4 2018-10-23

写真と違い幅が結構あるように見えます。
我が家は45型のテレビ置きましたがそれで幅が一緒くらいです。組み立てが複雑に見えるとこもありました。(多分夫婦二人共不器用だからかな)電動ドリルを持ってないので二人で通常のドライバーで行ったら1時間半以上かかりました。これは一人で作ると時間はかかるので星−1です。

5 2014-08-16

扉付けの時に手を借りましたが、あとは一人で2時間半位で出来ました。Blu-rayとゲーム機2台とルーターが入りました。まだ外付けHDDもはいりそうです。裏側は無駄に長いケーブルを買ってしまったので、バンドでとめています。テレビ回りがすっきりしました。

• kasy0234さん
  • kasy0234さん

4 2014-08-27

すっきり納まる
TVが部屋のコーナーにうまく納まり、部屋が少し広くなった感じです。
キャスターが自在タイプではなかったので左右の移動が難しいかと思いましたが、そこそこ動かせたので、TV、レコーダー等の設置・配線から部屋コーナーへの移動や設置位置の微調整も楽でした。
少し不便だったのが、
組み立て時、正面下部の幕板取り付けネジの締め付が効かず固定できなかった。ネジ穴が少し深すぎているようでした。
全部組み上げてしまえば、横方向からの固定もありバラバラになることはなかったです。
キャスターの取り付けネジの位置がキャスターに近い為、ドライバーをまっすぐ立てられず、少し締めにくい。
取り付けのベース金具がもう少し大きく、ネジ穴とキャスターの距離が離れていればよいと思います。
また、キャスターがストッパー付の自在キャスターなら理想的でした。

4 2014-02-09

もう少し小さいサイズもあれば嬉しいです
組み立ては重量などもあり、女一人で仕事もしながらだったので、少しづつ作業しながら3日程で出来上がりました。
説明書は解りやすかったのですが意外と時間が掛かってしまいました。
サイズも前もって測っており、意外と大きいことは納得していましたが、実際に家のテレビ(32型)を置いたところ、見本の写真は大分小さく見えるなぁと思いました。
肝心の背面収納ですが、初めは家にあった3mの配線コードのままでは収納することが出来ず、背板を嵌めても勝手にすぐ押し外れてしまう状態で、真ん中の背板は外したくなかった私は失敗したかなぁと思ったのですが、線が短い物に買い直したらスッキリ収納することが出来ました。
こちらを購入していなかったらコードも以前の無駄に長い物のまま使用していたと思うので、配線を見つめなおす事が出来て良かったです。
サイドの背板を外せたり、隙間があるお陰で線を痛めずに収納出来て満足です。

4 2018-08-26

コーナーにピッタリ!明るい部屋に!
白を購入しました。コーナーにぴったりで、しっかりしたつくりです。
部屋が明るくなりました。
コードも見えないように収納できてスッキリしました。
ただ、パーツが全てバラの状態で来るので組み立ては慣れた人でも30-60分はかかると思います。
扉の調節が説明書の最後のページに書いてあって、初め気づかずにきちんと閉まらなかったので不良品かと勘違いしました。
扉は閉めるときわりと音が響くので、百均やホームセンターで緩衝用のシリコンシールやフェルトなどを購入して貼ると使いやすくなります。

4 2014-10-06

テレビ周りがスッキリして大満足!
紹介文や画像でイメージした通りの商品で、レコーダーやゲーム機、モデムがスッキリ収納できました。組み立ては成人男性二人でのんびりやって一時間程度でした。
背面の板が外せるのは良いのですが、配線をまとめてる時に意図せず何度も外れたのがやや面倒でした。
総合的に狙い通りの商品で大変満足しています。

4 2014-05-30

良い感じです。
梱包状態を見た時大きいと思いました。
でも組み立てた状態で我が家の46インチTVに前面部分にピッタリ収まり、また、配線も綺麗に収まったので満足です。角のスペースも有効に使え良かったです。

