2016/08/18
    普通のデザインより小さめ?と思いました。 足首は調節できますが、鼻緒が少しきつく感じます、幅が狭いのかもしれません。
    自分用
    注文日:2016/08/07
    2017/07/27
    人とかぶらず、可愛い!
    グレーの7を購入。普段はUS8もしくは24.5cmのものが丁度いいサイズです。 他サイトを見ても小さいとのレビューがあったため迷いましたが、7にして正解でした。縦は1cmほどの余裕があり、横はきつくなく丁度いいです。 おそらく小さいとおっしゃる方は幅広で横幅がきつく感じられたのではと思います。 足の皮が薄く皮が剥けやすいためサンダル選びは失敗を重ねてきたのですが、この鼻緒は全く皮が剥けないどころか、履き心地抜群です。 最近ではtevaの類似品やアウトドアブランドのサンダルが流行しすぎて購入を躊躇していたのですが、このトングタイプなら人とかぶらず、ごつくないのでスマートな服にも合わせやすく買って大正解でした。 タウンユースにもアウトドアにも活躍させたいと思います。
    注文日:2017/07/24
    2017/04/25
    素足で履くサンダルやパンプスは22.5cmを履いていますが23cmで丁度でした。少し小さめだと思います。疲れなさそうでいい感じです。
    自分用
    注文日:2017/04/19
    2018/08/07
    ちょうど良い!
    普段は23.5センチの靴を履いています。他の人のレビューでサイズにとても迷い1ヶ月前に違うショップでサイズ7を購入したのですが、馴染んできてもたつく感じがあったのでこちらでサイズ6を購入してみたらピッタリでした!幅広、甲高でなければハーフサイズ小さめの方をお勧めします。
    注文日:2018/08/05
    2023/09/15
    craving4takoyakiさん
    目立つキズあり、交換はしてもらえず
    商品のストラップ、正面から見た位置にシミのよつに見える目立つキズがあり、ショックでした。 ショップに問い合わせましたが、店舗としては「良品」との回答。 交換をお願いするも他の在庫も同じような不具合があるため、交換はできないとの回答でした。 店舗としての良品の定義は、本来の使用目的で使用する上で、機能上問題がないことのようです。 (外観上の不具合は良品と判断) 仕方なく履いていますが、サンダルのデザインは気に入っており、歩きやすいです。 見た人見た人から「汚れてるよ」と指摘される目立つキズさえなければ、とても満足です。
    注文日:2023/09/10