16,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-10-18

三脚目購入
ダイニングこたつ用に二脚ありましたが、他のキャスター付きのものより、立居が楽なので追加しました。
座面は少々硬めですが、変に沈まないので腰にはいいですよ。
ホットカーペットにも、床にもやさしいと思います。
取り合えず家族分揃いました。

5 2017-09-04

20170820 11809円送料無料
本当は星3つ。商品自体は悪くはない。ただ、他の人の同様の指摘もあったが、座面奥行38というのが男性としては致命的だった。座面奥行38を知った上で自分用に買ったのだが、他のインテリアチェアも38で違和感がなかったのでイケるのではないかと思い購入。しかし、やはりコタツダイニングチェアとしては違和感と未達感があり、高さを35から40に調整した上で幼児用に変更せざるを得なかった。(高さを35か40で選べる点はとても良いと思う)
また肘掛けも低いことを知っていたが、やはりこの点も違和感を助長した。小柄な女性や子供にはそれらが逆に良いように作用すると思う。少なくとも幼児用には安全面機能面実用面から完璧に近いと感じました。

• riyota9824さん
  • riyota9824さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-11-02

心配しましたが購入して良かったです
身長171cmの私は座面の高さ、幅がとても気になり、まず1台を購入して様子をみる事にしました。(今使用しているキャスター付きハイバック椅子が古くなったので買い替えをしました。)使用してみると高さ、幅が少し気になりましたが心地よい使用感で使用出来ます。家内が気に入り今回は家内に譲りましたが私用にまた購入するつもりです。
背の高い方には
座面の高さが5cm調整しても少し高くても良かったです。座面の幅も40cmあれば良かったと思います。今後商品の開発に参考にして下さい。

4 2014-03-10

腰と膝の悪い母のために購入しました。
回転するところ、背もたれの高さがあるところ、肘掛けがしっかりしていて立ち上がるときに体重をかけられるところ、が気に入っているそうです。重くて安定感があるのも良いと言っています。
組み立ては簡単ですが、重いので、年寄りが自分で組み立てるのは無理でした。

• meguu8430さん
  • meguu8430さん

5 2014-02-08

膝の手術をした母に
変形性膝関節症で、置換手術を受けた母にプレゼントしました。高さが程よく、回転するので使い勝手がいいのと、こたつの温かさがにげないのでとても喜んでいます。退院した日に届き素敵なサプライズになりました。

5 2014-01-23

座り心地
どっしりとしていて座り心地もよく大変、気に入っています。

4 2014-01-17

安心して使えます
組み立ては簡単で15分程度でしたが、背もたれのせいですっかり裏返せないのが、組み立て時のやや難点かと。でも、完成後の安定感、回りすぎない回転具合など使用感は良好です。値段も一番安かったです。

4 2013-09-06

組み立て簡単
ネジ4本だけで組み立て完了! なのにガッチリした出来上がり。
座面が適度に固くて座り心地いいです。

3 2017-08-17

品質チェックが甘い
1万円以上する椅子にしては品質チェックが甘い。
座面のクッションを固定する皿ネジが1本存在していない。穴ぼこだけ。
使い勝手はまずまずだが、肘掛けの高さがもう少し高い方が良かった。
ダンボールの処分にも手間がかかった。
側面の発泡スチロールが接着剤でダンボールに貼り付けられていた。
はがすのに一苦労した。

3 2014-02-27

値段の割にはよかった
スペーサーで高さの調節ができるのが良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア