5 2024-01-19

カラー:ホワイト

しっかりした商品で耐久性あり。
今後、使用感ましても落ち着いた感なか!
組み立ても簡単で問題ない。
次回もお世話になります

5 2024-02-26

カラー:ウォルナット

組み立てが簡単でした。
ウォールナットの色味も暗すぎず、薄すぎずよかったです。

5 2024-02-06

カラー:ホワイト

買って正解
大きめのプリンターの置き場として使用。
しっかりしていて安定感があるので買って正解。

5 2023-06-07

約10分で設置できました
しっかりしたつくりで約10分で組み立ても完了しました。
事務所はこの色の机で揃えているので雰囲気良いです

4 2023-04-19

ちょっと華奢な感じですが作りやすくて助かります。

5 2022-08-02

オフィス用として購入致しました。
とても良い品物をお安く購入できました

4 2022-07-19

少し汚れはありましたが、傷等はなく問題ありませんでした。
想像していたより頑丈な作りで安心しました。

4 2022-06-12

発送が早くて、よかったです。
天板以外は、スチールと思っていたけど、大部分は、合板でした。だから、重いのかな?
組み立ては、女性でも簡単でした。
色は、ホワイトだから、清潔感があり、よかったです。
奥行きが70cmなので、広々使えるので、よかったです。

4 2016-01-16

雑な作りだけど安定感はあります
ダーク色を購入しました。天板の写真が無いし、記載も無いので商品ページからは全く分かりませんが、「木目」のダーク色です。
天板裏のネジ穴がどうやっても入らない所がありました。他のネジ位置を合わせると、1箇所どうしてもネジ位置がズレて入らない…という感じです。交換の手間を考えると非常に面倒くさいので、このまま使用します。天板裏のネジ1つくらい無くても問題無さそうです。
ちょっと安過ぎて不安になりますが…安定感があってとても良い商品です。価格がちょっと安過ぎるので、もっと高い価格設定でも良いから、せめてネジ位置の精度を上げてネジの色も脚に合わせるくらいの品質向上をして欲しいですね。その為に数千円価格上がっても全然安いです。

4 2015-08-03

物は良い!! が配送業者が・・・
自宅にも机が欲しいなぁと思っていて、こちらの商品にたどり着きました。価格が安いので、少々造りが心配だったのですがガッチリしていたいい感じです。重くて家内が届いた商品を玄関から移動できないほどでした。
商品そのものについては申し分ないのですが、使われている配送業者に難ありです。聞いたこともない業者だったのですが、不在表が入っていたので、再配達を依頼したところ、夜は配送できないとのこと。日中荷物の受け取りが難しい人は、私以外でも多いと思うのでなんとかして欲しいです。仕方ないので他の日の時間でお願いしましたが、時間通りに配送されませんでした。
物が良くコストパフォーマンスがいいだけに残念です。この業者の配送料金が安くて、このコストが実現可能なら仕方ありませんが・・・
楽天でいろんな商品を購入していますが、再配達でこれほど融通が利かなことは初めてでした。

5 2014-12-12

対応が早い
簡単に組み立てられましたが、一箇所大事な部分の金具が曲がっており
家族が工具を使って直してくれたので机は出来上がりました。
中国製だから仕方ないかな?とは思いましたが、工具が無ければ組み立てられませんでした。
出荷前にチェックがしてあると良いと思います。

4 2014-04-06

下宿した息子用に買いました。組み立ては、最初にサイドのネジがなかなかうまく締めれず手間取りました。天板をとめる金具が45度ぐらい上に曲がっているという初期不良がありました。時間がなかったので、ペンチで直して組み立てました。
こげ茶の木目のデザインが、高級感があり気にいりました。

5 2014-02-18

オフィス用に
送料無料でコスパ良いと思います。
作りも問題なくしっかりとしています。
リクエストさせて頂くなら、価格だけです。感想は大満足です。

4 2017-07-07

質感は想像以上、コストパフォーマンス抜群
仕事兼趣味で使うデスクとして購入。自宅寝室に設置しました。色は一番落ち着きのある色合いをと考え、「ダーク」を選びました。
【良かった点】価格が安いだけに、質感についてやや不安があったのですが、全体の質感は思っていた以上でほぼ満足しています。重量も軽すぎず、重すぎずといったところでしょうか。DIYに関してはほぼ素人並みですが、組み立て作業もそれほど難しくありませんでした。がたつきや歪み等もなく、品質に関しては不満はありません。あとは特に天板の塗装などの耐久性がどの程度なのか、使い続けて検証していきたいと思っています。
【いま一つだった点】「品質に関して不満がない」と申し上げておいて、いささか矛盾するように聞こえるかもしれませんが、個々の部品の精度や仕上がりぶりにはやや失望する点がありました。側板のスチール枠の一部に擦過傷のような傷やえぐれが数センチにわたって見られ、不良品交換をお願いしようかと考えたほどですが、組み立て後は見えない位置であることもあり、我慢することにしました。もし表面に見える位置であれば、躊躇なく交換をお願いしたレベルの傷でした。それと、組み立て作業の中でネジを入れる箇所とネジ穴が大きくずれてしまうという現象も起きました。なんとか力ずくで文字通りねじ込むことができましたが、部品の精度にやや不安を抱かざるを得ませんでした。一義的には製造工程(生産国は中国)の問題ではありますが、日本側の販売会社の検品チェックによって一段の改善を期待したいところです。
【まとめ】一部に不満がないわけではありませんが、価格を考えれば、全体としてはほぼ満足です。コストパフォーマンスは非常に良いと思います。もう1台リピート注文してもいいかな、と考えているほどです。

5 2015-10-19

ゲームPC用
子供が学生の間だけリビングに置く為、大き過ぎず小さくもなく使い勝手のいいサイズで、他の家具と合うダークブラウン系
、あまり高価でないものを探していて、こちらを注文しました。
縦長の大きな段ボールで届きました。これは配送会社の問題だと思いますが、段ボールの蓋部分の目立つところにクッキリ靴跡があって、ちょっと残念な気持ちになりました。
皆さんがおっしゃるように天板が重く、戸建てなどで上階に運ぶ必要がある場合は、少し大変ですし取り回しに気を付けなければなりません。
組み立ては難しくないですが、苦手な方などはショップサイトにある動画を見ると参考になります。説明書だと幕板と脚部を先に取り付けとなっていますが、幕板と天板を取り付けてから脚部を付けた方がやりやすいです。特にひとりで組み立てる場合は。動画では後者の順番でした。
実物は黒に近いシックな感じ、しっかりした作りでガタつくこともなく、モニターやキーボード、小型スピーカーなどを置いても前後左右に余裕があり広々として使え、ちょっとしたものも置けますし、マウス操作でストレスを感じることもなく、本人はとても喜んでおります。価格以上の満足が得られる商品だと思います。
カスタマーセンターなどの対応が、丁寧できちんとしていて良心的な会社だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク