き出しの手をかける場所が両サイドではなく正面についていればなお良しでした。サイドでも案外楽に開け閉めできますが、手をかける場所が隠れてしまわないよう家具のレイアウトに制約が生じます。(添付写真:隣の机よりも少し前にずらして設置している様子)

5 2017-09-01

ちょうど良い
高さがデスクと同じなのでデスクを広く活用できます!

4 2017-06-28

使いやすい設計
机の高さとほぼ同じ高さなので、物を置いても手に取りやすく、引き出しも軽く動くので使いやすい。引き出しの取っ手(指が入ればよい)が正面にもほしいので、星を1つ減らした。値段の割に良い商品です。

2 2018-05-06

2段目と4段目がうまく閉まらない…
最初に収納した段階から2段目と4段目がうまく閉まりません。
現在もきちんと閉まらない事が度々あり、カギがうまくかからないです。
とくに4段目はひどいもので収納後、4段目の引き出しについているキャスターが小さいのか、
引き出しを少し持ち上げないと、きちんと閉まることはまずありません。
閉めた後でも正面から見て3段目と4段目の間に指が入れられるほどの隙間ができてしまっています。
引き出しの中の汚れもちらほらとあり、それについては雑巾で拭きましたが…
1段目に入っている鉛筆入れなどの収納ケースの汚れは落ちませんでした。
これが商品の仕様なのであれば、他の人には勧められません。
正直、もう1台同じものを買う予定でしたがいろいろと調べて、別のメーカーの物を買います。
今回は勉強代だと思って諦めます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン