ホワイトボード 壁掛け 無地 1200×900 マ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-28
  • この商品で大正解でした
  • ダイニングテーブル前の壁にマグネットで色々貼れるようにしたくて、粘着シート式のものや他社の商品も色々検討しましたが、結局こちらを選びました。マグネットがしっかり使え、かつ軽量なのが決め手でした。結果、値段が一番安く済み、実物は予想通りの物で大満足です。設置は、まずボード裏面上部両端近くのネジを一旦外し、三角の吊り金具を取り付け、壁には石膏ボード用の3本ピンのフックを二つ取り付け ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-18
  • 写真説明だけでは限界かも。
  • ホワイトボードのボード自体の使用勝手は問題ありません。壁に取り付けての使用が条件だったので、キャスター付きや両面使用モデルは選択していません。大きさも当社では理想通りです。問題は、「トレイ」写真説明では情報不足でしたが、大きさ、固定度合いとも改善が必要でしょう。まず、その大きさ。ボード全体の大きさに比して、小さすぎます。ペンが2本載せられる程度。幅が20cmどしかなく、小さすぎ。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-13

新築の家に使います
家を新築していますが、キッチン横の壁に付けようと購入しました。ちょっと大きすぎるかとも思いましたが、大は小を兼ねるで、120センチ×90センチにしました。現在はチラシ等をコルボートに貼っていますが、これできっと格段に便利になる(はず)と思います。

• わか34さん
  • わか34さん

5 2017-05-24

この大きさでこの安さ
大きなサイズですがとても安かったです。
付属品も使いやすくて便利です。

5 2017-05-13

小学校に入学して、
プリントを大量にもってくるので。
今までマステで壁にペタペタしてたけど
ホワイトボードのがかなりラク。
買ってよかったです。

5 2016-12-06

薄くて軽くてお安くて。
すごくいいです。
届くのも早かったです。
欲を言うと、壁に取り付けるビスがついていたらうれしかったけれど、取り付け場所によってビスの種類が違うのかな?
要らないビスは無駄になるし、ついてなくても不満はありません。満足しています!
これから買う方は、取り付け用のビスを用意しておけば、購入後すぐに取り付けられますよ。

• po-cocoさん
  • po-cocoさん

4 2017-08-15

仕事で使うため購入しました。大きさは良かったです。ただ、確認しなかった私も悪かったのですが、ホワイトボードを付ける金具やねじがついていなかったので、★4です。

4 2017-07-29

商品自体は良いです
固定用のネジが入っていなく、また長さ(大きさ)についても記載がなかったのでマイナス1です。釣り金具を使わない場合の設置方法が説明されていましたが、その場合釣り金具が邪魔になるので、取れるようになっていれば良かったと思いました

5 2017-07-08

よい
中古でも充分、美品で新品の3分の1のお値段で、お買い得でした。

5 2017-06-30

すごくいい!!
予算内で、かつ使い勝手もよく、購入して良かったです。軽いので、吊り下げも楽でした。

5 2017-06-28

想像していたより軽いです!
1200×900mmと大型ですが、想像していたより軽かったです。また、大型で薄いので反りや歪みが心配だったのですが、とても綺麗な平面でした!とても満足しています。

4 2017-05-18

子供たちの落書き用
子供たちが喜んで使っています。ペンも付いていたのですぐに使えてよかったです。ありがとうございました。

4 2017-05-08

配送も早かったです。
使い心地もよかったです。

5 2017-05-01

思った通りのものが届きました
とても満足しています

4 2017-04-17

学校、幼稚園等からの配布紙を掲示するため購入。取り付けも簡単でした。

5 2017-02-25

職場用に購入しました。問題なく使えています。レヴューが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

5 2017-02-23

工場用で購入しました。
会社(工場用)で購入しました。問題無しでOKもう1つ購入します。