2014/03/24
    とても快適です!
    時間通りの日時に届きました!包装箱にもメッセージがあり大変好感が持てました。箱から出すこと約10分、直ぐに組み立てが終わりました。レンチもついているので何も道具は必要ないです。 レザーの質感が高級感あり、クッション部分は厚みがあり安定感があります。アームも上下に稼働でき収納時に役立ちました! ロッキングもちょうど良い角度に倒れ、使い勝手がイイです! キャスターの滑りも滑らかで絨毯の上も快適に移動でき仕事も捗ります! 良い買い物をしました。 ありがとうございます、 またよろしくお願いします。
    注文日:2014/03/18
    2019/03/08
    kimi2021さん
    重いです
    思ったよりもずっしりと重いです。 組み立て式なのはわかっていましたが、女1人で箱を運ぶのはちょっときついかな? 組み立てはわかりやすく難しくはないものの、ひじかけの取付の際には押さえてくれる人がいないと大変でした。 1つ目は30分くらいかかったでしょうか? コツをつかんでしまえば組み立てそのものは簡単なので苦になるほどではないです。 思ったよりもきれいな色だし見た目も悪くありません。 たぶん問題なのはどのくらい汚れが目立つようになるのかと耐久力ですね。 値段を考えたら満足だし、5年も使えれば買い替えすればいいのかと思っています。 座面は1日座っているには硬いです。 パソコンの時など限定した時間だけならこのくらいでもまあいいかと。 ネジの穴の中に座面のクッション部分のスポンジのようなものが詰まっているのがいくつかありました。 これをそのままにしてネジを入れようとするとうまく入りません。 出来ればこの穴の中にスポンジが入らないように工夫してもらえたらと思います。
    注文日:2019/03/05
    2015/12/24
    nenechiiiさん
    オフィスチェア初購入♪
    組立がレビューとかを見ると1人でやれるかなーと思って心配でしたが、組立系に苦手意識のない方なら女の人1人でも2~30分で出来ました!背もたれ装着部分が2人居ると楽かもですが、ひじ掛けにある程度はまる状態で背もたれを組立るので案外1人で出来ます。ネジの件もよくレビューで見たのですが、ねじをレザー生地から頭だけ少し出す感じで作業したのでネジの件も私はあまり苦痛ではありませんでした。(当たりの商品だったのかもしれませんが;) レビューにもあまり記載がなく私が購入するのに1番問題だったのはひじ掛けが邪魔で机にイスが入らないかもという不安でした。 机に入らないと嫌だったのでひじ掛けが上がるタイプの物を購入したのですがギリギリ入りました。画像ありますが、机の下に出っ張り部分があるのですが、そこから床までがちょうど70cmでしたので70cm以下の机で使う場合はひじ掛けを上げてイスをしまう事になるかなーと思いました。 あと!!!ロッキングをロックして固さを1番ゆるくして背もたれに寄りかかるとカタカタします!ですが固さを1番固くしたら解消しました!! あと!!!組立方法の紙の3番はロッキングの棒の向きが絵は逆では・・?と思います。棒の方向だけ見て組立ててたら間違えてたなーと思いました。 座って5時間ほどで記入していますが、、、オフィスチェア自体が初購入の私としては買って良かったかなと思っています。
    注文日:2015/12/21
    2014/07/29
    000りんご000さん
    体にフィット!
    北海道でのみ展開している家具屋さんに実物があり、実際に見て座って気に入りこちらで購入しました。 家具屋では19800円だったので、その半額で買えるとはビックリです! ・もたれた時に頭が支えられる ・肘掛が上げられる ・座面であぐらが余裕でできる(笑) 身長150センチ女性ですが、すべてクリアーしています♪ もたれた時に腰にあたるカーブがとてもフィットするのが、とても心地よくてオススメです。 欲を言えば、 ・ロッキングが女性の私ではまるでできない(主人は気持ちよさそうにゆらゆらできています) ・リクライニング機能が欲しい といったところでしょうか。 連結部分のネジがどうしてもはまらない所が一箇所あり、その一箇所だけに1時間格闘したのはちょっと大変でした。
    注文日:2014/07/19
    2012/09/20
    ykkikeさん
    一番使う物なので良い物を購入したい
    2年半程前にやはり組み立て家具でオフィスチェアを買ったのですがガスが抜けてしまったらしく昇降しなくなり新しく購入を検討、色々みてこの椅子に決めました。肘置きが稼働する点が良かったのとデザイン、座面の広さがポイントでした。前のがメッシュだったので夏は蒸れるかな~と思うぐらい。組み立ては至ってシンプル。脚部は座面にパーツを固定したら差し込むだけだし、座面と背もたれの固定も稼働肘置きの付いたL型のパーツをボルト締めするだけでしたが(8ヵ所)1ヵ所ねじ山が上手く切れていないかよく分からないにですがなかなか入らすそれさえなかったら30分かからなかったと思います。付属の六角レンチはこのての商品にありがちなチープな物なのでちゃんとしたレンチを使った方が良いかと思います。作りはしっかりしていて座ってのがたつきもあまり感じられません。座り心地は以前の物がかなり堅かったので少し柔らかく感じます。疲れは感じなさそうです。家にいる時いちばん座ることになる椅子なので丁度よさそう。キャスターの動きもスムーズでこちらも問題なし、私自身が細身なので肘置きがちょっと遠く感じられるぐらいかな?お値段を考えるとかなり気に入りました気に入りました。ただ細かいパーツ的なことで左側のL型固定パーツの稼働肘置きの回転する丸の部分にバリ的な引っかかりがあったのとその上カーブして丸くなってる頭の部分に擦過的な傷の様になっていたのが気になりました。これがなかったら5点満点でしょう。後は実際の耐久性ですがこればかりは使い続けてみないと何とも言えませんね!お値段とデザイン、クオリティ総合的には良い買い物だったと思います。
    注文日:2012/09/14
    2017/02/18
    抹茶モンブランプチさん
    ベージュを購入 座り心地良いです
    稼働アームタイプを探して求めて、この椅子にたどりつきました。パソコンチェアとしてです。色はベージュを購入。黒だと狭い部屋の中で圧迫感ありそうと考え、明るい色味のもので探していました。ベージュは、他の方がレビューに書いていた通り、一般的にベージュと言われる色味とは異なりましたし、商品ページ掲載の女性が座っている写真のベージュ色と実際に届いた椅子の色味は確かに違いました(強いて言うならライトグレーに黄味をプラスした色というか、ベージュにグレーをプラスした色というか。。。色の表現は難しいです) 一般的なベージュやオフホワイトのような色を目当てにしている方はやめた方が良いかもしれません。私は色について承知の上で購入を決めましたので、不満はないです。白っぽいと手垢や皮脂汚れの手入れが頻繁にしなくてはいけないので、かえってこれくらい微妙な色で良かったと思います。 椅子としての機能は、今ところ満足です。変なニオイがすることもないです。ヘンな音もしないです。ただアームや足部分のゴールドっぽい部分の塗装吹き付けにムラがあります(よく見なければ分からない程度です)。ネジ穴を隠すキャップは商品ページだと黒ですが、実際届いたものはアーム部分と同色でした。この点は改良されてます。座り心地も良くこのお値段でこの質、とてもコストパフォーマンスの良い品だと思います。我が家ではパソコン利用時に座る程度なので一日に長くても連続使用2時間程度ですが、こんな高級感のある椅子を用意してくれる会社があったら羨ましく思います。仕事しながら座っていれば、きっとハイバックの恩恵を受けるはずです。 届いてまだ1週間程度なので、今後使用していて気付いたことがあれば、追加レビューします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/02/09
    2014/07/30
    初購入
    日時通りに届きました。一人で約1時間程度で組み立てれました。 背もたれのネジ穴が斜めに曲がっているのでそれが難点でした。 中国製なのでまぁ細かな部分に関しては仕方ないかなと思いますが、価格を考えたら許せる範囲かなと自分は思います。 始めは椅子の高さが低すぎるのではないかと思っていましたが、いざ使用してみると机と丁度良いように感じています。座り心地に関しては少しゆったりしていてクッションも硬すぎず柔らかすぎず、肘も置け楽だなという印象です。 始めアームが硬く擦れたので潤滑スプレーを塗ったらスムーズに可動しました。 値段を考えたら良い買い物だと思いました。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2014/07/23
    2021/06/29
    muck012345さん
    区組み立て所要時間は、30分程度手順書の通り組み立てれば大丈夫です。背もたれと座面の取り付け金具を浮かせていることが重要です。遊びがないとアームレストがずれてついてしまいます。最後にすべて増し締めを行ってください。以前購入した同じ椅子は5年くらいで表皮が剥がれ廃棄となりました。5年使えれば価格から言ってOKです。メタリック塗装が下手とか言ってはいけません。ご愛敬です。
    注文日:2021/06/27
    2017/05/11
    値段なりによい椅子です
    総合的に見て、満足のいく椅子だと思います。 中国製とのことで工作精度などが心配でしたが、組立てに際してネジが入らないといった事はありませんでした。 また、価格もそれほどではないので、万一短期間で壊れたとしても、心理的な負担はそれほど大きくないと思います。 肘掛け部分が可動式かつ、見た目が高級っぽい椅子を探して本品を購入しました。 商品が到着し、早速組立てました。こういった椅子は何度か組立てた経験があるので一人で作業を行い、概ね30分程度で組立てることができました。 早速腰を下ろし、座り心地も確認しましたが支柱のぐらつきもなく、座面のクッションは柔らかすぎず、どちらかというと堅めで私好みです。ロッキングも適度な負荷があり、よい感じです。 また、肘掛け部分の動きも最初のうちは多少の堅さはあるものの、スムーズに上げ下げを行うことができます。 しかし、座面に1mmほどの小さな穴が1箇所空いていたのが唯一の難点です。 特に使用に支障はないため、交換などの手続きは行っていませんが、★1つマイナスとしました。 私は160cm 97kgの巨体ではありますが、どの程度の耐久性があるのか、これから使用しながら確認したいと思います。
    注文日:2017/04/25
    2017/03/14
    ★にこら★さん
    女性でも組み立てられるが…。
    一昨日注文して2日で届きました。 不慣れな女性1人でも組み立ては出来ます。ただ、全ての組み立て家具に言えることですが、電動ドリルは必須です。 座面を抑えながらドリルでネジを締めるのも結構力が要りました。この上ネジも自力で締めるのは、よほど慣れてる人でないと難しいと思います。 購入を考えている単身の女性はその辺に注意しましょう。 説明書がついておらず、動画を見ながら組み立てました。 ネジに長いのと短いのがあって、どこの穴にどっちを挿せばいいのかわからず、ちょっと戸惑ったので☆4つで。 全体の穴の数を確認したら見当はついたのですが、うーん…。 簡単な図解だけでもいいので、全内容物と組み立て方を載せた紙1枚あってもいいんじゃないでしょうか。 予備だとは思いますがネジが1個余ったのも何となく不安です。(笑) 造りは結構しっかりしており、座り心地も今までの椅子よりは全然いいです。 カラーは写真で見るよりグレー寄りなので、オフホワイトとかクリーム色を期待しているとがっかりするかも。 個人的には汚れが目立ちにくくていいかなと思います。 肘掛け等の色は落ち着いたシャンパンゴールドって感じ、ギラギラしてなくて上品です。
    注文日:2017/03/12
    2014/06/12
    いっちゃん441029さん
    一日中座っていてもOK!
    今回、間接部門社員のために7脚購入。 以下、社員達から上がってきた感想を列記。 フィット感が高く、適度に硬さがあり、長時間座ったままでも負担が少ない。 肘掛の高さが程良く、デスクワークでのパソコン仕事が快適になった。 腰に掛っていた負担が激減し、腰痛が緩和した。 大き過ぎず、適度なコンパクト感があり使いやすい。 ちょっと一息…と、深く坐り直し、背もたれに体重を預けた時のフィット感が高い。 但し、その際の肘掛のクッション部分(根元)が足りず、肘がクッションに乗らない難点有り。 背もたれのリクライニングについて女性社員からは全体重を預けても動かない!硬いです!と…、 一生懸命、床に足を突っ張って、リクライニングの恩恵に預かろうと奮闘し、余計疲れたとの 声も…、男性の私が試したが確かに少々硬さはあるが気にならなかった。 ベージュ色をチョイスしたが、メタル部分のシャンパン色も合わせて、事務所の雰囲気が明るく なり、雰囲気が変わったと好評。 肘掛をセットしたままではやはり普通のビジネスデスクでは収納不能で、肘掛が跳ね上げられるので、 退席中に邪魔になる事無く、大変好評。 フワっとした感じは無く、しっかりフィット!と言う印象、しっかりとした硬さが長時間利用時に 体の負担を軽減してくれているよう…。 総じて好評、 肘掛のクッション部分の根元がリクライニングした際に足りない感がある。 小柄な女子社員にはリクライニングは硬くて自然に体を預けるだけでは動かない。 の2点のみ改善の余地ありかもしれませんが、価格分の価値ある良い商品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/09
    2014/01/12
    大満足!
