【法人様限定】3段 デスクワゴン サイドワ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-12-01

悪くはないが。
機能と値段があってない。残念。もっと安いのが一番。

2 2017-06-26

女の力では、コロコロのネジが入れられないので、★2つ。簡単にネジが入るようにしてほしいです。ものはとても良いです。

2 2017-06-02

とても使いやすそうで3段引き出しにも満足です。
が、組み立て商品をまとめて大量に購入したためか、エレベータなしの3階へのお届けだったためか、配送途中でぶつかってしまったのか、2台中、1台の側面が少し凹んでしまってました。
新品なのに、側面の真ん中が少し凹んでしまっていて少し残念ですが、中の使用には問題ないので、そのまま使用しようと思います。

2 2017-03-14

上が…
ペコペコしていてスグ歪んでしまいました。
元々使用していたものはガッチリしていたものなので同じような感じだと思った私がわるいのですが…
良くあるスチール棚で作ったように薄さです。
残念…

2 2016-12-02

もの自体は問題ないが・・・キャスター取付ねじが捻じ込めませんんんんんんんんんっ

2 2016-11-28

女性1人の組み立てを想定していない
ダイヤル式のものを購入しました。
以前シリンダータイプを購入した際は問題なかったのですが、
今回のものはキャスター4つが説明通りの組み立てをしても全くうまく入りませんでした。
ネジの受け口の穴はスチールにただ穴を開けただけなためネジがまっすぐ入らないし、いくらなんでも今回の製品は穴が小さすぎです。
問い合わせをしても、体重をかけて〜、周りに男の方はいませんか〜?など
当たり前のことばかり繰り返し言っていて、交換等の案内は一切ありませんでした。
唯一下段棚につけるキャスターはうまくついたので、他の4つの穴はやはり小さいんだと思います。以前買ったものでは大丈夫だったのに、、、そこが引っかかります。
また、届いたダンボールにはワゴンを囲むように発泡スチロールが詰めてありましたが、一番下の棚に凹みがありました。
正直がっかりです。

• medapon0710さん
  • medapon0710さん

2 2016-10-05

値段以下 ねじ締めにはご注意を
棚なしのスチールデスクと合わせて使うために購入しました。
スチールワゴンを探していて値段を重視してこの商品を選びました。
感想としてはギリ値段相応かなと。
安い分板厚が薄いですね。本体重量を見比べたら事前に分かったことなので若干の後悔があります。
引き出しは全体的にゆるい。引き出したとき、横のクリアランスが広めなのでガタガタよれて、ここも安っぽいなあと感じてしまうポイント。
板がペラいのはともかく引き出しが無駄な動きをしてしまうのは結構なマイナス
あと、組み立て時の注意ですがまともなドライバーを使ったほうがいいです。
商品説明にもありますがネジの径に対して固定用の穴は小さいので結構締めるのに力が要ります
サイズの合ってないもの、100均のしょぼいドライバーだとネジ頭を舐める可能性大です。
それと薄い板に対してタッピングネジで小さい穴を広げつつ締め付けるので、閉めすぎると穴が馬鹿になってゆるゆるになりますよ。
取説には増し締めを推奨していますが何も考えず下手にやると逆効果ですね。
総評としては安かろう、そこそこ悪かろうってとこですかね。
追記:使っていくと悪いとこのばかり目立ち苛立つ。前述の通り引き出しのはまりがレールに対してゆるいのでガタガタ
そして時折変なところに嵌るのか引っかかってすごく引き出しにくくなる。
安いからとこれを選ぶなら、他のものを検討したほうが良い。使っていくうちの「慣れ」でどうこうなる性質ではないので

2 2016-07-22

コスパは抜群だけど...
この値段で買えただけでも満足はしているけど、難点があります。
まず、引き出しを手前に引いたときに、奥に物が入れにくい。特に3段目のA4バインダを入れるときに感じた。
せめて3段目だけでも手前に全部引き出せないだろうか。
あと、見た目はシンプルで綺麗なのは気に入った。持ち手のところにプラスチックを使って無いので、長年使っても劣化した雰囲気が出にくいから良いと思う。
ただ、閉まるときにカチャっとならず、また音も静かではない(気になる音ではないが、同じ社内にある別のワゴンと比較してしまったから)
総合的に高級感を求めるなら他ワゴンの方が良いと思う。
でも、コスパで言うなら文句なし。

• footballk2さん
  • footballk2さん

2 2016-05-16

凹みがありました!
商品到着後、開封してすぎに天板側面に小さな凹みがありました。配送時についたかどうかはわかりませんがあまり気にならないのでそのまま使用しています。
値段相応といったところでしょうか・・・・。

2 2016-05-04

作りに安さを感じます
国内メーカー品と比較するのは酷な話しですが、引き出しやレール部分にコストダウンを感じます。
長く使う物なので多少高くても、事務機メーカーを選ぶのが良いでしょうね。

2 2015-08-09

安いだけあってモノ自体の強度が無いですね。天板に手を着いたら凹みました。

2 2015-08-08

こんなもんかな
それなりに作りが雑で簡易なのでコストパフォーマンスが
いいとは思いませんが、大きな不満もないです。

2 2015-02-21

引き出しが、全開に開かないので、中のものが、
採りにくいです。

• 夏2144さん
  • 夏2144さん

2 2015-01-10

2015/01/08に、再入荷にて購入
過去のレビューに塗装や凹みなどの問題が挙げられているのにも関わらずいまだに発生しているということはもう対策はしないということか。

画像1 側面の凹み(内側から外側)
画像2 塗装漏れ
画像3 塗装むら(拭いてもとれない)

2 2014-09-13

ごくごく普通
ごくごく普通な感じです。
これならもう少し安くてもいいんじゃないかと。。。
下の方に傷?みたいなのがありましたが、目立たないのでそのまま使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン