2015/07/05
    ぴえこんさん
    デスクと合わせて購入。 1番上の引き出しは想像していたのより浅目。 2番目の引き出しは普通。 3番目の引き出しは間仕切りがあって良いのですが、A4ノート・ファイルは入っても、クリアケースは斜めになってしまいました。 長男・次男の引き出しは(別のものですが)ちゃんと入ります。。。 ちょっと狭めか。 あと、タイヤのねじのはまりが悪く、ちょっとコツと力が必要でした。
    注文日:2015/06/28
    2013/09/05
    ともるさんさん
    デザインはGOOD、組み立てが少し大変。
    この値段でデスクキャビネットが購入できるとは、本当に安いと思います。 実際、今使用しているホワイトの事務机にもとてもマッチして、いい感じです。 難点を申しますと、組み立ての際、少々難儀しました。 組み立て自体は簡単なのです。実際説明書は1ページしかありません。もう少し説明がかいてあればいいのにと思うところもありますが、そこはしっかり読めば分かります。 (写真3参照) 問題は、組み立て時のネジがとても硬いことです。 例えば、(写真1)をご覧ください。説明書5番のプレートをつけるところなのですが、購入状態ではネジが電動ドライバを使用してもここまでしかはいりませんでした。ほかのネジ穴はもう少し状態がよく電動ドライバで一度おしこめば、あとは普通のねじ回しでも入りました。 しかし、この箇所だけは2箇所ともドリル(写真2のものを使用)で少しだけ穴を広げないときちんとプレートがつけられない状態でしたので、ちょっと工具がない人は苦労すると思います。 他の人のレビューを見ますと組み立てが簡単と書いてあるので、あたりはずれがあるのかもしれません。少なくとも届いた商品はプラスドライバーだけで対応できるものではありませんでした。 しかし、完成したものはしっかりと作られており、見た目もよく満足なものです。
    注文日:2013/09/03
    2015/11/07
    購入希望。買い物客さん
    工具のツールキャビネットに。
    バイク工具のツールキャビネット代わりに購入。 重い工具を入れても引出しはスムーズに動きます。 トップへツールボックスを乗せましたが本体は頑丈でぐらつきもありません。 キャスターがプラスチックなのでこれだけ重いものを乗せているとその内壊れそうですがホームセンターで売っているものがそのまま使えそうなので簡単に交換できそうです。 送料込みでしっかりしたキャビンで値段以上に満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/31
    2016/12/24
    見た目は良いが質は悪い
    デザインとダイヤル錠と価格に惹かれて購入したが、商品の質は悪かったです。 一段目の引き出しとレールが平行でなく、開け閉めの度に引っかかり、鉄と鉄が擦れて気持ち悪いです。 一番良く使う一段目なので、毎回ストレスを感じます。 そのため、普通に開け閉めできるワゴンに買い換え、こちらは物置に追いやりました。
    注文日:2016/09/11
    2014/01/26
    shiroshiroshiroさん
    お勧め!
    オフィスをホワイトで統一しているのでこの製品を選びましたが大正解でした。 コスパに優れたお勧めできる製品です。 但し、下段の引出のスライド量が足りないので出し入れし辛く少々不満です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/16
    2011/07/10
    ゆっきき2186さん
    重要書類保管
    [受注番号] 256273-20110710-64498440 自宅で重要書類保管用に購入。PC机の下に収まり、キャスター付きのを探していました。シンプルだしいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/10
    2023/01/14
    ジャック0915さん
    コールセンターの意味が無い
    プリンター設置用に購入。 届いてすぐに開封して設置しようとした所、キャスターを留めるネジが入っていない。 コールセンターに電話しましたが、土曜日なので対応が月曜日以降になるとのこと。 「とりあえずキャスター無しで設置して、後日取り付けてください」と言われましたが、引き出しに物を入れたりプリンターを設置した後にキャスターを付けるのがどれだけ困難な事か想像できないのでしょうか? ホームセンターに合いそうなネジとワッシャーを探しましたが、ちょうど良いのが中々無く、何件か探し回り合いそうなのを購入。 しかし合わずに、結局3回買い直しました。 法人しか対応せず、個人だと別途4400円請求するという強気の商売をしている割りに、ずさんなことを平気でするのには呆れました。 とりあえずキャスターが取り付けれないと何も出来ないので、しっかりとしてください。 あと、ホームページ上では耐荷重について見当たらなかったのですが、天板が耐荷重10kgだそうです。 他で使っている木製の同じようなワゴンが耐荷重15kgなので、それぐらいはあると思っていました。 プリンターの重さがギリギリでしたが、ちゃんと表記して欲しい。情報不足。
    注文日:2023/01/10
    2017/06/02
    羅天道さん
    キャスター付きで使い勝手が良いです
    清潔感がある白を選びました。 キャスターが付いているため、移動が楽で使い勝手が良いです。鍵を掛ける事は先ず有りませんが、しっかりした鍵が付いています。 この価格を考えると、大変お得な商品と思います。
    注文日:2017/04/27
    2015/04/02
    mihopotaさん
    2台目購入!
    会社の模様替えのためスチールのデスクワゴンを探していて1台目を購入しました。とても使いやすく、もう2台目を購入!色は白を購入しております
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/02/24
    2015/01/10
    夏2144さん
    2015/01/08に、再入荷にて購入 過去のレビューに塗装や凹みなどの問題が挙げられているのにも関わらずいまだに発生しているということはもう対策はしないということか。 画像1 側面の凹み(内側から外側) 画像2 塗装漏れ 画像3 塗装むら(拭いてもとれない)
    注文日:2015/01/07