2014/01/29
    森のクマさん2085さん
    2台目です
    昨年の秋に発売直後に購入して書斎の机に取り付けてみました。以前は寒い朝の室内気温が10℃以下になることがありました。このヒーターを取り付けてからは、13℃以上で暖かいです。部屋全体の雰囲気が柔らかい暖かさです。24時間点けっぱなしですが電気代はわずかです。今度はトイレに付けました。外気温は氷点下10℃でもトイレ内は10℃以上あり、とても快適です。今までは、セラミックヒーター(人感センサー付き)800Wを使用していましたが、入室時の温度は5℃で、スタートして10分経過しても10℃まで上がりません。風で体感温度も下がり何とかならないかと考えてこのヒーターを使うことにしました。狭いエリアの暖房に、省エネで暖かいヒーターをお探しの方にお勧めです。良い買い物をしたと思っています。価格が高いですが、一シーズンで回収できると考えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2014/01/09
    いろいろな方々のレビューを見て、大きくは期待していなかったのですが、予想以上に暖かかったです。ただし他の方々が言っているように、デスク下に貼り付けた状態では足先の方までは暖かさは感じません。 今回3台購入し同僚にも使ってもらいましたが、デスクから離れられないと言っていました。 電源に切り忘れに注意。
    注文日:2013/12/29
    2014/01/10
    暖かいです。
    注文後早急に届きました。素早い対応有難うございます。 見た目:意外とコンパクトで、全面に磁石が付いていると思ったら、四隅だった。 暖かさ:予想以上に暖かく、じんわりと暖かい感じです。 価格:ちょっと高いので・・・もうちょっと安ければ・・・ 臭い:新しいせいか、よく新製品を買った時の様なプラスチック?の匂いがします。 総合:価格は少々高いが、買っても良いレベルの暖かさを出してくれます。
    2014/02/05
    遠赤外線「パル・サーモ」を使ってみて
    エアコン暖房で仕事をする場合、どうしても上半身は暖かいが足元は寒くなって不愉快であった。 膝掛タイプの電気毛布を使用してみたが、身体の動きが制限されいやであった。 膝から下を省エネで効果的に温める暖房機器はないものかと探していたところ、 出力50Wの遠赤外線デスクパネルヒーター「パル・サーモ」に出くわした。 早速購入してエアコンの暖房と併用した。 コンパクトで手軽に使用でき、膝部分がここちよく暖かくなって自宅での仕事の能率が上がった。 できれぱ出力を大きくしそのコントロールできるようになっていればと思った。
    注文日:2014/01/24
    2011/11/26
    so010520さん
    とても快適です。
    当方、長野県に住んでおります。 商品の性質上、速暖というワケにはいきませんが、それでも、ものの数十秒でじんわりと暖かくなってきます。 他のレビューアさんも書いておられるとおり、暑すぎず、寒すぎず、ちょうど良い感じです。 個人的に残念だったのは、商品の説明どおり、ヒーターをデスク引出し裏に設置し、腿までの距離が10cm程度なら良いのですが、足下にある向かいの机とのパーティションに縦に設置し、向こうずねが暖まるようなスタイルで設置すると、ズボンさえ暖まらない距離になりますため、そういう想定で購入することはオススメしません。 また、腿を暖めても足先までは暖まりませんので、別途対策が必要ですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/11
    2013/11/20
    ポッカポカです!!
    めざましテレビで紹介されていたのをきっかけに購入しました。事務仕事をしており、冬場はいつも小型のヒーターを足元に置いて寒さ対策をしていましたが、ぶつかって倒れたりとちょっと邪魔でした。こちらの商品は、デスクの裏側にピタッとくっつくので場所もとらず、ひざかけをしていなくても足元がポカポカ!!熱すぎもせず、じんわりと温めてくれる感じです。これは購入して良かったです。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/15
    快適です!!
    先日めざましテレビで紹介されてたのをきっかけに購入。 スイッチを入れるとすぐにほんのり暖かくなってひざの上あたりがポカポカしてきます。つま先まで暖かくなる感じではありませんが、ひざが暖かいだけでも全然違いますね。 もうデスクから離れたくなくなりますね(笑) これは買い!ですよ。 臭いもまったく気になりません。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/14
    【デザイン】シンプルでとても良い! 【サイズ】小型で助かっている。 【静音性】音は全く気になりません。 【パワー】ちょうどよいと思います。 【使いやすさ】シンプルで本当に使いやすく、わかりやすい。 【省エネ度】普通だと思います。 【その他】足元が本当に寒いので、このような商品と出会えて、ラッキーです
    注文日:2013/09/27
    2013/01/15
    casa1964さん
    使いやすいです。
    今までは衝立タイプのパネルヒーターを使っていましたが足下が邪魔な感じでした。今回のものはデスクの引き出しに下向きにとりつけてすっきりしています。製品はじんわりと暖かくなる感じがします。スイッチ位置が線についていれば切り忘れの心配がないのですが?今のところ満足して使っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/08
    2012/11/22
    なかなかどうして
    【デザイン】黒が基調で個人的には気に入りました 【サイズ】事務机の下に丁度良い 【静音性】可動部が無いため評価対象外 【パワー】今回の使用目的としては丁度良い 【使いやすさ】スイッチはコードの途中に有れば使いやすい 机の下は薄暗いため 電源のオン、オフが分りにくいのでパイロットランプ必須 (省エネ度】まだ不明 【その他】
    注文日:2012/11/19
    2014/04/29
    NK1953さん
    事務机ひざ元ぽかぽか
    軽くて取り付け.取り外しが簡単で何処にでも取り付けられるのがとてもいいです。
    注文日:2014/04/23
    2014/02/25
    満足しています【再購入】
    会社の女性事務員からの要望でまとめ買いしました。 全員から温かいと好評を得ています。
    注文日:2014/02/18
    2014/02/19
    kono62さん
    温かい
    見た目以上にあったかくて、意外に場所を取らないのでいいです。
    2014/02/18
    平民食堂さん
    重宝しています
    じんわりと暖かく、デスクワークが捗ります。
    注文日:2013/12/29
    2014/02/08
    流砂77さん
    ほんのりほかほか
    遠赤外線のせいか,ほんのりほかほか暖かいです。ただ,線が短いので,コンセントまで届かず延長コードを使わないといけないのが難点でした。机のすぐ脇にコンセントがない場合もあるので,もう少し長いといいです。
    注文日:2014/01/24
    2014/02/07
    kenchan37さん
    かなり良いです。
    机の引き出しの中が熱くなるのと、電気コードに余裕がない状態だと、引き出しが大きく引き出せないことが気がかりですが、それ以外は遠赤なので直接パネルに膝が触れてもやけどの心配はないし、省エネタイプなので電気代も気になりません。寒さ厳しい今シーズンは女性の方に特にお薦めです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    2014/02/06
    満足です
    会社のデスクで使っています とても暖かくて満足しています ただ、貼り付けた引き出しの中の物も熱くなってしまいます。 その点をマイナスして星4つにしました。
    2014/02/06
    使い始めは、ほわっと暖かい、という印象でした。数日たって、確かに暖かいということが実感できるようになりました。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/01/27
    2014/02/04
    がんばっぺし!!さん
    寒冷地ではもう少しパワーが欲しいかも
    事務机の側面に取り付けましたが、思っていたよりは暖かく感じました。ただ、東北のような寒冷地ではもう少しパワーがあってもいいように思いました。
    注文日:2014/01/25
    2014/01/28
    とても重宝しています。
    【デザイン】 シンプルでよい。 【サイズ】 ベストサイズ 【静音性】 静か 【パワー】 とても暖かい 【使いやすさ】 取り付け簡単 【省エネ度】 電気代安く、省エネ度抜群 【その他】
    2014/01/28
    ぉおーさん
    デスクパネルヒーター
    磁石でスチール製の机に貼り付けられるので便利です。 温かさはイスの高さを調整するだけですから簡単です。 気になる点は、引き出しの裏に貼り付けた際に本体の熱が伝わって引き出しの中が熱くなります。チョコを入れておいたら絶対に溶けますよね。 それと、使い始めはプラスチック臭のような臭いがします。
    2014/01/25
    kindleさん
    こたつみたいで懐かしい
    子供の頃を思い出します。 会社で使用していますので、席から離れられません。 ただし机の下が結構狭いので、足を組むとパネルヒーターに接触しそうになります。
    注文日:2014/01/10
    2014/01/21
    事務机がこたつっぽく
    【デザイン】見た目はごついが、使用時には見えないので気にならないです。 【サイズ】机に貼り付けて使用する分には十分。気になるほどではありませんが厚みはあります。 【静音性】まったく無音。 【パワー】デスクワーク中はほんわか暖かく、強くも弱くもなくちょうど良く感じます。 【使いやすさ】そもそも見えない所に取り付けているのに、スイッチが光りもせずオン・オフが見た目でわからないのが難点です。基本的にスイッチは入れたままで、コンセントの抜き差しで使っています。 【省エネ度】出力が約50Wと小さいので、省エネ度はバツグンだと思います。 【その他】ふとんを掛けていないこたつに入っているような感覚です。足先が寒いのでミニホットマットと併用して、それほど寒がりではない自分にとってはじゅうぶん暖かく感じます。社内では、ひとり(1デスク)一つ使用中です。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/20
    思った以上に暖かい
    消費電力が小さいので、暖かさも控えめかと思っていましたが、大変暖かくて、買って良かった商品です。 ただ、使い始めに少し何か臭いがするのが気になりました。 あえて書くなら、電源の入・切が解りやすいように、ランプを付けて貰えればと思いました。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/15
    便利だけど高いなあ。。。
    ・マグネットで引き出し下に貼り付けられるのは賢い。(当然のことだけど、金属製でないとダメなのは残念) ・もう少し熱量があったら良い。(というか、お値段的にもサイズはもう少し大きくてもいいんじゃないかな) ・コンセントプラグの位置や取り回しに改良が必要かも。
    注文日:2014/01/08
    2014/01/13
    思ったより暖かい
    【デザイン】 机の裏に貼り付けるのであんまり関係ないと思いますが、いいと思います。 【パワー】 まだ会社の机の貼り付けていませんが、充分なパワーだと思います。 これでひざ掛けがいらなくなりそうです。立ち上がったり席に戻るたびにひざ掛けを掛けなおすのが面倒だったので。
    2014/01/11
    とても満足です。
    窓際の席で足元が寒かったので購入しました。机下の丁度いい場所に付いて快適です。十分な温かさです。
    注文日:2013/12/22
    2014/01/08
    期待通りの性能
    めざましテレビで紹介され、これはいいかもと感じ購入しました。こたつ感覚で気軽に使え、期待通りのもので満足しております。
    2014/01/05
    あたたか
    消費電力が小さいので少々不安でしたが、充分あたたかいのでよかったです。
    注文日:2013/12/26
    2014/01/02
    手軽で良いです
    北海道に住む友人にプレゼントしました。 (中々、売ってないみたいです…。) 手軽で、空気の乾燥もなく、暖かいとすごく喜んでいました。
    注文日:2013/12/20