5 2014-02-08

組立家具でプリント化粧板なので、多少の安っぽさはありますが、
それを考慮すれば、開閉金具も立派です。
組立は、ダボを埋め込むトンカチとドライバー(私は電動を利用しました)が
あれば、大人1人で1時間以内で組めると思います。
キャスターが付いていますが、畳の部屋では重量で沈み込むため、少しする
感じがします。その分調整すればいいかもです。
取っ手がないため左右の扉は若干開けにくいですが、好きな取っ手を自分で
付けれると思えば、それも良いと思います。
左右のスペースは無線アクセスポイントやゲーム機、コンセントタップやHUB
など、部屋の中でごちゃごちゃしそうな電気製品を全部入れれるような気が
しますので便利そうです。
お値段の割りにしっかりした作りと思われますので買って良かったです。

• shin_ryoさん
  • shin_ryoさん

4 2014-02-02

出来上がりに満足◎
DIYには慣れているつもりですが、さすがに(男)一人で組み立てるのには疲れました。特につがいを支えながらのねじ回しが大変でした…。
あと組み立て方の説明書は順番を変えた方が分かりやすい部分がありました…。あと調整用なんでしょうが、必要ない穴?もあってちょっとだけ迷いました。
ですが、パーツにちゃんと番号も番号もふってあるし、各ねじ等は予備が1つづつあるようにしているなど気遣いが感じられました。
何より出来上がった満足感と使い勝手は良い感じです♪
思ってたよりは大きかったかな?という印象があります。

5 2013-07-17

コスパがバツグン!
10年ぶりのTV購入となり、それと同時に購入しました(ウォールナット)
まず組み立てですが、成人男性一人で約90分ほどかかりました。
説明書を見ればサクサク作っていけます。
ただし、女性一人で作業となると少々骨をおるかもしれません。
重量も天板や底板がそれなりに重さがあるので、できれば二人で作業が良いでしょう。
デザインは値段なり・・・といったところでしょうか。
高級感を期待するならホワイトやブラックの鏡面仕上げがいいかもしれません(当方ウォールナット)
ただしチープ感丸出しではありません。
木造である我が家に程よくマッチ。
耐荷重もしっかりと作ってあり頑丈な作りになっています。
そして最後に機能面ですがこれは非常に優秀です!
背面仕分け板のおかげで配線が目立つことなく行うことができます。
PS3とホームシアターを入れていますが、配線が目立たずスッキリ!
結束バンドなどを別途用意するともっとスッキリしていいかもしれませんね。
また、隠しキャスターのおかげでお掃除もらくらくです!
購入前は、一万円を切る価格で値段なりの使えない商品だったらどうしよう・・・と考えていましたが、そんなことは全然ありませんでした。
良質なコストパフォーマンスで機能も素晴らしく良い買い物をしたと考えています。
配線を綺麗にスッキリ収納したい方、安くコスパ重視のTV台を求めている方に胸を張ってオススメできる商品だと思います。
これから末永く使っていけそうです。ありがとうございました!

• RST12さん
  • RST12さん

4 2014-03-20

なかなか良い
部屋の角にすっきりおさまりました。見た目上々です。

5 2014-02-23

スッキリしました
大雪の影響でなかなか届かず待ちに待っていました。
組み立てですがテレビを見ながらでも1時間程度で作ることができました。ほとんど一人で作業することができます。組み立ては全く苦になりませんでした。
出来上がりもスッキリしていて今まで使っていたスピーカー付きテレビ台よりも部屋にフィットしています。もう一台のテレビのために再度購入しようかなと考えています。

5 2016-03-12

思ってたより大き目
サイズは記載してありますが、なんか大きく感じます。収納も結構入って便利です。

4 2015-08-26

コーナー用で手頃な価格のものを探していたところこちらを見つけました!組み立ては少し大変だったけど満足です!

5 2015-03-23

イイ感じ。
引っ越しの最中、寝室を片付けている間に父が組み立てを終えていました笑。目線が低すぎるかなあ…と思っていましたが、そこまで気になる事もなく、その分部屋が広く感じます。