5 2011-09-10

子供の学習机の椅子に
中学二年生になる娘が、一か月前から学習机のイスが小さく、木製のまっ平らなのでおしりが痛いからどうしても新しい椅子を買ってくれ!とせがまれていました。
なんとかしてやりたい。かわいい娘に!と思いながら、娘のことだから注文がつくし、きっと高いものしか選ばないしなぁとしぶっておりました。
案の定、色は黒で、背もたれと、肘付きタイプで、回る椅子! あぁ困った安くてそんな良いものがあるのだろうかと!
会社の休憩時間でネット検索2週間。 まあいろいろあるので困った困った。
えい!と思いきって購入 翌日に到着し、さっそく子供にくみたてさせました。
子供が、いざ椅子にすわったら! 満面の笑みでお母さんありがとう!!
と言ってくれ、最近反抗期でこまっていた私も買って良かったとつくづく思いました。 この価格で 子供が寝静まって私も座ってみましたが、こんな椅子会社にもほしいと思ったくらい、腰痛の私がはまってしまいました。
本当に買って良かったです。

5 2014-03-11

よかった!
お義母さんから頼まれて購入しました。とても座り心地がよくて、色は赤を選びましたが、落ち着いた赤でデザインも気にいってもらえました。この価格でこの品質、大満足です。私で身長が170センですが、もたれても大丈夫で楽です。組立ては、簡単ですが、私は、本当に不器用で、少し時間がかかりましたが、あとから考えると、簡単だったと思います。おすすめです!

4 2012-02-02

なかなかよいと思います。
梱包はコンパクトだったので、女性一人でも階段を上がれました。組み立てももちろん一人で大丈夫。
座り心地もなかなか。座面の昇降もスムーズです。グリーンを選びましたが、さわやかな色で気に入りました。
ただ、ポイントになっている「ロッキング機能」が働きません・・・
ひょっとして動いているのかもしれませんが、ほとんど感じません。構造をざっと見てもそんなに複雑な仕組みではなさそうなのですが、軸になっているボルト(生産ラインでの締め付け)が硬すぎるのかなあ・・・?
しかし、そこは私の購入ポイントではなかったし、事務用としては十分なので、☆4とします。

• Mii-tanさん
  • Mii-tanさん

4 2012-05-07

組み立ても簡単、座りごこちも良いです。
こちらはお値段の割りにしっかりとしたつくりで、また組み立ての要領も分かりやすく、簡単に出来ました。座りごこちも良いです。ただ、注文して早くに入金もすませたのに、配達を5日もあとの連休明けに勝手に設定されてしまい困りました。送り状番号も連絡してくれず、配送会社にも連絡できなかったので残念です。休日配達はしないそうなのですが、そういうことを書いてほしかったのと、送り状番号を知らせてほしかったので、星一つ減点です。。。

5 2012-04-19

会社のいすはこれで決まり!
会社のいすが壊れてしまい、注文を任されたので 急遽調べてこちらブルー色で購入しました。椅子の組み立てを社長の奥さんに手伝っててもらったところ、座り心地デザインともに気に入って、「ほかの椅子も変えよう」ということで 追加でレッド2つ注文しました。組み立ても簡単。 座り心地は ふわふわ。座面も大きい。LLサイズの私でもゆったりです。
ちなみに社長の奥さんは、「家にも買おうかしら」なんて本当に気に入っちゃったみたいです。

• keddyさん
  • keddyさん

4 2021-09-02

オフィス用に購入。
組み立ての説明書がもう少し大きいと見やすいかなと思ったので★1つマイナスにしましたが、
組み立ても女性でもできないことはなく、座り心地もいいです。
肘掛けをつけるとデスクに収まらなかったので肘掛けなしで使用していますが、
特に問題なくいい商品だと思いました。

• 羅夢8216さん
  • 羅夢8216さん

5 2014-03-05

学習用チェアーとして娘に購入
色を迷いましたが、グリーンにしました。予想より明るい色で、部屋が明るくなったような気がして満足です。
座り心地も良く娘も大変気に入ってくれました。

4 2012-10-14

組み立ては簡単に出来たけどアップダウンのやり方がすぐには分からずてこずった。後はイスから立ち上がる時に少し上がって音がする。 256273-20121007-0895671205

5 2012-08-11

満足です♪
会社のイスが壊れてしまったので、慌てて注文しました。
お値段が安いのであまり期待していなかったのですが、まあまあ座り心地も良いです。
肘掛や腰枕もついてこのお値段ならお買い得だと思います。

4 2012-07-10

値段の割にお得だと思います。
ガス圧による座面の上下昇降やロッキング機能を使おうとしたところ、少々ぎこちなさがあります。が、この値段でしっかりした椅子が確保できるなら、お得だと思います。

5 2012-05-22

とっても満足…^^
事務所で使う椅子を8個 注文しましたが、注文翌日に届いて早い配送にびっくり…お手頃の値段だったので半信半疑で組立っててみたらしっかりした安定 感と座り心地の良さに二度びっくり…とっても満足しています。^_^

5 2012-03-29

今日届きました。組み立ても思ったより簡単で
コストパフォーマンスと共に満足でした。

4 2011-10-26

勉強机用いすとして購入しました。
この値段でこのデザインは申し分ありません!
ただ立ち上がる時にガタっとなるのが少し気になります

4 2011-09-28

お値段なりではありますが、ちょっとしたパソコンチェアとしては充分です。
グリーンを注文しましたが、黄色に近い蛍光黄緑色って感じです。
腰のクッションはなかなか良くて気に入りました。256273-20110924-66187898

• 56108372さん
  • 56108372さん

4 2011-08-14

256273-20110811-65226554
組み立ても簡単で、リクライニングも安定していて良かったです。
肘置きも非常に便利でよかったです。
取扱説明書がついているともっと分かりやすいと思いました。