ホワイトボード 脚付き 両面 1200×900 マ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-22
  • かなりいいと思います!
  • 職場の会議ように購入しました。商品はキズもなく、とてもきれいでしっかりしていました。梱包の具合も問題なかったです。実際に両面とも使ってみましたが、こちらも問題なしです。付属のペンとイレイサーもちゃんと使えます。「ペンの跡が残る」という心配ですが、よく見るとうっすらという程度で気になりません。以前はもっと表面の劣化したボードを使っていましたから、これだけきれいに消えれば満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • 会議室用に購入しました。組立は女性二人でも簡単にできました。時間は10分程度でした。品質は、すでに会社にあるホーロー製ホワイトボードに比べると、文字の消えにくいです。正面からではなく斜めから光を当ててみると、文字がうっすらと浮き出てるくらいです。乾いたぞうきんで力を入れてこすればなんとか取れます。頻繁に使う物ではないですし、値段が値段なので許容範囲といったところです。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-17

しっかりしてます!
子供に勉強を教えるために購入。
心配してましたが、思ったより綺麗に消えます。
別に消え残りは気になりません。
普通の家のリビングには大きいですが、キャスターもしっかりしていて移動も楽々・・・白いのでゴチャゴチャ隠しにもなり、置き場所によっては気になりません。
小学生には少し高すぎるので椅子の上に立って書いてますが、中学生以降もずっと使うことを考えれば、ま、いいかぁ・・・
紙の上で書くより視覚的にインパクトがあるし、教えやすいです。

5 2017-07-28

必要にして十分
会議室用ですが、これしか使っていないので、文字残りは特に気になりません。キャスターのストッパーがちょっと固いかな?頻繁に動かすものでもないので大丈夫です。組み立ては女性一人でなんとかできました。プラスドライバーは必要です。
他の商品と同時に配送してもらったのに、運送屋が積み忘れたとかで翌日も受け取りに会議室にいかなくてはいけませんでした・・涙

4 2017-05-21

子供の勉強用
子供に勉強用に買ってほしいと頼まれ購入しました。ひとつ大きいもので考えていましたが、結構大きく部屋のサイズからこれにして良かったです。

• aokazu333さん
  • aokazu333さん

5 2017-05-11

しっかりしています!
6人用の商談室×2部屋のホワイトボードとして購入しました。
このサイズで価格も割安で、しっかりしています!
組み立てもそんなに難しくありません。
1人で組み立てましたが、
1つ目を組み立てるのに30分かかりましたが、2つ目は慣れもあり15分でできました。
お買い得だと思います。

4 2017-02-13

組み立てでしたが、女一人でもできました。両面使えるのがとても便利で使いやすいです。

5 2017-08-14

申し分ないです。
すぐに届けていただきましたし、梱包も念入りにされていました。
商品も申し分なしです。子供の受験用に購入しましたが、毎日フル活用しています。

• ぱうぴさん
  • ぱうぴさん

5 2017-08-09

重宝しています!
組み立ては2人でないと最終段階で無理ですが、白板のゆがみもなく綺麗に組み立てられました。高さが高めとレビューに書かれている方がいましたが、身長170cmですとその高さがラクです。腰をかがめる必要がないです。コロコロ足つきなので移動も簡単です。

5 2017-07-29

子供のベンキョ用に
ちょっと背が高すぎかなと思いました。ちゃんと消せるし、書けて良いかと思います

5 2017-07-21

丁度いいサイズ
幅1200mmは小さいかなと思いましたが、小学4年生の勉強用としては丁度いい感じです。高さが高いので上の方は子供では届きませんが、裏面も使えるので十分でした。何よりホワイトボードを使うと子供のやる気はあがり勉強も楽しくできるようになりました。

5 2017-06-29

家庭で使うには十分です
製品はほぼ期待した通りでした。低い評価で書かれていたような“消えにくい”という点もあまり気になりませんでした。子供の学習用に購入しましたが、家庭で使うには十分なレベルだと思います。

5 2017-06-08

翌日配達で助かりました。
組み立ても簡単でした。

5 2017-06-05

品物は思う通り綺麗で、言い分なし。値段的にも納得。部屋の空間を考えて120のサイズをしました。まったく予想の通りで、ちょうどいい。満足です。個人的意見ですが、高さが少し高めの気がします。

4 2017-05-19

安い
安さは魅力。
マグネットなどで案内板や部屋の仕切りにはよいが
書くたり消したりの用途を頻繁に行うなら、ホーローをお勧めします。
消し跡などが残り、きれいに消せないです。
高さがあり、背の高い方には良い。
背の低い方には(私は150cm)半分から下にしか書けない。。。

5 2017-05-11

使いやすいです
お値段の割には使いやすく、便利です。
組み立ても簡単でした。

• yuki3791さん
  • yuki3791さん

4 2017-04-05

価格の割に
しっかりとしていて使うには何ら問題ありません。
ただ耐久年数は?ですね。