2023/05/16
    イヌサクラさん
    いいっすネ
    座るところがメッシュなのが欲しくて購入しました、 組立に関しては本当に楽チンでしてた、 おそらく小学生でも楽に組めると思いますよ 座り心地も程良くいいです。
    注文日:2023/05/14
    2022/10/27
    さくら8899さん
    テレワークで使っています。とても使いやすいです。
    注文日:2022/06/30
    2016/12/19
    うぽれけさん
    安いのに本格派
    肘おきを組み立てるところがちょっと大変でしたが、専用のねじ回しがついているところがうれしい。1時間かからずに組み立てることができました。 しっかりしたつくりで安心して座れるうえに、メッシュの弾力も強いので座っていて心地いい。椅子の回転もスムーズで、1万円台とは思えない。 ただ、椅子の傾斜を設定できる座面下のスイッチがどう機能するのか説明書にもサイトにも記載がないので、そのあたりもフォローしていただけるとありがたいです。
    注文日:2016/12/06
    2013/09/12
    おしりがいたくならない?
    確かに蒸れませんが、おしりがいたくならないかというと、座っている個所によってです。 あくまで姿勢が正しくないと長時間は、少々つらいかと。 メッシュクロスが伸びないかは、座る人の体重のかけ方しだいかと。 メッシュが不安なら、ショールームで試すことができました。 ただ展示物ではなく、ショールーム担当の方が使っているのをお願いするのがよいと思います。 新品は、少々固く座るのにこなれていないので。 もう少し背もたれが広く大きくてもよいかと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/19
    良い商品でした
    全面メッシュ仕様なので、長時間使用してますが蒸れる心配はなさそうです。 白色といってもメッシュで透けるのと黒い糸も使用されているので それほど白が目立つ感じではありません。使用の際に汚れが目立つのではないかと少し心配でしたが多少の汚れはもそんなに目立たないようで安心しました。 椅子の機能としても安定してます。座面昇降はもちろん、背もたれ角度も調整できますし、 キャスターも静音で床に傷がつきにくいです。 残念なところをあげるとすれば、肘掛の仕様です。高さ調整、角度調整などはできないです。 しっかりとした作りのプラスチック製で、角も丸みをいれてある加工でぶつかっても ケガしにくい作りで良いのですが、クッション性はないので、ホントの意味で肘を立てると 痛くなります。 とはいえ、値段と機能とデザインを考えるとコスパの高い良い商品だと思います。
    注文日:2013/09/11
    2013/08/07
    座面にメッシュを用いたものは少なく、今回この値段で購入できたことは幸いです。通気性は抜群で、特に夏場の作業に最適です。細かな点を挙げると、高さ調節用のレバーがデザイン重視なのか若干使いづらいことと、座面のしなやかさに対して前面の構造がしっかりしているので慣れるまでは若干太ももの裏に硬さを感じます。レザーチェアも考えましたが作業用デスクとのマッチングや機能性、質感も含めこちらにして良かったと大変満足しています。
    注文日:2013/07/28
    2013/08/07
    mac3026さん
    最近暑くてたまらないので全てがメッシュのこの椅子を見つけ、即購入しました。 組み立ては妻がしましたが、30~40分位かかりました。 力不足でネジ止めにてこずったようですが、何とか1人で組み立て成功。 ネジが最後まで回らなかったとこもあったようですが・・・組み立て商品はそういう事はよくありますね。 座り心地は結構良いと思います。まだ1日目なのでこの先どうなるかわかりませんが・・・後ろで扇風機をかけていても、風が通るので快適です。
    注文日:2013/08/04
    2014/05/15
    ウォークウェイさん
    用途にあったイス
    縦糸(?)が白、横糸(?)が黒で、見た感じはホワイトというよりも、シルバーか明るいグレー。 座面、背もたれともにメッシュで、これからの暑い季節も快適に過ごせそうです。機能は高さとリクライニングの調節だけですが、事務用に使うので、これで十分です。
    注文日:2014/05/10
    2013/09/10
    やっと見つけて大満足
    以前の職場でアーロンチェアーを使っていて、とても気に入っていましたが 自宅で仕事をするようになり、 自分で買うとなるとアーロンチェアーは手が出ませんし、 デカイので狭い事務所には不向きで 普通のサイズの座面がメッシュで安いイスを探していました。 梱包された段ボールを気にする人は取っておいて宝物でも入れようとしているのでしょうか? 組み立ては20分ほどで出来ました。 使ってみてはなかなか良さそうです。 座面と背中がメッシュなの本当に良いです。(オシリに) あとは1カ月~1年たってどうかというところでしょうが 組み立ててすぐはリクライニング機構がうまく作動せず 何かにひっかっかっている感じでした。 力を入れて倒したり戻したりすると「ガシャン」と壊れそうなくらい大きな音をたてていました。 何度かやっているうちに、引っ掛かる時もありますがスムーズに動くようです。
    注文日:2013/09/09
    2013/08/12
    匿名(1212)さん
    ●「自分での組み立て」という事で、少し不安でしたが、簡単に組み立てられました(部屋が狭いので、今は肘掛けは取り付けていません。)。 ●「長時間座ってもお尻が痛くなりにくく、又お尻、背中に熱がこもりにくいもの」を探していましたが、丁度マッチすると思われる本品を見つけました。価格も予算の範疇でした。納品後、早速組み立て、数時間座っていましたが、座面部分及び背もたれ部分が網目状の弾力性のある素材のみを使用(下部にお尻固定用の板等を使用していない/今まで使用の椅子は、座面:布製/クッショウ材/下部:板)しており、お尻を固定する板等がないので圧迫感がなく、「ハンモック」に座っている感じで非常に心地良い状態です。又、お尻部分及び背もたれ部分に熱がこもりにくく、爽快感もあります。 本品に非常に満足しています。有難うございました。
    注文日:2013/08/07
    2015/07/08
    座面もメッシュ!
    明日楽で届いて早速組み立ててみました。 画像を見ていたので頭の中では順番もわかっていたので、ほんの10分程で組み立てができました。 主人へのプレゼントとして購入しましたが、背面も座面もメッシュの椅子はこの価格ではなかなか見つからなかったので、価格は大満足。 今使っている椅子が見た目も暑苦しい黒いフェイクレザーの大きな椅子だったので、このオールメッシュの椅子はホントに涼しそうに見えます。 長く座っていると座面が蒸れると言っていたので、これからの季節にとても良さそう、購入してよかったです!
    注文日:2015/07/06
    2014/07/03
    暑さ対策
    毎年、暑くなってくると座面に熱がこもって、長時間座っていると辛かったので、下から風が通るメッシュタイプのチェアを探していてこの商品を見つけ購入しました。オールメッシュなので弱弱しいと心配しましたが、とてもしっかりしていました。足元に小型の扇風機を回していると更に涼しくなり最高です。エアコンの設定温度を上げても平気です。夕方になればエアコンを止めてもいられるほどなので一石二鳥です。ホント良かったあ。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/12
    期待通り
    一日オフィスで座っている仕事で、夏になるとお尻から太ももの裏側が汗ばんで不快でした。 通気性のあるという「座布団」のようなものも使いましたが、どうもしっくりこず、今回座面メッシュの本品を購入。 結果は期待通りで満足しています。 材質から「ヘタリ」が出るかな…という心配はしていますが、現時点では全く感じることもなく、品質の高さを感じています。 ただ、肘掛を取り付けるメス側ねじの加工品質に問題があり、1本ねじはどうしても最後まで固定することができませんでしたので、残念です。
    注文日:2014/05/29
    2014/04/06
    オールメッシュチェア ホワイト
    ■見た目 実際の色合いはシルバー(白色の部分がビニールテープの白色を束ねた色合い)に近く蛍光灯などの下では少し光沢がでます。 ■座り心地 弾力があり、クッションのような柔らかさはありません。 リクライニング角度はそこまで深くならないので、昼寝などをする際に倒したいという要望はつらいかもしれません。 ■その他 組立時間は男手で5分くらいでした。(当方は肘掛を付けずに組み立て)
    注文日:2014/04/02
    2014/03/30
    夏用に。。。
    普段はバランスボールに乗っているのですが、夏は蒸れて無理なので、手ごろな値段のものを検討して購入。組み立て方がわかりずらかったので、フリーダイアルにお電話したら丁寧に対応していただけました。商品のクオリティーはこの価格帯にしては良いと思います。デザインは非常に良いです。 梱包がほこりっぽいという意見がレヴューで見られましたが、そんなことはなかったです。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/23
    仕事用
    かなり丈夫な作りで長持ちしそうです。長時間座ると太ももが少し痛くなりますが、気にならないです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/04
    2013/12/13
    ロッキングレバー不具合・・・でも好評価
    商品の発送も早く、すぐに組み立ててみたのですが、座面の裏に付いているロッキングレバーという部品が割れていました。すぐにメールで連絡してみたところ、これまたすぐに対応して頂きました。送られてきた部品もちゃんと付けることができました。 モノ自体も良く、座り心地もなかなかいい感じです。やはり座面はスポンジタイプよりもメッシュタイプの方が良いと思います。しかもちょっと高そうなイスに見えるしw
    注文日:2013/12/03
    2013/10/02
    weremouseさん
    満足しています
    背もたれ、座面ともメッシュになっており期待通り蒸れずに快適です、その上、見た目も質感もよいと思います。以下の二点は個人的な要望ですが・・・・ (1)座面がもう少し柔らかいと良かった (2)座面から肘掛までの高さが低すぎるようです
    注文日:2013/09/25
    2013/08/09
    背中やお尻に汗をかきません。
    とても満足してます。事務仕事で一日座っていますが、夏になると背中や、お尻に汗をかくのがいやだったので、ゴザの座布団を敷いたりしていましたが、このオールメッシュチェアの存在をしり、購入しました。全く汗をかきません。快適です。ハーマンミラーには手が届かなかったので、価格も手ごろです。肘当ては日頃使わないので、外してみましたが、特に問題もありません。強いて言えば、腿の膝に近いウラあたりが座面の枠に当たりますが、座る位置を調整したら、慣れました。
    注文日:2013/08/07
    2013/07/24
    満足
    組み立て時にネジを穴に対して垂直に入れにくいので、他の方が書いているように曲がって入ってしまうとか、途中までしかネジが入らないなどあるかもしれませんが、しっかり垂直に入れると全部の箇所できちんと止められます。ネジ入れに少し苦戦しても組み立て時間は20分くらい。部品の穴とネジ穴とを合わせるために、力を加えて位置調整が必要なネジ穴がありました。そういう意味で男性が組み立てた方が確実です。座り心地もよく、満足です。肘置きがプラスチックなので、タオルを当てるなどして使います。
    注文日:2013/07/23
    2013/05/01
    このオールメッシュチェアはかなりいい
    梱包を開けた時、これまた中国製か?内容も期待はできないなとふと思った。とにかくテーピングが雑でクッション材も扱いにくいものであった。しかし組み立ててみるとアンテナショップで見た他のオールメッシュとは比べ物にならないほど、よく設計されていた。いままで40年間使用したオールレザーの社長イスが腰下の汗の影響でとうとう買換えを余儀なくされたが、使ってまず40年間の技術の進歩を実感した。中国製が気になるが、なかなかの製品である。
    注文日:2013/04/29
    2021/08/03
    背もたれも座面もメッシュでコンパクトなものを探していました。ストレスが少なくて快適です。仕事に集中できるのがうれしいです。
    注文日:2021/07/22
    2020/08/05
    MarkMariettaさん
    ショールームで下見をし購入を決定した。サイズ感も自宅使用でよく、全てメッシュ構造で、思った通りの快適さ。組み立ても簡単。追加ネジのスペックに違いがあったが、これも素早く対応頂いた。時にキーキーと音がするのが気にはなるが、現状多分使用に問題はないと判断している。
    注文日:2020/07/27
    2020/07/30
    SUN7485さん
    座面、背面両方ともメッシュ、この時期大変魅力です。涼しく快適です。
    注文日:2020/07/15
    2019/09/11
    値段の割にしっかりしている
    オフィスの椅子入れかえで購入しました。 値段の割にしっかりしており、組み立ての説明書や工具類もちゃんとパッケージしてあるので、安心です。 組み立ては簡単で、座り心地も悪くありません。 もう一台購入する予定です。
    注文日:2019/08/30
    2018/12/12
    全体的に軽い印象です。肘掛けが少し貧弱な感じで体重を掛けてひじを突くと少し痛いですが、おおむね満足です。
    ビジネス|自分用
    注文日:2018/11/30
    2017/05/31
    ふとももの裏に扇風機の風があたるので涼しいです。ただし椅子の先端もメッシュと思っていましたが約5センチのウレタンのような物が下にあります。これはしかたないかもしれませんが。
    注文日:2017/05/29
    2017/05/22
    座面もメッシュで快適
    座面もメッシュの椅子で手頃な価格を探していて見つけました。 他メーカの製品からするとかなり安く心配していましたが 十分な品物でした。 座面がメッシュでいつでも快適。 3年以上使ってますが破損も無く大変満足です。 次機会があったらまた買いたい商品です。
    注文日:2013/09/11
    2016/07/24
    涼しいです
    座り心地は、涼しい。座面は少し固め。 ねじ穴の精度が悪い部分があり、締め方が スムーズにできない所あり。 値段相応。
    注文日:2016/07/11
    2016/07/16
    akki00さん
    むれない
    お尻がむれなくて、夏場は快適に使えそうです。クーラーが効きすぎておなかが痛くなる可能性はありそうですが
    注文日:2016/06/21