2015/12/24
    nenechiiiさん
    オフィスチェア初購入♪
    組立がレビューとかを見ると1人でやれるかなーと思って心配でしたが、組立系に苦手意識のない方なら女の人1人でも2~30分で出来ました!背もたれ装着部分が2人居ると楽かもですが、ひじ掛けにある程度はまる状態で背もたれを組立るので案外1人で出来ます。ネジの件もよくレビューで見たのですが、ねじをレザー生地から頭だけ少し出す感じで作業したのでネジの件も私はあまり苦痛ではありませんでした。(当たりの商品だったのかもしれませんが;) レビューにもあまり記載がなく私が購入するのに1番問題だったのはひじ掛けが邪魔で机にイスが入らないかもという不安でした。 机に入らないと嫌だったのでひじ掛けが上がるタイプの物を購入したのですがギリギリ入りました。画像ありますが、机の下に出っ張り部分があるのですが、そこから床までがちょうど70cmでしたので70cm以下の机で使う場合はひじ掛けを上げてイスをしまう事になるかなーと思いました。 あと!!!ロッキングをロックして固さを1番ゆるくして背もたれに寄りかかるとカタカタします!ですが固さを1番固くしたら解消しました!! あと!!!組立方法の紙の3番はロッキングの棒の向きが絵は逆では・・?と思います。棒の方向だけ見て組立ててたら間違えてたなーと思いました。 座って5時間ほどで記入していますが、、、オフィスチェア自体が初購入の私としては買って良かったかなと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/21