4 2024-01-30

物は良い、しかし年々高くなるのが残念。
3年前は1万円以下、2年前は1万ちょいで今は15000円
壁に作りつけの棚をつけた方が安いくらいになってきました。
12000円位だとうれしいですね。

5 2023-11-13

本来は壁沿いで使うのが推奨されると思いますが、後ろに壁がなくても安定しています。
値段相応のつくりと働きはしてくれます。
なれれば一人でも十分に作れます。

4 2023-03-30

子供が使用するデスクに続き購入しました。たくさん入ります。設置は2人でしました。ブックスタンドを置いて使用しておりますが、かなりいいです。思ったよりもたくさん入ります。

4 2022-12-09

職場に8台目の購入です。
価格が4000円アップは痛いです。
以前のお値段であれば、星5なのですが、かなり値上がりしましたね。
前の価格に下がる事を願います。

• pettan440さん
  • pettan440さん

5 2015-04-24

でかい、重い。
レビュー遅くなりました。購入から半年ほど経ちました。少し値上がりしたのかな。
頑丈です。類似商品と比べ高さ(丈)重視でこちらを購入。高さがあるので壁を背にしなければ危険です。数十年使っているPLUS(巾1,200mm)のスチール机に取り付け、ぴったりでした。重たいのでひとりで設置するのは難しいかな。

5 2014-02-12

ダメ元で購入しました。
現在使っているデスクは別のメーカーなので取り付けられるか心配でした。
天板の寸法が合わないがネジを外せばイケる!と、思い衝動買いしました。結果、大正解!ネジを外しデスクにハメコミ、クランプで固定出来ました。もう最高です!!

4 2020-04-25

思ったより凄くしっかりしていてグッド!
追加の棚板が欲しかったです。
自分で加工して、追加の棚板を作りました。

5 2020-02-05

非常によい作りだと思います。
会社机の上に書棚が欲しくて購入してみました。
作りがよく、非常に満足しています。
27インチワイドモニタを下においても、二段の書棚は十分に使用できます。
男性ならば、一人で組み立て、設置は可能だと思います。
ですが、女性は厳しいかも。結構、重いですから。
組み立てには、2番と3番の+ドライバがあればokです。(付属で工具はついていません。)
3番をお持ちじゃなければ、2番のみでも良いかも。ただし、舐めないように注意してください。
あと、取り扱い説明書に「壁際に設置する」ように注記がなされています。
壁際で使用しない時は、自己責任にて。

5 2015-04-04

キッチン用に買ってみました。
思った以上に棚のいたがしっかりしていてとても頑丈です。

• ns007さん
  • ns007さん

5 2015-07-02

求めていた物でした
狭い部屋の狭い机の上に本を一列並べて置いていたが、当然の事ながら本の列の手前しか使えるスペースがなく直ぐにガラクタで一杯になり、ワーキングスペースがない状態で過ごしていた。机の上にセットできる本棚を探していたが、大抵は本棚を机の上に置くだけの代物、つまりは机が狭くなるだけなので、「机にワーキングスペースを確保しつつ、本棚を机の上の立体的三次元スペースにセットできる物」がないか、を探していたところ、ネットショッピングで本製品を探すに至った。棚の1段目の下が空いているので、机の上と1段目の棚の下に広いスペースを確保する事ができた。棚も巾120cmが2段なので収納力もあり重宝している。

• ts3784さん
  • ts3784さん

4 2016-08-12

組み立て方法
商品は大変重いです。説明書に書いてある組み立て方法では
1人では困難です。
一人で組み立てる方法
1.両脇の枠を机に仮止め
2.ポールを仮止め
3.下段の棚を仮止め
4.上段の棚を仮止め
5.ねじを少しずつ締めて、完成
6.安全のために、下の部分をクランプで固定する。
クランプは100円ショップで売っている。厚みが3センチぐらいあればよい。

4 2018-10-28

とてもいい!(ただし組立方法には注意)
子供が使用している、ニトリのシステムデスクの上置き棚として購入しました。
ダークブラウンの棚がとても高級感があり、まるでセット物だったかのようにピッタリで、机上を広く使えるようになり、とても喜んでいます。
120センチ2段を購入しました。
今は頭の位置に合わせて1段目をセットし、デスクライトをその下に配置しています。将来はパソコンデスクとしてディスプレイやキーボードを収納できるように棚の高さを調節したいと思います。スチールの柱なので側面にマグネットを使用できるのも嬉しいです。
ただ、側面奥は本が滑り落ちそうになるので、何か工夫して改良するかブックエンドが必要です。
他の方が書いているように、棚が重いので女性1人で設置は無理です。
スチールの柱を先にデスクに取り付けてから棚を取り付ける方法で、2人で作業するのをオススメします。重いだけで、特にややこしい作業はありません。
レビューを見ずに説明書通りに組み立ててたら、重くて大変だったと思います。
レビューで情報もらえて助かりました。

5 2017-08-18

モニターアームは運良く干渉せず
デスクと同時注文しました。2段の机上ラックで収納力があるのに、デスクと合ったシンプルなデザインだからか圧迫感は感じません。デスクにしっかり取り付けることができ、安定しています。とても良い買い物でした。組み立ては大人2人で30分弱でした。
デスクの背面にモニターアームを取り付ける場合、この机上ラックの横棒と干渉するかどうか心配なので、できればウェブサイトにモニターアームを取り付けた写真や詳しい寸法を載せていただくといいかもしれません。そうすると購入の判断がしやすいです。私は届くまで不安だったのですが、組み立ててみると運良く干渉せず、問題なく使えています。ラッキーでした。

5 2015-04-01

思っていたよりよかった
幅120cmのニ○リで購入したパソコンデスクに取り付けました。
脚の取り付け金具が邪魔になるかとも思っていたのですが、ちゃんと取り付けることが出来ました。
棚の下段を一番下の穴に取り付け、モニター台として使用しています。
非常に見やすくなり、目の疲れも軽減され大満足です。
下段と机の隙間にキーボードもしまうことができ、机上を広く使うことが出来ました。
難点を挙げると、横枠の隙間が丁度DVDやブルーレイのケースと同じなので、そのまま置くと隙間から滑り落ちてしまいます。ここは何かしらの加工やブックエンドが必要になると思います。
重さについてみなさんが言っていますが、完成すると確かに重いです。
ですが、先に横の枠を机に仮止めし、そこから組んでいくと難なく組み立てられました。
重いということはそれだけ丈夫だということだと思います。
実際24インチのモニターを2台乗せていますが、びくともしません。
モニター台を2台買うよりも安い値段で上段の棚まで付いてくるので、コスト的にも満足させていただきました。

5 2013-10-07

子供達の机の上がスッキリ広々!!
いわゆる、学習机を購入せず、オフィス用の事務机を使わせていましたが、やはり整理整頓が出来ず、無茶苦茶広いはずの机の上がグッチャグチャで・・・。物置状態どころか、ごみ置き場になっていました。机の上に置ける棚のような物を探し続け、カラーボックスでも乗せちゃおうか?と諦めかけていた所で、この商品を発見し、即決!しました。すぐに到着し、あっという間に組み立てられ、子供二人分の机に設置しました。辞書も参考書ももう、埋もれていません!本当に良い商品に出会えました!組み立て家具の割りにしっかりした造りで、耐荷重量も充分だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納デスク上置棚