【法人様限定】3段 デスクワゴン サイドワ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-24
  • 学習机のかわりにワークデスクを息子に購入し、こちらのワゴンと組み合わせました。下の子にも同じものを並べてすっきり使いたいと思ったので、2台同時に購入しました。真っ白でシンプルで、長持ちしそうです。やはり化粧板などのだと長く使用すると底や前面が外れたりするときいていたのでスチール製が一番かと思いこちらを選びました。ネジは二台とも前中央のキャスターをつけるネジがかなりきつかったです。一台の底にキズ(塗料の剥げた部分)がありましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-05
  • デザインはGOOD、組み立てが少し大変。
  • この値段でデスクキャビネットが購入できるとは、本当に安いと思います。実際、今使用しているホワイトの事務机にもとてもマッチして、いい感じです。難点を申しますと、組み立ての際、少々難儀しました。組み立て自体は簡単なのです。実際説明書は1ページしかありません。もう少し説明がかいてあればいいのにと思うところもありますが、そこはしっかり読めば分かります。(写真3参照)問題は、組み立て時の ・・・(続きを読む
  • ともるさんさん

5 2018-02-06

お手ごろです
この手のキャビネットが欲しかったです。ポイントバックが多くなってラッキーでした。

5 2018-02-15

デスクにピッタリ!
さすが人気の高いオフィスワゴンだと思います。デスク、パソコン、プリンター、チェアーの色がブラックなので、ブラックを選びました。キャスターを取り付けるだけですぐに使えるので、設置の労力も最小限で済みます。A4ファイルも収納できるし、キャスター付いていて移動も簡単にでき、便利です。丈夫なスチール製なので、デスク横に置きプリンターを載せて使い始めました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,297

4 2018-11-13

キャスターの取り付けも簡単です、少し重量感はありますがしっかりした製品と思います。

• ku-ga9970さん
  • ku-ga9970さん

5 2018-11-08

良い商品です。
色々迷いましたが、シンプルで使いやすそうなこちらの商品に決めました。平机の中に入りキャスターもスムーズで鍵付きなのも良いです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,297

4 2018-09-07

注文してからすぐに届きました。スチールの風合いが高級です。レビュー数が多いのは高評価の証ですね。

• はこぬさん
  • はこぬさん

4 2018-08-02

引き出しの音以外は問題なし
土曜日に注文して水曜日着なのでスピードは普通。
ネジがかたいといわれていたけどキャスター取り付けは凄く楽。すんなり入りました。
スチール故か、引き出しを動かしたとき結構うるさい音がします。(ふすま越しの親に音がうるさいと言われる)
あとは強いてあげるなら気になったのは下段引き出しを動かしたときたまにひっかかりを感じことくらいです。
※使えないレベルではないです
値段が値段だけに妥当と思います。
木製チェストと悩みましたが収納力はスチールの方がありますし。

• anbiiさん
  • anbiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-08-02

組み立てが思っていた以上に簡単でした。実際には,棚自体は出来上がっていて,あとはキャスター部分だけを取付けるだけの状態までできていました。キャスター部分5カ所も取付けが分かり易く,手でドライバーを使ってスムーズにネジを締めることが出来ました。過去のレビューには,ねじ穴が回らないなどの記載があり心配でしたが,大丈夫でした。商品が改善されたのか,当たりロットをひいたのかは分かりません。

4 2018-06-07

満足
引き出しの出し入れがスムーズ
一点のみ失敗
机の下の為、少し薄暗い為、ブラック購入の為、中身がほとんど見えず
100均で白色のトレーを購入予定

5 2018-03-09

さすが業務用 使いやすい!
フルスライドレールで、スチール製なので、とても軽やかに引き出しが出せます。
スチール製なので、薄く、たくさん書類が収納できます。
かつ、軽くて丈夫!
そして、粉末塗装なので、ホルムアルデヒドの心配も無用
オフィス用ですが、その色合いは、真っ白!
白がリビングで輝いております。
自宅で使用しても違和感はありません。
たいへん、良い買い物をいたしました、大満足です!

4 2018-01-09

大容量
奥行きがあるため、家庭用の書類の整理に大変便利です。また、高さもデスクの下に収まる程度で、デザインもシンプルなためあまり大きく見えません(我が家は上にプランターを置いてるためデスクに横付けしていますが)。作りもしっかりしているので、この値段でこのクオリティは大満足。欲を言うなら、一番下の引き出しが再奥まで引き出せたらなーと思います。奥5cm分が引き出しにくいかも。マイナーな欠点ですが。おススメします!

4 2017-12-09

思ったより容量が大きくたくさん物が入ります。
組み立ては簡単ですがネジきるタイプでキャスターを取り付けるので万一キャスターが壊れた場合は一回だけ予備穴があり交換可能です。
引き出しにガタつきはなく快適に出し入れ出来ます。
キャスターも特に取り回しは苦になりません。
引き出しが広いので合う引き出しトレイが中々見つからないのが困った点です。

5 2017-12-06

ねじ穴が小さく途中までしか入らないと何人か書かれていて心配でしたが注文してみました。確かに途中までしかねじが入らない。でも細いドライバーを穴に差し込んでぐりぐりと軽く2回ほど回し穴を広げたらすんなり穴が広がって(やりすぎ注意ですが)どうってことなかったです。子供のデスク周りがすっきり片付き大満足です。

• MA88さん
  • MA88さん

5 2018-11-19

とってもお得な3段デスクワゴンです。
毎回、このモデルを購入させて頂いております。
安心のお品です。
クオリティも問題ありません。
あえて、言うなら、もう少しだけお安くなると助かると感じます。

• HIRO-01さん
  • HIRO-01さん

5 2018-11-09

GOOD ITEM
この引き出しは重宝しております。
これで6台目の購入。
便利なデスクワゴンです。使いやすは抜群です。またオフィスコム様のご案内も大変丁寧でした。
またよろしくお願いします。

5 2018-11-02

3段 デスクワゴン サイドワゴン 鍵付き
注文して短期間で納品して頂き、かつ、使い勝手もよさそうだし、キャスターもしっかりしているので長持ちしそうだなと感じています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン