2016/07/17
    一見華奢だがしっかりした作りの木製デスク
    事務所用に2組買いました。椅子と机と引き出しが別々に3個口の梱包で到着。思ったよりひらぺったい箱に部品がきっちり整然とセットされています。机は1台30分、椅子は10分で組み立て完了です。組み立ての際は天板を裏返して床に置き足を組んでいくので梱包の段ボールを床に敷いて作業すると床を傷めません。組みあがった机は普段見慣れたスチール机に比べて華奢ですが足はスチールの枠に合板がセットされているので強度も十分ありそうです。組みあがった机にチェストを取り付けるのに机とチェストの高さ調整をしながらねじ止めするのが一人では苦労しました。完成品はひずみもなく天板もフラットです。残念な点は2組のうちの1組の机の天板の角が1cm角に削れて合板がむき出しになっていたこと。メーカーに問い合わせると天板のみの交換が可能と対応も丁寧でした。 組み上げた後に気付いたので交換せず自分でリペアしましたが(笑)開梱したらまず最初に傷等の確認をしてから組み上げることをお勧めしたい。商品にはとても満足です。
    注文日:2016/07/03
    2018/12/17
    ポンコ1616さん
    午前中配達希望でしたが、到着が15時。
    半月以上前から事前に電話で午前中着の確認の上、注文も 本日の15時に到着しました。 然も午後から配送に出ましたとの事。 他の商品もメーカー欠品の為、本日届きませんと昨日連絡がありました。 正直ガッカリです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/12/03