    肘当てが動くタイプのチェアーを探していましたが、高級感がある見た目で座り心地が良く大変満足でした! 許容範囲ではありますが思っていたよりは少し大きく、身長175cmの私にはジャストサイズですが、女性の方やお子様は一番高い状態だと足が届かないかもしれません。 組立は、商品ページに組立動画があったので説明書と見比べながら組み立てていったらさほど戸惑うこともなく組み立てられました。 梱包も丁寧で、こういった商品にはずいぶん実績のある会社さんなんだろうと感じました。 チェアーは大事に使っていこうと思います!
    注文日:2014/01/02
    2012/04/11
    TK MAGUROさん
    人によって評価はバラバラ
    ○購入経緯 このようなタイプの椅子を購入するのは初めてで、安いものを選ぶか良い物を選ぶか迷った末、中間に当たるこの商品を購入しました。 . ○価格 類似した商品に比べてお手頃価格で、満足しています。 . ○品質 購入して2週間ほどですが、座り心地、質感、使いやすさ共に満足しています。 肘のネジが緩んでいる、穴が少しズレているなど多少問題がありましたが、自分で直せたので実用範囲内です。 ロッキングが固めでしたが、使っているうちに馴染んできました。 . ○梱包 ダンボールに穴が開いている、ダンボールを修復した跡が残っている、シリカゲルの袋に穴が開いていた、など、梱包には疑問点が多いです。 私のものにはありませんでしたが、傷があってもおかしくありません。(あっても気にしませんが) . ○組み立て、使い方 重いので、女性の方や老人は組み立てるのが難しいと思います。 組み立てに必要な物は六角レンチと力です。六角レンチは付属していました。 使い方は説明書が無かったので、似た商品の説明書を参考にしました。同タイプの一般的な椅子と同じです。 . ○総評 タイトル通りです。 品質に多少の問題があっても自分で何とか出来る人にはおすすめできます。 逆に、少しでも傷がついていたらすぐ文句を言うような人にはおすすめできません。 価格相応なので、自己責任で選んでください。 個人的には満足なのですが、おすすめしづらいような疑問点があったため、評価を1段階下げて4にさせていただきました。 . 256273-20120326-0458361108
    注文日:2012/03/26
    2014/08/28
    ぺにいちさん
    母親のために購入
    パソコン用としては良いものではないかと思います。 座り心地も良いし、組み立ては男性一人で10分程度で結構簡単に終わりました。 ただ、気をつける点は ・背の低い方には頭の部分が合わない ・暑い時期は蒸れる ・リクライニングはないに等しい ・ベージュと表記はあるが実際はグレー それを差し引いても☆4つです。
    注文日:2014/08/09
    2013/07/31
    Rose4221さん
    アームレスト付きのデスクチェアーを探して辿り着きました。驚くほど座り心地がよく、デスク用としてはもちろん、テレビを見る時にもソファー代わりに使っています。組み立ては女性一人でも簡単にできました。他の方のレビューにもありましたが、ベージュと言うよりは限りなくグレーに近いお色でした。商品画像でわかっての購入でしたが、アイボリーだともっとよかったなーという感はあります。ですが、この価格とこの座り心地。満足なお買い物であったことには違いありません。大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/07/21
    2022/03/09
    T.N3008さん
    価格が安いので購入したが、思ったより高級感がある。肘の塗装は少々雑である。組み立てが大変だったので星は4とした。全体的にはお買い得と思う。
    注文日:2022/02/17
    2019/06/22
    抹茶ん5255さん
    肉厚で高級感があり腰にも楽そうで・・肘部分が跳ね上がりデスクに収まるので導線の確保と掃除に大変気に入っております。
    注文日:2019/05/16
    2018/04/28
    ひろきんCHさん
    いい感じです。
    ○○ニー用で購入。 結構いい感じです。 買って良かったです。
    注文日:2018/04/25
    2017/05/09
