【完成品】【日本製】スチール製 オープン...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yikeda6011さん
  • yikeda6011さん

5 2018-07-17

形も大きさもよかった
比較価格が安いうえに、堅牢さもあり、書棚としてよかった。

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2012-09-24

大容量&丈夫、でも、移動も楽!
大判の本や資料などをたくさん詰め込むために購入。
◎たくさん容れられる上、丈夫
◎空の状態では移動がとても楽(フラットな場所なら大人女性1名で可動)
◎B4ヨコ置き楽々収納
◎細かい棚幅調節
△もともと書類むきの棚ですので、大判本を収納しても奥行きは余り気味です。必要なスペースを測ってからの購入をお勧めいたします。
△ペンキのノリは悪いので色塗り替えなどには工夫が必要(ラッカーが最適?)
いままで所有の書庫は大容量でしたが化粧板もので、使用に支障無い程度ですが歪んでいましたので、引っ越しを機に買い替えを考え、オフィス家具!とひらめいて探しました。化粧板の安いラックやおしゃれ家具だと荷重が少ない(IKEAなどは書かれていない)のです。
今回は塗り替えを予定していたため設置場所でないところへ搬入しましたが、丁寧に搬送していただき満足しています。
【写真】
色を赤にしたくて、水性ペンキ(マット色の朱赤と茶を混ぜたもの)で塗ってみましたが、予想通りちょっと固い物があたるだけですぐ剥げるためお薦めはできません。ご覧の通りこの奥行きだと大判本を容れても前面スペースに余裕があります。

5 2014-12-24

コスパでばっちり
安価で機能を十分満足しております。完成品での納入ですので、手間も最小で助かりました。

5 2014-10-04

カルテ庫
カルテ庫の追加で購入です。思ったよりも丈夫で作りは良いと思います。

• funfun63さん
  • funfun63さん

5 2017-11-26

頑丈な商品です。
キズもゆがみもなく、良い商品でした。納品希望日に確実に届きました。
設置もして頂き、梱包ゴミも何も言わなくても持って行ってくれました。
メールと携帯電話の連絡でスムーズな段取りでした。

5 2017-09-12

良かったです
すぐにお品物が届きました。作りもしっかりしていて長く使えそうです。

5 2017-04-20

良かったです
作りもしっかりしていて、とても満足しています。

• JTS yamaさん
  • JTS yamaさん

5 2015-12-26

5 2015-12-26

5 2014-09-05

書類をまとめたくて
仕事用の書類をまとめる為に購入。
9割方完成品なので、棚を差し込むだけなので楽です。
書類も沢山入りそうです。
また機会が有れば購入させて頂きます

5 2014-05-26

特に問題なく使用してます。ありがとうございました。

5 2014-03-19

会社の書類室用に
会社の書類室に購入しました。製品はしっかりしたつくりで満足です。棚の高さを変えるのが簡単で女性一人でも楽にできます。

5 2014-01-14

会社の書棚として購入しました。なかなか片付けが進まず、やっと使用しました。奥行きが深すぎずちょうどよかったです。以前、奥行きが深いものを使っていましたが、この棚を複数そろえて並べると部屋が広く感じます。少し数が足りないので追加注文したいと思います。

5 2013-05-22

ちょうどよいサイズ
部屋の入り口の高さが少し低いため、高さが180cmぐらいのスチール製の収納ラックを探していました。
高さはちょうどよく、横幅もしっかりあり、たくさん収納することができて、良かったです。
作りも頑丈でした。

4 2013-04-14

事務所用
事務所用に「国産」の2文字に引かれ購入しました。何も問題ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納本収納・書庫