2018/05/10
    値段相応の製品です。
    ホワイトボードの基本機能としては問題ないと思います。 これだけなら星は4つでいいと思います。 しかし、部品の加工精度が最悪です。 添付の工具は小さくて使い難いし、ネジの頭を舐めそうなので、手持ちの工具でしっかりやろうと思いました。 ところが、ネジのサイズが微妙に合わないので、ちゃんとした工具はフィットせず使い様がありません。 止む無く、添付の使い難い工具で組立ました。 こんなことなら、ホームセンターでばら売りのネジを買ってきた方が良かったですが、それでは折角の安価な製品を買ったメリットがありません。 安い製品なんだからそれくらい我慢しろ、と言われるかもしれませんが、100円ショップの製品ではありません。 一度組み立てればばらすことはあまりありませんが、暫く使ったら緩みが無いかチェックし、必要に応じて増し締めをします。 2度は使う可能性があるものですから、安かろう悪かろうもほどほどにして欲しいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/04/19
    2016/03/23
    黒七輪さん
    新品扱いなのにキズあり
    ボード部分は最初、保護ラップが貼られていますが、ラップをはがしてみると 傷跡を補修材(ペンキのようなもの)で補修している所がありました。 他は異常なしですが、次からは購入しません。 他の店で購入します。 ちなみに中国製でした。
    注文日:2016/03/16
    2014/07/25
    脚部に数か所錆びや塗装のはげがありました。 大型商品で、交換も大変でしたのでそのまま 使用しています。気になる方は、全部開封して しまう前にチェックした方がよさそうです。
    注文日:2014/07/11
    2011/11/24
    道具付属していない
    ネジを締める道具が付属しておらず、組み立てに少し苦労した
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/10/10