【法人様限定】3段 デスクワゴン サイドワ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tosyu-nさん
  • tosyu-nさん

1 2018-07-14

袖机使用しました。
引き出しを開け閉めする度にゴーと音がし、うるさい。
買い替えることにしました。

1 2018-04-27

ペントレイのツメがすぐに破損
届いたその日に、トレイを抽出しにセットするための小さなツメがポロリと取れてしまいました。
反対に向けて、ツメが2つとも無事な方をセットして使っていたところ、そちら側のツメもひとつ取れてしまいました。
仕方がないので片側しか固定されない状態で使っていますが、開け閉めするたびにトレイが動きます。おそらく生き残っているツメの寿命も長くはないでしょう。
袖机って意外と高価で、こちらの商品は手頃だと思って購入したのですが、大変残念です。
お店の方、これを読まれたら、トレイを送ってください。破損したトレイは返送します。

1 2017-01-21

引出しギシギシ
3個購入全て三段の内どれかがギシギシギイギイ擦れたり当たったり…
荷物も入れない状況で(>_<")
リピはないですね

1 2016-12-24

見た目は良いが質は悪い
デザインとダイヤル錠と価格に惹かれて購入したが、商品の質は悪かったです。
一段目の引き出しとレールが平行でなく、開け閉めの度に引っかかり、鉄と鉄が擦れて気持ち悪いです。
一番良く使う一段目なので、毎回ストレスを感じます。
そのため、普通に開け閉めできるワゴンに買い換え、こちらは物置に追いやりました。

1 2016-04-11

ダイヤル錠のロッカー注文しました。引き出しは開け閉めの時ひっかかった音はするし硬くて開け閉めしにくいです。本体と引き出しサイドダイヤル側は隙間が2mm位反対側は5mm本体と引き出しがきちんと閉まりません。引き出しも斜めに閉まったりします。荷物を入れて暗証番号設定したのにとても残念です。

1 2015-11-28

とにかく最悪の商品&#10071;最初は底が裂けているから交換してもらって次はキャスターのネジが空回りしてとめれないし引出しは擦れて開けるたびにあたってガシガシ音がして、、、もう交換してもらうのもダルくて不良のまま使います!安物だからこんな感じですかね、、、まぁリピートはないです

1 2015-05-07

配送希望日に届かない
配送希望日に届かない、ちゃんと伝言をしてほしい
配送業者の電話対応もよくない。

1 2014-12-05

がっかりです。
納期は早かったですがキャビネットはへこみだらけです。
外から中へのへこみなら運送中も考えられますが内側から外側へのへこみ
なので製造過程とおもわれます。
がっかりしました。

1 2014-10-30

塗装がひどい
ど素人が手塗りしたのかと思うほど気泡や浮き、塗りムラがあって表面の仕上げが酷いです。
光に反射すると塗装の厚み、気泡が見え、ああ、安物だな…という感じがします。
とは言え机の下にほぼ隠れるものなので、まあこんなもので十分ではあるのかなという気もしますね。
使えれば何でもいいって人には十分だと思います。

1 2014-05-19

奥の物が取れない
引き出しが奥から10cm手前で止まってしまうので
下段の一番奥の場所に仕切り板を設置すると仕切り板より
奥の物が取り出せないようになる。
理由は見事に仕切り板が蓋となり奥の物は取れない。
上の2段も同様に完全に引き出せず2/3のところで止まってしまう。
確認したら仕様とのですが、引き出せない1/3のスペースは
かなりの大きいのでHP上で説明を入れて欲しかった。

1 2013-11-28

仕事用
仕事用に、購入しました。新しい方と思っていたけど・・・女の私にはキャスターは付けれない!!!価格の割に・・・雑でした。キャスターと穴サイズ合わない!・・・失敗したかな?

1 2013-10-27

安物買いの
子供の勉強机用に買いました。
が、キャスターを購入者でねじ回しで取り付けるのですが、かなり力が要るのと、ネジの方が穴より大きく、全くと言っていいほど入りませんでした。
高齢の女性の力では、絶対に取り付けは無理です。
おまけにキャスターの取り付けは、キャスターについているフタ状の物の一個だけ角を本体に差込み、残りの箇所をネジで留めるのですが、そのネジが一つだけしかついてなく、おまけに先に書いたように穴に入らないので、あっという間に取れてしまい使い物になりません。
値段に惹かれたところが大きく、「安物買いの銭失いを」地で行ってしまった結果にかなり落胆しています。
今後私のような方が出ない為に、本来ならもう二度と見たくもない商品ですが、レビューに残させていただきました。

1 2012-11-09

上段の引き出しが開かない
上段引出が10センチほど引き出したところで、引っかかってそれ以上動きません。
中を見ると、引出の形がいびつに変形していました。
返品するべき商品と思いますが、返却の手間と価格を考えれば「泣き寝入り」
してほうがコスト安、と考え廃棄するしかないな、と放置しております。
出荷時には最低チェックしてほしいですね。
安さに釣られた自身を反省しています。

1 2011-12-16

最悪です
悪いところを箇条書き。
1.各所に靴の縁でこすったような黒い線状のの汚れがある。
マイペットでも落ちない。
2.底面に多数の擦り傷がある。
一部は地金まで露出している。
梱包には損傷がないので、上記の汚れと総合して推測すると、
あたかも工場でこの商品を足蹴に移動したような気がする。
3.鉄板が薄くやや華奢である。
4.塗膜が異常に薄いので下地処理(さび止め)がしてないのかもしれない。
5.塗膜に多くのピンホールがある。
6.3段目の引き出しのガイドレールの先端が曲がっている。
7.他ショップよりも約500円安く送料も無料なので合計で約1500円安いが
値段だけのものだと思う。
再梱包が面倒なので、返品も交換もしなかったが2度と買いたくはない。

1 2011-10-11

壊れております。
3度目の購入ですが3回ともこわれておりました。最悪ですが、無料ですぐに交換してくれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン