薄掛けコタツ布団 ツイード生地 105×75、...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-15

デザイン気に入ってます
炬燵布団があっても、落ち着いた雰囲気を保ちたいと思っていました。
デザインも気に入ってます。薄手なのでかさばらす、かと言って、熱を逃がすことなく暖かさを保ってくれます。シーズンオフでも収納を気にしなくても良いのでオススメです。

• se331さん
  • se331さん

4 2014-03-11

やや薄めなので上掛けとしても。
昨年、ネットで他店で買ったこたつ布団が、写真よりレトロな色と柄でがっかり。部屋で浮いていて使えませんでした。こたつ布団って柄や色が重要なのにシンプルなものが中々無いです。ブラウンを買いましたがシンプルで、部屋で浮く事無く、少し薄手なので昨年買ったこたつ布団の上掛けとして使って居ます。すっぽり型のカバーも試したのですが、中で布団が丸まっていることもあり、上掛けにしようと探してるうちにこれに出会いました。この値段ならカバーや上掛けを買うよりお買い得かと思います。縁取りのベージュ色がちょっと暗い汚れたような色が残念です。もう少し明るいクリーム色に近い綺麗なベージュだったらと思ったので★4つです。RKT-256273-20140305-0706461324

5 2014-03-14

ベージュとブラウン、両方注文しました。
子供がまだ小さいため、省スペースタイプが良いか、自宅でお洗濯ができるタイプが良いか、色々と悩んだのですがデザインや素材が気に入るものがなく、
こちらの商品を見つけました。
汚してしまったときは取り替えてドライクリーニングに出す。
我が家にはその方が合っていると思いました。
ブラウンは落ち着いた雰囲気に、ベージュは部屋が明るくなりかわいらしい雰囲気。
大変気に入りました。

4 2013-12-20

ベージュ購入
105×75cmサイズのこたつ用に購入。
いかにもなこたつ布団のデザインではなく、
おしゃれな雰囲気でとても気に入りました。
分厚くないので布団がスッキリと収まり邪魔になりません。
裾のボアと内側の起毛素材であたたかさは十分で、
色も部屋が明るく感じられて良いです。
家庭で洗濯可能だとなお良かったので☆-1です。

5 2015-11-04

オシャレなこたつ布団を探してましてこちらをみてすぐに、これだーと思いサイズもバッチリでしたので購入しました。実際部屋のインテリアに合って可愛いです。

5 2014-10-30

あったかそう
写真を見てるともっと白っぽいかとおもいましたが、実際は薄いベージュくらいで、ナチュラルなかんじですごくいい色でした!薄手のこたつぶとんですが、モコモコもついて、真冬は中掛けを1枚たせば、乗りきれるかもと思います!
全体的に可愛かったとおもいます!

4 2014-10-21

受注番号】RKT-256273-20141016-0118424316
ナチュラルで とても素敵なこたつ布団でした。生地は 普通のこたつ布団に比べたら 薄いですが 十分暖かいし 子供がひっかかって転ぶこともなさそうです。
洗濯できたらいいなーと思いますが 表示は水洗い不可なので ☆4つで。

• akehayaさん
  • akehayaさん
    購入者 レビュー投稿 42

5 2014-10-18

かわいい!
ブラウンを購入。実物もやっぱりかわいいです。薄掛けってほど薄くないと思います。私的にはちょうどいい厚さです。早速今日から使ってますが温かいです。
ただ、北海道なので送料がかかったのが残念でした。

5 2014-10-05

薄掛けと明記されてましたが、私的にはしっかりしてるー!と思いました。
もう少し寒くなったら使いたいと思います😃

4 2014-09-04

ほしかったブラウンを発見したので購入しました。
ブラウンで正解でした。部屋の雰囲気にぴったり。
厚さはあまりないです。

5 2014-04-08

かわいいです
裏がフリースの生地になっていて、肌触りもいいですし、見た目がナチュラルな感じでとてもかわいいです。買って良かったです。

4 2014-04-03

かわいいo(^o^)o
こたつを新しくしたため購入しました。
とっても可愛い♪部屋の中でも浮くことなくシンプルに収まってます(^^)
薄手なので冬は上掛けとして使いたいです(^^)
周りのモコモコ気持ちいいですよ(ゝω・)

5 2014-03-30

到着しました
少し薄めですが、可愛くて気に入りました。

5 2014-03-14

薄掛けとありましたが、十分暖かくかさばらずとてもいいです。
モコモコのところも肌触りがいいです。
見た目もステキでとても満足です。

5 2014-02-25

オシャレです。
オーバルのウォールナットのこたつに合わせました。こたつなのに、まわりの家具とも違和感なく馴染んでいます。
布団生地も暖かく、オシャレ。お客さんにも褒められました。シンプルなものをお探しの方にオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団