【法人様限定】オフィスデスク 事務机 平机...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-19
  • ゲームPC用
  • 子供が学生の間だけリビングに置く為、大き過ぎず小さくもなく使い勝手のいいサイズで、他の家具と合うダークブラウン系、あまり高価でないものを探していて、こちらを注文しました。縦長の大きな段ボールで届きました。これは配送会社の問題だと思いますが、段ボールの蓋部分の目立つところにクッキリ靴跡があって、ちょっと残念な気持ちになりました。皆さんがおっしゃるように天板が重く、戸建てなどで上階 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-20
  • お値段相応
  • 自宅のPCデスク用にダークを購入。しっかりした机ですが、イメージと違ったのがちょっと残念です。板は木目調で暗めのこげ茶ですが、板を周りのパイプや角の部分が紺色っぽい色で、ネジは銀と色の統一感が無く、全体的に安っぽい感じがします。ホワイトにすれば良かったなと少し後悔…。組み立ては女性一人でも出来ましたが、かなり重いので運ぶのは手伝ってもらいました。ネジを差込む位置がズレていてしっか ・・・(続きを読む
  • wakuwaku193さん

4 2017-07-07

質感は想像以上、コストパフォーマンス抜群
仕事兼趣味で使うデスクとして購入。自宅寝室に設置しました。色は一番落ち着きのある色合いをと考え、「ダーク」を選びました。
【良かった点】価格が安いだけに、質感についてやや不安があったのですが、全体の質感は思っていた以上でほぼ満足しています。重量も軽すぎず、重すぎずといったところでしょうか。DIYに関してはほぼ素人並みですが、組み立て作業もそれほど難しくありませんでした。がたつきや歪み等もなく、品質に関しては不満はありません。あとは特に天板の塗装などの耐久性がどの程度なのか、使い続けて検証していきたいと思っています。
【いま一つだった点】「品質に関して不満がない」と申し上げておいて、いささか矛盾するように聞こえるかもしれませんが、個々の部品の精度や仕上がりぶりにはやや失望する点がありました。側板のスチール枠の一部に擦過傷のような傷やえぐれが数センチにわたって見られ、不良品交換をお願いしようかと考えたほどですが、組み立て後は見えない位置であることもあり、我慢することにしました。もし表面に見える位置であれば、躊躇なく交換をお願いしたレベルの傷でした。それと、組み立て作業の中でネジを入れる箇所とネジ穴が大きくずれてしまうという現象も起きました。なんとか力ずくで文字通りねじ込むことができましたが、部品の精度にやや不安を抱かざるを得ませんでした。一義的には製造工程(生産国は中国)の問題ではありますが、日本側の販売会社の検品チェックによって一段の改善を期待したいところです。
【まとめ】一部に不満がないわけではありませんが、価格を考えれば、全体としてはほぼ満足です。コストパフォーマンスは非常に良いと思います。もう1台リピート注文してもいいかな、と考えているほどです。

• wakanamayuさん
  • wakanamayuさん

5 2017-08-13

丈夫です
叔母、姉が使い続けたお古の机で勉強していた高校生の娘のために購入しました。資料を複数広げて勉強する娘でも十分な広さがあります。組み立て方は、こういう作業が苦にならない私には簡単でしたが、仕上がりはとてもしっかりとしています。色はダークを選びました。とても高級感がある、と娘は喜んでいます。この机で大学受験を乗り越え、大学でもしっかり勉強してくれると期待しています。

5 2018-05-08

良い品です。
値段は安いですが丈夫で安心した作りです。

4 2017-12-30

ちょうど良い大きさ手満足しています。ありがとうございました。

• yosuke.fさん
  • yosuke.fさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2017-11-13

大満足です!
会社で不便なく使用させて頂いております!!

4 2017-10-15

天板の裏に少し傷はありましたが、裏なので問題なし。
組み立ては最後のネジが穴がズレていて入らず、既に締めたネジをゆるめて調整する必要がありました。そのため組み立て時間がかかりました。

5 2017-10-12

しっかりしている
値段が安かったのであまり期待していなかったが
期待以上のしっかりした作りでとても満足です

4 2017-08-22

バッチリ!
値段のわりにはしっかりとした作りで良かったです!
とりあえず様子見で2台購入したんですが、近々また増設しようと思ってます。
組み立ても簡単でした!

4 2017-07-28

良かったです
一人で組み立てましたが、迷う箇所もなくスムーズに組み立てられました。

5 2017-07-19

良い
お値段の割に大変良い物だと思います。当面あと何点か必要なものがありますが全てここで揃えさせて頂きます。

5 2017-06-12

コスパいいです。
リピート購入です。
くみたて簡単、丈夫でお手頃です。

• めぐ2200さん
  • めぐ2200さん

5 2017-06-06

デザインも使いやすさも良く、気に入っています。店舗でいろいろ見てきましたが、このお値段で、とてもお買い得買い物ができたと満足しています。

5 2017-05-31

お値段の割に頑丈
元々使っていた机が急遽用意したもので、パソコンを置いたりタブレットを置いて作業するだけで揺れて困っていました。組み立てはちょっと大変でしたが、快適に使えています。

4 2016-01-16

雑な作りだけど安定感はあります
ダーク色を購入しました。天板の写真が無いし、記載も無いので商品ページからは全く分かりませんが、「木目」のダーク色です。
天板裏のネジ穴がどうやっても入らない所がありました。他のネジ位置を合わせると、1箇所どうしてもネジ位置がズレて入らない…という感じです。交換の手間を考えると非常に面倒くさいので、このまま使用します。天板裏のネジ1つくらい無くても問題無さそうです。
ちょっと安過ぎて不安になりますが…安定感があってとても良い商品です。価格がちょっと安過ぎるので、もっと高い価格設定でも良いから、せめてネジ位置の精度を上げてネジの色も脚に合わせるくらいの品質向上をして欲しいですね。その為に数千円価格上がっても全然安いです。

4 2015-08-03

物は良い!! が配送業者が・・・
自宅にも机が欲しいなぁと思っていて、こちらの商品にたどり着きました。価格が安いので、少々造りが心配だったのですがガッチリしていたいい感じです。重くて家内が届いた商品を玄関から移動できないほどでした。
商品そのものについては申し分ないのですが、使われている配送業者に難ありです。聞いたこともない業者だったのですが、不在表が入っていたので、再配達を依頼したところ、夜は配送できないとのこと。日中荷物の受け取りが難しい人は、私以外でも多いと思うのでなんとかして欲しいです。仕方ないので他の日の時間でお願いしましたが、時間通りに配送されませんでした。
物が良くコストパフォーマンスがいいだけに残念です。この業者の配送料金が安くて、このコストが実現可能なら仕方ありませんが・・・
楽天でいろんな商品を購入していますが、再配達でこれほど融通が利かなことは初めてでした。