5 2015-12-17

ありがとうございました!
身長155センチ、体重50キロで、商品レビューではかなり細身だからワンサイズあげたほうが良い。ワンサイズあげてもちょうどくらいというレビューがほとんどだったので、Lサイズを買いました。
でも…試着してみたら、身幅も腕回りも結構ぶかぶかで…
なんだかしまりのない感じ。
なのでMサイズに交換してもらいました。
お店の方の対応はとても素早く、交換にも快く対応していただきました。
そして届いた商品に袖を通してみると…きつくもなくほどよくぴったり♪
腕を曲げたりあげたりも全然きつくもないし、
これくらいがちょうどいいかなってくらいのゆとり。
でも表記サイズでは数センチの差になってますが、着た感じではLサイズとは身幅も全然違う気がしました。
私は結果的にMで良かったです。
ちなみにウエスト66,二の腕22センチの産後体型です。参考までに。。。
交換の際にこちらのわがままで色も変更していただいたのですが、全く嫌な対応もなく、とにかく迅速丁寧に対応していただいたショップ様には感謝感謝です!
そして私が購入してすぐに商品が値下げになっていたんですが、金額も値下げになった金額に変更してくれました。
本当にありがとうございました!

3 2016-01-10

ほんとにLL?て、ぐらい腕がキツいです…持っていたMサイズのコートと同じくらいのサイズ感で。
今日届いたんですが…失敗したかなと思ってます。
色もデザインはイメージ通りで可愛くて内側のモフモフは気持ちいいです。ポケットに何か入ってる?って思うくらいずっしりと重いです。が、着たら重さは感じません。

1 2016-01-03

縫製がダメ
デザイン、色ともにとても気に入りましたが、着て出掛けると前の中心が右側に引きつるのに気が付きました。後ろの縫製をよく見ると左右で5センチもズレていました。
到着してすぐ羽織ってみましたが、羽織っただけでは気付かなくて、その後数日経ってから着て出掛けたので、返品期限も過ぎててすごく損した気分になりました。
歩いてると、ボタンの位置が右側に寄ってくるのがとても気になり、もう着ることはないと思います。
他の色も欲しかったけれど、残念です。

4 2015-01-18

あたたかい
154cm 47kgMサイズ購入しました。
パープルが来てみて結構発色よすぎ!?とも思いましたが
着ているとほめていただけることが多いです。
わきぐりが狭いので
分厚いセーターは中に着られませんが薄手のセーターでも
これだけで充分あたたかいです。
いー買い物ができました。ありがとうございます。

3 2014-11-26

ライトベージュ・Mサイズ購入
152センチでMサイズを購入しました。
記載されてたサイズだと袖が長いかなー?と思ってましたが
袖は長くないし肩もぴったりサイズでした。
そしてレビューで腕回りがきついと書いてあったので
心配しながらの購入しました。
確かにスリムなのでボタンをしめて着るのはちょっときついかなー?
そもそもボタンをしめる時ボタンが固いです。
まぁ、かなりあったかいのでしめなく着るのが良さそうです。
スリムだからスタイルは良くみえそうです。
色もライトベージュだけど、、これもレビューにあったけど
想像していたものより暗い色!が第一印象です。
あとよくよく見ないと気づかないけど、後ろが雑に縫われている所がありました。。。アウターにしては安いので仕方ないでしょうか。。。
そうゆうのが気になる方はやめた方がいいかもしれないです。
またしばらく着てみてレビュー出来ればと思います。

4 2016-11-05

サイズ選びが難しい。M、Lと試したところ…
普段いつも服はMサイズを着ているので、最初Mサイズを買い、普通に着れるかな‥と思って着ていたんですが、着ているうちに段々と胸周りと脇辺りがパツパツにキツい感じになってきてしまいました。
中には薄手のカットソーと薄いセーターのみでしたが、ボタンを閉めて着るとキツい‥
当方は普通体系ですが、骨格がしっかりめなのでこちらのは細い作りに合わなかったかな‥と。骨格が薄めの華奢な体系の方は普段のサイズで大丈夫かと思います。
Lサイズを着たら丈が少し長めになりますが、まあまあ丁度いい感じでした。
あとボタンが硬くて開けるのと閉めるのが少し大変・・
色はネイビー、ブラックウォッチの2種類で、ネイビーはとても気に入りました。
ブラックウォッチは思っていたより落ち着いていて、少しの柄ものなら一緒に合わせられそうで良かったです。
とにかくサイズ選びが難しい商品だと思いました。
胸周り部分だけがキツい作りになっているので、そこが厚い方は1サイズ上がいいと思います。

