【法人様限定】 レザーチェア ディレット ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NEOKAZUさん
  • NEOKAZUさん

4 2018-07-25

とても豪華です!
回転式でキャスター付きのダイニングチェアを探してたのですが、感じいいのがなくて、オフィスチェアでこれを見つけて購入しました。
触るとナイロンレザーですが、座り心地と見た目はとても高級感があります。
ふわふわでもなく、適度なクッションが個人的には好きです。
また、重々しくもなく、感じよく動くので、ダイニングチェアとして使っていきます。

• hiki_11さん
  • hiki_11さん

5 2019-02-03

商品が届きましたがとても座りやすく、いい意味での硬さで作業しやすいと思います。ロッキング機能は、足をどのよに使うのかイメージがわきませんが、くつろぐ目的ではないので私には問題になりません。
(座面が戻るのを足で支えていると疲れるのですが、何かコツがある?)
電話でお問い合わせさせて頂きましたがとても対応がよく、組み立て方法も動画がアップされていて、とてもは配慮がある会社だと感じました。

5 2018-10-01

良かったです。
本日ぱぱに組み立ててもらいました。
安いのにしっかりしてて座り心地がよいです。
送料も込みだし、お値段以上のお品だと思います。

4 2018-08-20

存在感あります
自宅のパソコンチェア用に購入。組み立ては動画を見ながら一人で数十分程度で出来ました。ひじ掛けに左右や座面につける金具に前後があったのでそこは注意ポイントでしょうか。きしむと嫌なのでボルトはしっかり締めました。
同価格帯の商品に比べて座面が低めなので、当方160cmですが自室で靴を脱いだ状態でも足はつきました。
クッション感はそこそこです。張地は塩ビなのでそこそこ持ってくれるかなと思ってますが、こればかりは使ってみないとわかりませんね。

5 2019-06-29

値段の割にしっかりしています。
応接室の椅子の買い替えの為に、試しに1脚購入しました。近くのホームセンターで購入するより安いのに思ったよりしっかりとした椅子でした。座り心地も問題なかったので追加で購入しようと思います。

• jonyblueさん
  • jonyblueさん

5 2018-10-10

お店の対応も良かったです。ありがとうございました

4 2018-04-18

コスパには優れている…
正直、楽天で椅子を探し疲れていた。
思った通りの椅子にはなかなか出会えないなあと諦めていたのだが、頭を切り替えた。
気楽に使える物でいいじゃないかと…
辿り着いた答えが、この椅子。
まあ、値段の割には、使いやすいのかもしれないし、組み立ても思っていたより楽だった。
耐久性はわからないが、そこまで期待していないw
しかし、安い椅子を求めるとなると、メイドインチャイナが当たり前なんだよなあ…
思い切って、日本製の少し高級な椅子を求めるのか、割り切って安い椅子を使いまわすのか…
ネットで購入するには、これくらいの椅子がいい塩梅なのかもしれない。
少なくとも、後悔することはないレベルだと思う。

• KOMA0819さん
  • KOMA0819さん

5 2018-06-13

座り心地も良くて満足です!
今まで小学生の頃から使っている勉強机とセットの小さい椅子を使っていたのですが、十数年と使ってきてガタガタうるさかったり椅子のコロが正常に動かなくなったので手ごろな値段で良い感じだと思い購入しました。
組み立ては一人で行いましたが約30分ぐらいで出来ました。
個人的には座り心地も良く、ロッキング機能でゆったりとした姿勢がとれるのも良かったです。
また、レバー操作で高さの調節やロッキングの可動、固定の調整が出来ます。
これから長く使い込めそうなので非常に満足しています。

• awdtさん
  • awdtさん

5 2018-05-24

良かった
ちょっと暇な時にリクライニングすると寝てしまう(笑)それだけ快適ですね。買って良かったです。

• ダイ5705さん
  • ダイ5705さん

5 2018-03-27

座り心地抜群! しかもこの価格!また追加で購入予定です

5 2017-11-08

座り心地もよく大変満足です!
組み立ても簡単でした!

5 2017-07-28

快適!
しっかりしてて座り心地快適です。この価格で良い買い物できました!説明書には二人で組み立てた方がいいと書いてありましたが、一人で簡単に出来ました。

• ブー8826さん
  • ブー8826さん

4 2017-03-10

コスパ良し
オフィスチェアというより、エグゼクティブチェアという感じ。
高級品に見えます。
今のところ、支障もなく満足しています。

3 2019-01-19

椅子としては良かったけど
およそ10年前に購入したデスクチェアが壊れてしまいました。とても座り心地が良く大変気に入ってたので同じような形の商品を探しまくりましたらほぼ同じ形のこの椅子が見つかり購入しました。見た目はまったく同じ。むしろこちらのほうが高級な感じです。また頭のところにも配慮がしてありとてもいい商品だと思います。が、座り心地はちょっと違いました。リクライニングが自分には固かったです。病気で家にいてほとんど椅子に座っているからです。そして合成革の匂いが普通なら気にするレベルではないのですが自分は肺に疾患があるのと神経質なのでダメでした。リクライニングをあまり使わず匂いを気にしない方にはコスパ的におすすめです。また座るところがとても低いのも他にはないと思います。