    組み立ての際、肘掛部分と座面・背面のネジ穴を合わせるのに苦労しましたが、二人がかりで30分ほどの作業ですみました。 しっかりとしたつくりでガタつきグラつきもなく、クッションは全体的に固めで腰や背中にホールド感があり座り心地が良いです。 この値段でこの商品なら十分と思える品です、買って良かったです。
    注文日:2017/05/06
    2015/08/05
    EHPSSTTSTSTさん
    見た目がゴージャスなので、いい気分で使っています。座り心地もかなり良いです。
    注文日:2015/06/08
    2014/09/15
    三台目の購入です。すわり心地もよく満足です。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/05
    組立(肘付けのボルト接続)に少し手惑いました(^^; 出来上がりは満足です!ロッキング機能は??今のところ実感できませんが座り心地、可動肘掛けは気に入っています。色は皆さんがおっしゃる通りベージュというよりグレージュ!?私には落ち着いた色合いで良かったです。
    注文日:2014/09/01
    2014/06/21
    組み立ては8つのネジが鬼門
    女1人で必死に組み立てました。時間はそんなにかかりませんでしたがネジがなかなか止まらず大変でした。座り心地は良好!ずっと座ってられそうです。デザインは社長椅子というよりはなんとなーくドクターが座ってそうな椅子だなあと思います(笑)
    注文日:2014/06/19
    2014/06/18
    届きました。
    値段が安いので、購入しました。4日で届いて組立もそんなに難しくなく満足です。
    注文日:2014/06/12
    2014/01/26
    組み立ても簡単で、座り心地も抜群でした。何より肘掛が可動式なので、デスクにコンパクトに収まりました。探していた椅子を安く購入できて満足しています。
    注文日:2014/01/21
    2013/11/15
    ジローRさん
    買い換え
    受注番号256273-20131114-0185029330 現在使っているチェアーがグラグラの状態になり怖くなって商品をさがしていてこれを見つけて購入する事にしました。 手頃な値段でもあり使い安いようです。来週までには自分で組み立ててみたいと思っています。以前のチェアーはゴミに出して現在は車いすを使用しております。23日友達に組み立てをお願いしたところ軽く引き受けてくれて何時になるかわかりませんが組み立ては心配は無くなりました。
    注文日:2013/11/14
    2013/01/23
    ikeikeike3665さん
    色は黒ではなくわざとベージュを選びましたが、こういう椅子というと「黒」という概念から離れられ、且つ新鮮に感じられていいです。 座り心地もマットの硬さが私的にはちょうどよいです。
    注文日:2013/01/05
    2022/02/08
    michi_chiさん
    オフィスチェアー
    組み立てが困難でしたが 色が気に入っています ありがとうございました
    注文日:2022/01/20
    2018/09/05
    shibanii0209さん
    大満足!
    確かに、ボルト穴と部品の合わせが甘い部分もありましたが、ボルトを仮締めにして、組み立てを進めることで、問題は回避できました。私の場合、全工程、15分ほどでした。 もう少し、組立説明書に、ボルト仮締めにしておくことを強調しておいた方がいいのでは?と思いました。 座り心地もよく、価格もお手頃で、大満足です。
    注文日:2018/09/01
    2017/09/09
    いずちゃまさん
    座りごこち良しです。
    品物しっかりしてて固めの座面がすごく気に入りました。組み立てですが当方は50代の主婦一人での組み立てで少し時間がかかりましたわりと力いりますしっかりした品なので当たり前なんですけど。商品説明の動画とても助かりました最初ドキッとしたのは説明書的な紙が見つからなかったこと座面の後ろにありましたありました。でも大変なのは最初だけ!大丈夫ですよ~
    注文日:2017/09/06
...