5 2016-09-12

162cmの54kg。下半身デブなので、アウターは普段M〜Lを着ています。
この商品は悩んだ末、Lを購入しました。
確かに作りが細めでした。中に厚いものを着た場合には腕の辺りがキツそうです。
ですが、とてもスッキリして見えます。形はとてもかわいいです。
値段もお安いので良い買い物だったと思います。

4 2015-12-17

やっぱり小さ目の作りですね
普段S〜Mや7号着用で、皆さんのレビューを見て、Mサイズ購入。
厚手のセーターの上に着たらピッタリでした。
これ以上着こむとパツパツになってしまいそう。
内側のボアは、ボアパーカーのような感じをイメージしていたのですが、
ベロア生地のような光沢のある毛足の短いタイプで思った程の温かさはないかも?
真冬はどうなんだろ…生地は薄手の割に重みがあります。
改良したとの事ですが、それでも他のコート類と比較すると袖口は
細身、まぁその分風を通しにくいかもしれません。
注意書きにある「裏地に白い内生地が見えてしまう」ということはなかったです。
クーポン利用で30%OFFでお安く購入できたので、ラッキーでした。
ネイビー、可愛いです。

5 2016-10-15

Black Watch、Lサイズ購入
Black Watch、Lサイズを購入。
冬はダウンを着ているのですが、混雑している通勤電車では暑いことも多く、もう少し薄手のアウターを探していました。
サイズについては、以前購入したPompadourのノーカラーコート(お気に入りで大活躍中)のサイズを参考にしました。
心配だったのはチェック柄の色味。
ネイビー好きで、ネイビー色の服ばかり増えてしまうのでちょっと冒険してみましたが、画像どおり落ち着いたチェックで気に入りました。
お買い物マラソンでお得に購入でき、生地や縫製にも問題なく、シルエットもキレイ。
もう少し寒くなったら、どんどん活用する予定です。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
LL購入で正解!155cm・47kg・E65です…
普段トップスはMサイズですが、アウターだとバスト(E65)が窮屈だったりしてMにするかLにするか悩みどころです。Black Watch サイズがM・L売り切れでLLしか残ってなかった為、やむを得ずLLにしましたが届き着用してしみると全く大きいとは感じませんでした。
内側がボアである事と もともとデザインが細めの作りという事で、12月にはアウター着ても中にはセーターやシャツ類の重ね着をするのでLLにしなかったら前のボタンがパツンパツンだったかも・・・
これから活躍してくれそうです!!

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスS
細身でスッキリしたコートです
158cmで通常Sサイズですが、今回はMサイズのパープルを購入しました。タイトな作りと上品なお色なので、カジュアルにも綺麗めにも着れて満足です。内側のボアも身頃だけでなく袖部分まである暖かいタイプなので、ムートンが必要になる本格的な真冬が来るまで楽しみたいと思います。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
小さめの作りです。
158センチ、通常XSで丁度いいので迷わずSサイズを購入。直ぐに商品が到着し早速試着…ですが、背中と胸の辺りが突っ張って着心地悪く。Mサイズへ交換して頂きました。それでもやっぱりやや張り感が多少あり中に厚手のものは着られそうにありません。しかしながら中ボアが暖かいので真冬でもやり過ごせそうです。かなりコンパクトな作りになっていますので、通常よりワンサイズ上の購入をお勧めします。返品交換する際、担当の方の対応が迅速且つ的確でしたので大変助かりました。また機会があれば利用させて頂きます。

5 2016-01-01

今時期に羽織りたくて買いましたが
薄手でした。ボアパーカーのようなボアと思っていたのですが、実際は光沢のあるツルツルした毛足の短いタイプでしたので、この時期に羽織るには暖かさはいまいちでした。
163/43のやせで、Мのベージュを購入。厚手のニットを着てピッタリなサイズ感です。ボタンを閉めると、両脇から胸にかけてアーチ状の一本線がでますが(眉毛みたいです)着心地はキツく感じないので、やはり脇が細く出来ているためにつってしまうのかなと思います。
ボタンホールはきつくなかったです。色もキャメルっぽくて少し光沢もあるので上品な感じ、スッキリしたデザインも気に入りました。新たに1月2月用の暖かいコートを買わなくっちゃ(笑)ですが、キルティングコートとしては大変満足です。

4 2021-12-14

かわゆい
紫買いました。
あったかいしかわいいのですが、少し小さめですね。あと、ふかふかなのでしょーがないんですが、前のボタン止めるとちょっとふくよかに見えてしまう。。。
お値段のわりによいものと思いますので、じゃんじゃん着ようと思います。

2 2021-11-15

届いた時から、ボタンが一つとれていました。自分で縫直しましたた。残念です。
全体に細見で、分厚いセーターの上にきるのはきついかな、と思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット