【法人様限定】ライトスクリーン2 衝立 オ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-09

用間仕切り
【用途】ドアを開放していたら、給湯室が見える箇所の間仕切りに使用する為、購入。
【組立】他レビューにビス止めがキツイとありましたので、それを頭に入れて組立作業すると何も問題ありません。男の人であれば「そんなキツイか?」と感じる程度です。
【注意点】あと布生地はチャック式ファスナーでなく、マジックテープ式でした。
どちらでも良いですけど、一人でかぶせる時は開いたマジックテープがまたくっついて少しイラっとしましたが、許容範囲です。
【個人的な注意点】開困して組立後に、ちゃんと手を洗って布生地をかぶせないと、せっかくの新品に汚れが付着してしましました…基本的な反省点です(涙)
【備考】お試しで1個購入して良かったので、追加で発注します!

4 2020-10-15

単体は良し、連結すると…
リピートで追加購入です。
【情報の共有として】
量産品なので仕方ないですが、1部品ごとに公差がまばらなので
単体時では足場部分に床接地面に浮く事はありませんでした。
連結すると、床接地面に多少の浮きがでました。
量産品で寸法精度の事も理解しているので、想定内です。
その為、連結せず、そのまま並べて利用しています。
完璧はもとめていないので、1品づづの満足度として、個人的には★4評価です。

5 2020-10-08

組み立ても一人でも出来る程度で簡単だし説明書もしっかりあるし台湾製でも日本製に引けを取らない出来だと思います。ただ一つネジを締める時に途中で固く通り過ぎたらしっかり締まります。10分程度で組み立てられました。ブルーを頼みましたが新旧で色が変わって青から水色になったようですが個人的には前のブルーでもよかった気がします。今回はコロナ禍の間仕切りで購入しましたが水色なので部屋が明るくなりました。色が3色でもっと色々な色があるといいですね。オレンジ・ピンクもいいですね。伸縮がある生地なので折りたたんであるので装着した時にシワが少し残り伸ばしました。数日すると伸びて来ました。今回7個購入しましたが部屋の雰囲気が変わり気に入っています。

5 2020-10-12

軽くて持ち運びに便利です。色もしつこくなくさわやかです。

5 2020-09-28

色や形がGOOD
組み立て時にふつうの安いちいさめのドライバーでやったら、ねじが入らず、お店に電話したところ、穴はあえて小さめに作っているので、太めの力の込めやすいドライバーでぐっとねじ込んでください。といわれました。おかげで、無事組み立て完成です。力の弱い方や小さめのドライバーしかもっていない方は要注意です。でも、ピラーが白色で、今はコロナ対策で布を掛けずにビニールをかけて簡易飛沫対策として大活躍中です。

• SARU3479さん
  • SARU3479さん

4 2020-08-29

商品、対応、満足してます。
また注文したいです。

5 2020-08-20

思った以上に優れ物でした
簡易な物ですが、組み立ても簡単で、壁面が洗える布製、全体的に非常に軽く、予想以上に優れ物でした。
ZOOMの背景(目隠し)用に購入しましたが、簡単に連結もできて、使い勝手があります。

4 2020-06-02

女性でも軽々
軽くて移動させやすい。しっかり目隠しできます。ジョイントする部品が動かすとすぐ外れるので、もう少し深めに填まるようになるといいなと思いました。あと、足元の部分がクルクル回るので、しっかり固定できるとサイコーです。置いておくだけなら、なんの問題もありませんが、掃除などで移動させる時など、少しイラッとします。

• A221さん
  • A221さん

5 2020-05-22

買って良かったです。
理容椅子2席の間にコロナ感染予防用に買いました。
キャスター付きのパーテーションにしようかと思ってたのですが、キャスターが邪魔になりそうな気がして足が平らなこれにしました。
でも逆に足がチャチな感じなので施術中スタッフの行き来が多いのでぶつかって倒れないか心配でしたが、
パーテーションが軽いのと素材が布なのでぶつかっても吸収されるし大丈夫でした。
場所が狭いので圧迫感はあるけど、お陰様でお客さんに安心して来てもらえます。

4 2020-11-12

すぐ届きました
他の方も書いてましたが、ネジサイズがあってないのか凄くかたくてドライバー変えてやっと閉まりました。

• alibokuさん
  • alibokuさん

5 2020-11-08

軽くてシンプル
軽くて使いやすく気に入っています。移動が楽なので追加で購入を検討しています。

4 2020-10-31

店舗内の流し台を見えなくするために購入しました。軽量で折り畳みの角度も変えやすく、良い買い物が出来たと思いました。

4 2020-09-25

透けないし、サイズもよかった
ネジはかたかったですけど、十分だと思います。安くてたすかりました。

4 2020-09-16

軽量で簡単に移動でき、とても重宝している。浴室の脱衣所で使用している。今まではドアを開けたら浴室内まで直視できたため、このスクリーンで遮ることが出来て大変便利で安心して入浴できている。

5 2020-09-15

色合いもよく軽量で設置しやすく重宝するパーテーションです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具パーテーション