蒸れない オフィスチェア 珍しい背座メッシ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-29
  • 総合的には満足です
  • 注文後、すぐに届きました。ありがとうございます。小さいパイプ椅子でパソコンをしていて腰が痛かったため購入しました。メッシュ素材は蒸れないし、座面に部品が当たるような作りでもないため座り心地はよいです。梱包のダンボールはお世辞にもきれいとは言えませんでしたが中の商品自体は工業製品的は変な匂いもなくよかったです。組み立ては一人で1時間くらい掛かりました。簡単なんですが、背もたれと肘 ・・・(続きを読む
  • Loaillさん
  • 3 2013-05-25
  • 値段相応
  • 組み立て時にネジ位置が合わない、途中までしかネジが入っていかない等、設計または製造がイマイチです。ロッキングは柔らかくしても堅く、体重60キロ以下だと背もたれはあまり倒れません。メッシュが目的で、普段座りではないので、値段相応ということで我慢出来ます。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-19

安いのに本格派
肘おきを組み立てるところがちょっと大変でしたが、専用のねじ回しがついているところがうれしい。1時間かからずに組み立てることができました。
しっかりしたつくりで安心して座れるうえに、メッシュの弾力も強いので座っていて心地いい。椅子の回転もスムーズで、1万円台とは思えない。
ただ、椅子の傾斜を設定できる座面下のスイッチがどう機能するのか説明書にもサイトにも記載がないので、そのあたりもフォローしていただけるとありがたいです。

4 2017-05-31

ふとももの裏に扇風機の風があたるので涼しいです。ただし椅子の先端もメッシュと思っていましたが約5センチのウレタンのような物が下にあります。これはしかたないかもしれませんが。

5 2017-05-22

座面もメッシュで快適
座面もメッシュの椅子で手頃な価格を探していて見つけました。
他メーカの製品からするとかなり安く心配していましたが
十分な品物でした。
座面がメッシュでいつでも快適。
3年以上使ってますが破損も無く大変満足です。
次機会があったらまた買いたい商品です。

5 2016-06-08

とても座り心地がいいです。
他のレビューほどロッキングが固いとは思いませんでした。

4 2016-07-24

涼しいです
座り心地は、涼しい。座面は少し固め。
ねじ穴の精度が悪い部分があり、締め方が
スムーズにできない所あり。
値段相応。

• akki00さん
  • akki00さん

4 2016-07-16

むれない
お尻がむれなくて、夏場は快適に使えそうです。クーラーが効きすぎておなかが痛くなる可能性はありそうですが

4 2013-09-19

良い商品でした
全面メッシュ仕様なので、長時間使用してますが蒸れる心配はなさそうです。
白色といってもメッシュで透けるのと黒い糸も使用されているので
それほど白が目立つ感じではありません。使用の際に汚れが目立つのではないかと少し心配でしたが多少の汚れはもそんなに目立たないようで安心しました。
椅子の機能としても安定してます。座面昇降はもちろん、背もたれ角度も調整できますし、
キャスターも静音で床に傷がつきにくいです。
残念なところをあげるとすれば、肘掛の仕様です。高さ調整、角度調整などはできないです。
しっかりとした作りのプラスチック製で、角も丸みをいれてある加工でぶつかっても
ケガしにくい作りで良いのですが、クッション性はないので、ホントの意味で肘を立てると
痛くなります。
とはいえ、値段と機能とデザインを考えるとコスパの高い良い商品だと思います。

• mac3026さん
  • mac3026さん

4 2013-08-07

最近暑くてたまらないので全てがメッシュのこの椅子を見つけ、即購入しました。
組み立ては妻がしましたが、30〜40分位かかりました。
力不足でネジ止めにてこずったようですが、何とか1人で組み立て成功。
ネジが最後まで回らなかったとこもあったようですが・・・組み立て商品はそういう事はよくありますね。
座り心地は結構良いと思います。まだ1日目なのでこの先どうなるかわかりませんが・・・後ろで扇風機をかけていても、風が通るので快適です。

4 2013-09-12

おしりがいたくならない?
確かに蒸れませんが、おしりがいたくならないかというと、座っている個所によってです。
あくまで姿勢が正しくないと長時間は、少々つらいかと。
メッシュクロスが伸びないかは、座る人の体重のかけ方しだいかと。
メッシュが不安なら、ショールームで試すことができました。
ただ展示物ではなく、ショールーム担当の方が使っているのをお願いするのがよいと思います。
新品は、少々固く座るのにこなれていないので。
もう少し背もたれが広く大きくてもよいかと思います。

4 2013-08-07

座面にメッシュを用いたものは少なく、今回この値段で購入できたことは幸いです。通気性は抜群で、特に夏場の作業に最適です。細かな点を挙げると、高さ調節用のレバーがデザイン重視なのか若干使いづらいことと、座面のしなやかさに対して前面の構造がしっかりしているので慣れるまでは若干太ももの裏に硬さを感じます。レザーチェアも考えましたが作業用デスクとのマッチングや機能性、質感も含めこちらにして良かったと大変満足しています。

4 2014-05-15

用途にあったイス
縦糸(?)が白、横糸(?)が黒で、見た感じはホワイトというよりも、シルバーか明るいグレー。
座面、背もたれともにメッシュで、これからの暑い季節も快適に過ごせそうです。機能は高さとリクライニングの調節だけですが、事務用に使うので、これで十分です。

5 2013-09-10

やっと見つけて大満足
以前の職場でアーロンチェアーを使っていて、とても気に入っていましたが
自宅で仕事をするようになり、
自分で買うとなるとアーロンチェアーは手が出ませんし、
デカイので狭い事務所には不向きで
普通のサイズの座面がメッシュで安いイスを探していました。
梱包された段ボールを気にする人は取っておいて宝物でも入れようとしているのでしょうか?
組み立ては20分ほどで出来ました。
使ってみてはなかなか良さそうです。
座面と背中がメッシュなの本当に良いです。(オシリに)
あとは1カ月〜1年たってどうかというところでしょうが
組み立ててすぐはリクライニング機構がうまく作動せず
何かにひっかっかっている感じでした。
力を入れて倒したり戻したりすると「ガシャン」と壊れそうなくらい大きな音をたてていました。
何度かやっているうちに、引っ掛かる時もありますがスムーズに動くようです。

5 2013-08-12

●「自分での組み立て」という事で、少し不安でしたが、簡単に組み立てられました(部屋が狭いので、今は肘掛けは取り付けていません。)。
●「長時間座ってもお尻が痛くなりにくく、又お尻、背中に熱がこもりにくいもの」を探していましたが、丁度マッチすると思われる本品を見つけました。価格も予算の範疇でした。納品後、早速組み立て、数時間座っていましたが、座面部分及び背もたれ部分が網目状の弾力性のある素材のみを使用(下部にお尻固定用の板等を使用していない/今まで使用の椅子は、座面:布製/クッショウ材/下部:板)しており、お尻を固定する板等がないので圧迫感がなく、「ハンモック」に座っている感じで非常に心地良い状態です。又、お尻部分及び背もたれ部分に熱がこもりにくく、爽快感もあります。
本品に非常に満足しています。有難うございました。

5 2015-07-08

座面もメッシュ!
明日楽で届いて早速組み立ててみました。
画像を見ていたので頭の中では順番もわかっていたので、ほんの10分程で組み立てができました。
主人へのプレゼントとして購入しましたが、背面も座面もメッシュの椅子はこの価格ではなかなか見つからなかったので、価格は大満足。
今使っている椅子が見た目も暑苦しい黒いフェイクレザーの大きな椅子だったので、このオールメッシュの椅子はホントに涼しそうに見えます。
長く座っていると座面が蒸れると言っていたので、これからの季節にとても良さそう、購入してよかったです!

5 2014-07-03

暑さ対策
毎年、暑くなってくると座面に熱がこもって、長時間座っていると辛かったので、下から風が通るメッシュタイプのチェアを探していてこの商品を見つけ購入しました。オールメッシュなので弱弱しいと心配しましたが、とてもしっかりしていました。足元に小型の扇風機を回していると更に涼しくなり最高です。エアコンの設定温度を上げても平気です。夕方になればエアコンを止めてもいられるほどなので一石二鳥です。ホント良かったあ。