【法人様限定】オフィスチェア デスクチェ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-06
  • 本当に、コンパクトです!
  • 数日前に腰楽 ハイバックを買い、とても良かったので、もう一つ追加!と思ったのですが、私には少し大きめで肘掛けをうまく利用できなかったので、シンプルな形のこちらにしてみました。簡単な作りなので、組み立ては10分以内です。4298円にしては、しっかりとしていて、見た目も良いです。黒を選びましたので、腰楽と並べてもおかしくありませんでした。肘掛けがないので、邪魔な時には机に寄せれば、机の下 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-29
  • グリーン購入。写真通りの鮮やかな色で、大好きな色合いです。組み立ては簡単で、らくらく組み立てられました。座り心地は結構いいです。肘掛けがないのが気に入っています。高さ調整が、一度上げてしまうとなかなか下げることができず、父が思いきり体重をかけ、押し付けてどうにか下がるという感じ。私ひとりだったらたぶん無理でした。使い込んでいくうちに馴染んでくるかとは思いますが、最初は、女性一人の方は高く上げすぎないように気をつけたほうがいいか ・・・(続きを読む
  • nns9528さん

4 2018-06-12

前にも買ってとても座り心地もよく 更に買い足したのですが、前のものより背もたれ部分の傾きが浅い感じがして、並べてみたらやはり背もたれの角度が違っていました。
同じものを購入したのにそんなことってあるのでしょうか。
とりあえず特別問題はないのでいいのですが、ちょっと気になったのでレビューさせていただきました。

5 2018-04-06

本当に、コンパクトです!
簡単な作りなので、組み立ては10分以内です。
肘掛けがないので、邪魔な時には机に寄せれば、机の下に座面が入り、お部屋が広くなります。
座面が低めなので、パソコンを少し見上げる視線になって、首が楽です。
椅子のサイズはちょうど良いです。大柄な男性には小さいかもしれません。
座面のクッション性も悪くないです。でも座り心地は腰楽 ハイバックをの方がお尻が痛くなりにくいと思います。
背面は私にはちょうど良いです。背中を預けるととても気持ちが良いです。
あとはどうしても姿勢が前のめりになってしまう癖があるので、机になるべく寄せて座り、体が机にピタッとひっつくようにしています。これは肘掛けがないのでできることです。
目がよく、姿勢が良い方が長時間座るなら、腰楽がオススメです。(腰楽はスチールメッキの足が良い感じでした)
狭い場所に置く場合や、小柄な方、目が悪い方、長時間座らない方には、このチャットチェアがおすすめです。

• allian142さん
  • allian142さん

5 2018-02-16

事務所用
お得に購入出来て良かったです。種類や色が選べるので良かったです。まだ長く座っていないので分かりませんが 使っていきたいと思います。

• 421015さん
  • 421015さん

5 2018-11-15

組立が簡単でした。使いやすくていい感じです。

5 2018-11-09

お買い得
職場用に椅子を2脚購入。質感もよく大変満足しています。

5 2018-10-18

満足してます
コストパフォーマンスの良いイスだと思いました。
どのくらいの期間持つか分かりませんが、その1点だけ気になってます。
それ以外は満足してます。

4 2018-07-26

いい感じです
床からの高さがこれだけ低くなるものが少なく、机の高さとの関係で、疲れないようにこの商品を購入しました。これまで学習机用の椅子を使っていましたが、床への傷がひどくて困っていたのでとても快適になりました!

4 2018-06-07

いいです。
背もたれも高さがあり やっぱりこの移動式のクッションがよかったです

5 2018-05-21

すぐ到着
欲しいと思ってから2日で手元に!
組み立ても簡単でパーツは台紙にラミネートされ間違う事もなく出来ました。

• rizuoさん
  • rizuoさん

4 2018-05-16

このお値段なら
充分なものだと思います。今後使っていってこれくらいで壊れるかはわかりませんが、到着した感想は思ったより立派だと思いました。

4 2018-05-14

組み立てやすい
あっという間に組み立てられて、
座り心地もとても良いです。
色違いでもう一脚購入しました。

5 2018-05-11

組み立て簡単
組み立て簡単で座り心地の良いクッションです。組み立ては女性でも5分ほどでできます。
職場で使用する為に購入しましたが、なかなかの快適です。

5 2018-04-24

組み立てやすくて助かりました。
座り心地も今のところ問題ないです。

5 2018-04-11

私と娘用に購入しました。コンパクトで女性向きですね。座り心地もよく、腰あても気持ちがいいです。写真で見るオレンジが鮮やかすぎるかと心配でしたが、机や部屋に馴染んでいました。コストパフォーマンスが高いと思います。

4 2018-03-25

会社用に購入しております。低価格で品質も悪くありません。気のせいかもしれませんが静電気の発生が多いように思いますので☆4個にしました。