• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-24

23.5cm 37サイズがgood
dafnaのロングはシルエットがキレイで魅力的だったのですが、膝下に当たる感じが気になって購入に至らなかったことがありました。そのブランドのミドル丈ということで期待したものの、情報が少なく、実際に履いた写真も見当たらなくて丈のイメージがつかめず、サイズ感のコメントもあまりなく、購入までとても悩みました。ロングへのコメントで小さめなので一つ大きいサイズにしたほうがよいとの意見が多かったので、それを参考に38サイズにしたら大きすぎて、37に交換しました。
感想としては、ロングのようなdafna独特のシルエットの美しさはあまりないかもしれませんが、 ミドル丈が欲しかったので満足です。素材はとてもしっかりしています。サイズはジャストサイズを選んでOKだと思います。

4 2017-01-19

38BLACK購入
152センチのおちび&足太のため、細身のDafnaのレインブーツは縁のないものと思っていました。ロングブーツは、チビなのでひざ裏があたるし(それでもがんばって履くけど)、ふくらはぎが太いので履けるブーツが限られるのですが、
サイズ表をみると、なんとか履けそうなサイズだったので思い切って購入してみました。通常は23.5センチですが、余裕みて24センチに。
タイツで履くと少し大きいですが、暖かい中敷を敷いたらぴったり!丈もちょうどいいです。
★−1なのは、当方北陸地方在住で、雪道は靴底がわりとフラットなので滑りやすいです。雪のない地域であれば文句なし★5です

5 2016-07-10

24.0cm 黒 ミディアム ミドル
注文入金後2日ほどで到着。箱もしっかりしていて包装もキレイでした。
内心サイズや画像との違いを心配していましたが、実物を見て大変気に入りました!
レインブーツでロングやショートは多いですが、こちらのようなミディアム丈が
少なく、本当にこちらを探し当てれてよかったです。
着脱がスムーズな上、ふくらはぎ丈なので足もキレイに見えます。
まだ歩いていないので靴ヅレまでは分かりませんが、試着段階で感じたのは
ショップで買う時に、「これなら大丈夫そうかな」と決める感じくらい。
普段23.5〜24.0を履いています。キュウキュウよりは中敷きしてもいいので
ゆとりがある方が好きなので、このサイズでピッタリでした。
(足の形や靴下有無により、中敷き有り無しが変わるかな?私は両方いけそうです)
今回は通勤用に無難に黒を購入しましたが、次はグレーやネイビーを購入してみたいです。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日が楽しみになりました
普段は24.0〜24.5を履いています。幅広甲高。今回、dark blueの39を購入しました。室内で試し履きした感じは、ちょっと大きかったかなという印象ですが、幅はちょうど良かったのでこのまま使用します。ハーフブーツということで、着脱がとても楽です。デザインもおしゃれだし、色も良いです。雨の日に外で履くのが楽しみになりました。ショップの対応も早く、火曜の夜に注文して、木曜に届きました。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長いと履きにくいし、短いと濡れるし この長さ探してました!幅も太すぎず細すぎず、バックゴムのお陰かシュッとしたシルエットだけど楽にブーツインできます 冬に靴下を重ね履きするので0.5上げましたが、基本そのままのサイズでいいと思います 質感がマットで、しっとりしてるところがとても気に入りました ブラウンはチョコレートっぽい落ち着いた色で マークも小さめで可愛い 年代問わず履ける、いい長靴だと思います

4 2017-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックの37を購入しました。普段の靴のサイズは23.5センチですが、ぴったりでした。ラバーというよりプラスチックの様な素材で硬くてちょっと臭いがあるけど、形はキレイで可愛いです。ダフナは欲しかったけどロングのものは長すぎて膝裏にあたるし脱ぎ履きがしづらく断念していたので、この長さのものを買えて嬉しい。

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズが、24から24.5幅広甲高。身長161センチ。
39サイズのブラックを購入しました。
中にインソールを入れて履くつもりだったのでサイズ丁度良かった!
ボーイフレンドデニムをインしても履けるし大人っぽくてオシャレ。
長さもふくらぎ半分ほどなので歩きやすいです。
雨の日が楽しみ。配送も早めで助かりました。

5 2017-07-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足しています。
普段24cmの靴を履いていて、38購入しました。
幅広、甲も高いタイプですが、長時間履いても痛みなどありません。
ふくらはぎも太めなのですが、レギンスパンツでブーツイン出来ました。シルエットもきれいに見えて満足しています。

• gumegomeさん
  • gumegomeさん

4 2017-04-23

初ダフナ
身長152でぽっちゃり、ふくらはぎはとにかく太いので冬などロングブーツはサイズがないので、ダフナのようなシュッとしたものは履けないと諦めていたのですが、ハーフ丈で挑戦したいと思い、初めてダフナを購入してみました。
通常足サイズは23.5、今回は24の38を購入しました。試し履きをしてみましたが、ジーンズブーツインでき、無事履けました!
まだ外では履いていないので履き心地は分かりませんが、少し固めなので慣れるまでは歩きにくいかも、と思います。
でも形が良いので履くのが楽しみです^ ^

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
生地が硬めで馴染むまで足が痛いです。
でも、形が綺麗なので満足しています。
雪や雨の日に大活躍です。
ありがとうございました!

• りー7143さん
  • りー7143さん

5 2018-05-14

グレーを購入しました
欲しかったブラックが売り切れていたので、グレーを購入しました。自分にとっては少し冒険でしたが、シックな色味で想像以上によかったです。
ロング丈は着脱が大変でしたが、それに比べてこのミドル丈は着脱楽チンです。でもラインはロング丈と同じように綺麗で、しかもこのお値段!とても満足です。
また注文から商品到着までとても迅速で嬉しかったです。

1 2017-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
SNSでも人気なのでとても楽しみにしていましたが、残念ながら私の足には合いませんでした。。甲が高いのですが、履いて30分も経たないうちに痛くて痛くて歩けないくらいになってしまい、やっとの思いで家に帰ったあともしばらく痛かったです。。商品自体はいいものだと思うので、妹にあげました。妹は問題なく使っているようです。デザインも可愛く、雨の日でもファッションを邪魔せずに履けると思います。

1 2017-10-22

残念
152cm足太めの私ですが、サイズ感や見た目はとても気に入りました。
しかしウキウキして雨の日に出かけたところ、なぜか両足ともに、つま先が濡れてきます。
穴や亀裂はないようなのですが、いったいどこから浸水してくるのでしょうか・・・。
長靴としての機能が果たせていないので、辛口評価です。とても残念です。

3 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グレーか素敵
踵の方は少しゆるいですが、甲から爪先が程よくフィットしてるので気になりません。見た目は完璧です。歩くと前の縁がちょうどスネに繰り返しぶつかるので痺れ痛いです。はくのは片道五分くらいなのでなんとか耐えられます。もう少し柔らかい素材なら良かったと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