• みゆ4187さん
  • みゆ4187さん

5 2016-04-26

良い買い物できた♪
縦6、横6と二つ購入しました。
難点は2点、ひとつは
運びと組立は女性一人だとなかなか大変だろうなということ。
私はサポートに徹しましたが、扉を棚とドッキングするのが難しく、一つもできませんでした。
(主人がコツさえつかめば簡単といい嵌めてくれたのでよかったですが)
もうひとつは臭いです。
組立後にプーンと漂うボンドの匂いなのか素材の香りなのか、ちょっと臭いです。
設置2〜3日目ですが、表面の匂いは取れたものの、扉をしめ切っているせいか開閉すると中が臭いますね(^^;)
普段そこまで気にならないタイプなので、気になる人は対策が必要かもです(拭くとか数日放置とか)
その2点を除けば完璧です!!!
扉の化粧板?もスルスルとした手触りで安っぽさもなく素敵!
奥行きがA4の紙を寝かせて入れたら入らないくらいなのですが(縦にすれば入る)、奥行きが少ない分とてつもなくすっきりとして…!
縦6と横6の物を購入したのですが、また同じセットか横8を近日注文予定です。

4 2017-01-20

組み立て1時間少々
電動工具を使ってもそれなりに時間がかかりました。ハンドドライバーだと気が遠くなりそうですね。ただ、作りは思ったよりもしっかりしているという印象です。扉の開閉がプッシュ式ですが、このあたりだけ若干チープな感じがするので、しばらく使ってみてどうなるか、という感じです。
組み立て手順はよく考えられていて、素人一人でも十分にこなせるものになっています。

5 2016-04-21

期日指定で時間帯もお願いしたところ お昼ころに届き助かりました。届いてすぐに組み立てに取りかかり、1時間半ほどで出来上がり!たぼがあらかじめつけてあるので、楽でした。
扉を付けないスペースを造ったところ かなりおしゃれになり とても満足な仕上がりです!!!
ブラウンを選びましたが、シックで高級感がありますね。本棚に入らなかった 絵画のシリーズ本もすっきり、同じデザインの物がありますが それより少し大きいので 使いやすくてよかったです。買って良かった!

4 2013-07-12

すっきりとしていていいです。
ナチュラル色と迷ってブラウンにしました。
作りはしっかりしていてどっしりしています。
使う場所で組立をしないと動かすのが大変です。
ブラウンは赤茶という色味ではなく、グレーっぽい茶で落着いた感じです。
もう少し明るい色を期待していたので−1ですが、お値段的にはいい買い物でした。
追加で購入を検討中です。

• rariru358さん
  • rariru358さん

4 2017-02-09

なんだかんだでリピしました。やっぱり扉の内側など角が鋭角で痛くて危険だけど、見た目はとても良いので部屋もすっきり片付きました。けがしないように気をつけて使います。

5 2017-02-04

お値段以上
安かったのでもっとカラーボックス的な商品を想像していましたが思っていた以上に良い感じでした。
組み立ては簡単ですが重さがあるので大変です。女性1人で組み立てて約4時間かかりました。組み立ては2人推奨です。

• haha0901さん
  • haha0901さん

5 2016-08-03

良いです!
とてもしっかりした作りです!
重さはありますが、安っぽさは微塵もありません。
説明書も分かりやすいです。

• masaえさん
  • masaえさん

5 2016-07-01

大きさも丁度よくて、値段の割りに安っぽさもなくとても良いです!
とても重かったので、組み立て場所まで運ぶのが大変でした。゚(゚´Д`゚)゚。
組み立ては正直時間は掛かりましたが、コツをつかめば女ひとりでも出来ましたよ♪
2つ買ったので、後1つ頑張って作ります!

• クニ6764さん
  • クニ6764さん

4 2016-05-20

なかなかコスパがいいかも!
初めて購入しました。荷物到着後、早速組み立て開始!
初めは楽しみながら作って行ったのですが、なかなか手ごわく、3時間弱かかってしまいました。出来上がってみると思ったよりも見た目が良く満足してます。

4 2016-04-03

なかなか良いです。
3×2タテ型を2台購入。
電動ドライバーを使て、1台1人1.5hで組み立てできました。
価格にしては質感も良いと思います。
ただ、金具の変形が各1個ありました。

4 2016-02-05

ブラウン
値段以上の品だと思います。組み立てには、2時間程かかりましたが、しっかりした作りです。1列があればまた購入したいです。

4 2016-01-04

買って良かった!
商品はすぐに届きました。
梱包状態も問題なく、欠品も御座いませんでした。
ただ全体的に傷が目立ちました。
擦り傷、線傷、ヒンジの固定部の歪みが二本ありました。
商品はしっかりしており、一時間少々で組上がりました。
ネジ穴を隠すシールがアルミ?製のもので、剥がれが少なそうで大変良かったです。

5 2014-04-18

気に入りました。
玄関の収納を考えていた折、気に入って購入しました。蓋付きなので訪問者が来ても収納品が隠せるので良かったです。値段も手頃だと思います。重量があるのでネット注文にしてよかったと思います。

5 2014-04-09

とても満足しています
品切れで手に入らなかった人気商品、念願のキャビネットでした。天然木に劣らずしっかりとした存在感で、収納性は言うまでもなくとてもよいお品です。
将来的に買い増しや別サイズとの組み合わせもできそうなので、夢が広がりますね。
おすすめします。

3 2017-02-12

ネジの受け止め口がいくつかいかれていて、強引にねじ込まないとはまらなかったです。部品に少しチープ感感じますが、完成した全体は、高級感あって良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