5 2017-09-05

良い商品でした
2回目の購入でした。
また宜しくお願い致します。

• noko0222さん
  • noko0222さん

4 2015-02-28

マーカーが・・・
注文してから配送までが早く、梱包もしっかりしていました。
組み立ては説明書を見て簡単にできました。
ただほかの方のレビューにもありましたが、付属のマーカーで書くと消えにくいです。まだマーカーを買いにいっていないのでわかりませんが、原因はマーカーなのかイレーサーなのか?
商品は傷もなく満足しています。

5 2014-02-07

安定感もあり大満足です。
教室で使うホワイトボードを探していましたが、いくら探しても価格が安いものは何かが足りない・・・というところで出会ったのがこの商品です。
安定感もあり、両面もワンタッチでひっくり返すことが出来て便利です。しかも、これまで当然だと思っていた粉受けが短い商品を間違って購入してしまったこともありましたが、この商品はちゃんとついていました。ただ、商品説明に粉受け付きの全体写真が無かったので、送られてくる前は心配していました。
組み立ても2人がかりですが簡単に出来ましたので、何度もリピートしています。
これからも利用したいと思っている、大満足の商品です。

4 2013-01-20

組み立て1時間。
【製品】
大きくかつ安く、コストパフォーマンスが良いと思います。
やはり盤面はスチール製のため、文字の残りが結構ありますが、そこはホーロー製ではないから仕方が無いかなと思います。
あと、多少がたがたするので、スペーサーなどを噛ませる必要があるかなと思っております。(これは使用環境によって異なるかもしれません。)
組み立てには素人であれば二人必要です。1時間程度かかりましたが、組み立て説明書がついており、迷うことはありませんでした。(説明書の5番目の説明部分のキャップの番号が16なのですが、13になっている誤植があります。)
【配送】
これは配達会社の都合ですが、ショップの方が事前連絡をお願いしてくれていたにも関わらず、連絡が無かったのが残念でした。
でも結果的に、希望通りの時間帯に配達してもらいました。

4 2021-12-16

購入後、1週間のレビュー
・配送の梱包は、1個口で大きいのですが大人1人で持ち運べる大きさ・重さですが、階段などの利用は無理です。
・開梱・組み立ては、簡単、2人だと素早くできます。自前で用意するものはプラスドライバー1本です。
・キャスター付きなので、移動はらくらくです。ストッパー付
・イレーサー、赤黒ペンが付属なので、すぐに使用できました。
・白板が回転式ですが、ロックもスムーズです。書いている時の がたつき もありません。
・書いた後の消去も今のところ、跡形など残りませんでした。(使用1週間)

5 2021-03-11

さっそく使って、こんなに安くていいのかな
ホワイトボード 脚付き 両面 1800×900 マーカー付き イレーサー付き 横型 粉受付き 回転式 マグネット対応 アルミ枠 1800 180cm 白板 white board スチール マグネットボード 掲示板 無地 激安 足付き 1800 900 ホワイトボード

5 2020-08-10

しっかりした商品です。
配送の方も、希望通りして頂き助かりました。
商品も、とても頑丈なもので、しっかりしたものです。組み立ても簡単でした。

5 2020-07-14

使いやすいです
組み立ては簡単で、大きさもイメージ通り。
キャスターつきなので移動も楽々。
十分満足できる買い物でした。

5 2019-10-18

とても良いです
とても使いやすく、とても満足してます。
ただ、商品とは関係ないんですが、梱包の段ボールが臭かった。。。

5 2019-06-10

急遽、事業所内研修にてホワイトボードが必要となり注文しました。
期日も迫っていたため、間に合わないかもと思いながらも、「出来る限り早くお願いします」と注文時に添えたところ、とても素早い対応で発送してくださり、思っていたよりも早く到着しました。
連絡もすぐ頂き、とても安心できました。
組み立ても二人で行いましたが特に難しいこともなく完成。しっかりしたホワイトボードだと思います。
無事、研修も終えることができました。感謝いたします。

• まい8995さん
  • まい8995さん

5 2018-04-08

買ってよかったです
大きいホワイトボード、送料込みでこの質でこの値段は安いです
組み立ても、女性一人で40分くらい
簡単でしたが、起き上がらせるのが唯一大変だったくらい
しかも発送前にショートメールで連絡があり、対応が丁寧ですね
ちゃんと消えるし、文句なし!
たしかに、梱包が凄くて笑ってしまいました
そんなしょっちゅう買う物ではないですが、おススメ!

4 2018-03-15

無事届きました。
商品、本日無事に届きました。
安く良いものが手に入り良かったです。
すぐ発送して頂いたのに、配送業者の方の手違いで到着がかなり遅れたりしましたが、
オフィスコムさんの対応は良かったです。
そこはとても安心できました。
ただ、配送業者からの事前連絡があると伝えられていたのに何の連絡もなく、かなり到着が遅くなったことにも何の言葉もなく、、配送業者にだけは少し不満が残ります。が、とにかく無事に届き良かったです。

• hana4192さん
  • hana4192さん

5 2017-11-19

現場管理用に購入しました。
大変安価で良い商品が購入できたと思います。

5 2017-09-01

安くて質も良くて言うこと無しです。使いやすいです

5 2017-08-29

ここまで安いのに性能は十分です
組み立てが必要なので、一人だと大変ですが、二人いれば10分ほどでラクに完成します。
とにかくここまで安いので、少々、質が落ちるのは仕方ないかと思っていましたが、いい意味で期待を裏切られて、非常に十分な性能でした。
特に、ボード面の固定部分や足の固定は、かなりしっかりしており、筆圧が強くても問題なく筆記することができます。
とりあえずホワイトボードが必要という方は必見だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード