【法人様限定】ホワイトボード ホーロー 壁...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

とても良い商品です。以前使っていたホワイトボードは書けば書くほどなかなか消えずすぐに使えなくなりましたがこちらのホワイトボードは書いても書いても跡がのこらずにきれいに消えます。重さもおもすぎず丁度良いです。

5 2019-07-20

治療院での講義用に思い立って購入しました。すぐ届けていただき、本番に間に合いました。跡も残りにくく、高めのホーローにして良かったです。

5 2019-02-09

書きやすく、良く消えての、磁石もバッチリ
色々と探しましたが、値段もお手頃で、書きやすく、良く消えての、磁石もバッチリつくので本当に満足です。
思ったより薄くてなお満足!

5 2018-05-13

ディアウォールで組んだ枠にはめて使っています。

5 2018-10-11

書き味が良い。
ホーローのホワイトボードを初めて購入しました。
書き味が良く消えやすい。大変満足しています。リピ買いしようと思います。
商品の配送もとても速く、領収書の発行等にも柔軟に応じていただきました。

5 2017-05-10

綺麗に消せて耐久性抜群のホーローが安い
安くてどうかなと疑問を持っていましたが品質に問題なしのようです。
使いやすくて、綺麗に消せます。
スチールを何度か使いましたが格段に違う描きやすさと消しやすさです。
壁面への設置も素人で大丈夫でした。
次回もお世話になりたいと思います。

4 2017-05-23

しっかりした作りで満足です.壁に掛け辛いのがちょっと残念ですが.

2 2018-01-12

配送方法見直してほしい。商品は値段なり。
年末に注文。配送に時間がかかるのは仕方がないと思っていたが、年始すぐに自宅近くの配送センターに到着。喜んで待っていたが、家に配送されたのがその一週間後。何故かわからないが、こちらからは頼んでいないのに配送日が指定されていた。配送予定日の連絡は販売店からメールで来ていたが、その日に指定したとは記載されておらず。購入者から配送日指定ない場合は、最短日で送るのが一般的なのでは?そうでなければ、購入者に日付指定で送ったこと通知していただきたかった。そうすれば、こちらから配送会社に連絡して調整できたのに。
商品で気になるところは、ホワイトボードの裏面枠の部分に等間隔にナベねじ(皿ネジではなく打ち込み面がフラットにならないねじ)で枠を止めてあり、壁にかけるとネジの頭が壁に当たるようになっている。文字を書く時は当然壁方向に力がかかるので、背面がフラットじゃない為に徐々に壁にネジの頭が食い込むことが予想される。
そこまでは考えられて作られていないのだろう。値段なり。

2 2016-07-21

梱包がチョット・・・
職場でスケジュール管理用に購入しました。
パッケージは問題ないものの、中身を取り出すとペントレーの端の部分が少々ひしゃげており、また表面をカバーするフィルムが個包装のビニールに巻き込まれていました。
実用には問題ないものの、次もまたとは思えない買い物でした。。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード