2013/09/05
    ともるさんさん
    デザインはGOOD、組み立てが少し大変。
    この値段でデスクキャビネットが購入できるとは、本当に安いと思います。 実際、今使用しているホワイトの事務机にもとてもマッチして、いい感じです。 難点を申しますと、組み立ての際、少々難儀しました。 組み立て自体は簡単なのです。実際説明書は1ページしかありません。もう少し説明がかいてあればいいのにと思うところもありますが、そこはしっかり読めば分かります。 (写真3参照) 問題は、組み立て時のネジがとても硬いことです。 例えば、(写真1)をご覧ください。説明書5番のプレートをつけるところなのですが、購入状態ではネジが電動ドライバを使用してもここまでしかはいりませんでした。ほかのネジ穴はもう少し状態がよく電動ドライバで一度おしこめば、あとは普通のねじ回しでも入りました。 しかし、この箇所だけは2箇所ともドリル(写真2のものを使用)で少しだけ穴を広げないときちんとプレートがつけられない状態でしたので、ちょっと工具がない人は苦労すると思います。 他の人のレビューを見ますと組み立てが簡単と書いてあるので、あたりはずれがあるのかもしれません。少なくとも届いた商品はプラスドライバーだけで対応できるものではありませんでした。 しかし、完成したものはしっかりと作られており、見た目もよく満足なものです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/03