2015/12/17
    ゆうぽこ0614さん
    ありがとうございました!
    身長155センチ、体重50キロで、商品レビューではかなり細身だからワンサイズあげたほうが良い。ワンサイズあげてもちょうどくらいというレビューがほとんどだったので、Lサイズを買いました。 でも…試着してみたら、身幅も腕回りも結構ぶかぶかで… なんだかしまりのない感じ。 なのでMサイズに交換してもらいました。 お店の方の対応はとても素早く、交換にも快く対応していただきました。 そして届いた商品に袖を通してみると…きつくもなくほどよくぴったり♪ 腕を曲げたりあげたりも全然きつくもないし、 これくらいがちょうどいいかなってくらいのゆとり。 でも表記サイズでは数センチの差になってますが、着た感じではLサイズとは身幅も全然違う気がしました。 私は結果的にMで良かったです。 ちなみにウエスト66,二の腕22センチの産後体型です。参考までに。。。 交換の際にこちらのわがままで色も変更していただいたのですが、全く嫌な対応もなく、とにかく迅速丁寧に対応していただいたショップ様には感謝感謝です! そして私が購入してすぐに商品が値下げになっていたんですが、金額も値下げになった金額に変更してくれました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2015/12/10
    2014/12/20
    LL購入で正解!155cm・47kg・E65です…
    普段トップスはMサイズですが、アウターだとバスト(E65)が窮屈だったりしてMにするかLにするか悩みどころです。Black Watch サイズがM・L売り切れでLLしか残ってなかった為、やむを得ずLLにしましたが届き着用してしみると全く大きいとは感じませんでした。 内側がボアである事と もともとデザインが細めの作りという事で、12月にはアウター着ても中にはセーターやシャツ類の重ね着をするのでLLにしなかったら前のボタンがパツンパツンだったかも・・・ これから活躍してくれそうです!!
    自分用
    注文日:2014/12/16
    2015/01/24
    お母さんへプレゼントしました。 トップスはSかMかのサイズですが、Lサイズでちょうど良さそうです。暖かいと喜んでくれて満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2015/01/10
    とても素敵
    156センチ・41キロです。 普段は、Sサイズのアウターしか着用しません。 皆さんのレビューを読んでMを購入し、大正解です。 肩幅にゆとりが無く、とても細身なデザインです。 それが素敵なので、ぜひワンサイズ上の購入をお勧めします。 L.ベージュは、落ち着いた色味でした。 在庫をチェックして、ぜひブラックやネイビーも購入します。
    注文日:2015/01/01
    2014/12/13
    パープルSサイズを購入。落ち着いた発色で、軽くて気軽に使えそうです。 お出掛けの用事があったので、届いた日に早速着用しました。 着用ラインはとてもきれいのですが、腕付け根と胸囲あたりが少々きついです。マイサイズ150センチ・41kgの小柄タイプ。この冬は活躍間違いなし。
    注文日:2014/12/10
    2014/11/30
    受注番号 256268-20141126-0380853215 レビューを元にサイズを上げてL購入。結果適度に重ね着出来て正解。これ、おすすめです。在庫あれば色違いほしいです。
    注文日:2014/11/26
    2016/09/12
    162cmの54kg。下半身デブなので、アウターは普段M~Lを着ています。 この商品は悩んだ末、Lを購入しました。 確かに作りが細めでした。中に厚いものを着た場合には腕の辺りがキツそうです。 ですが、とてもスッキリして見えます。形はとてもかわいいです。 値段もお安いので良い買い物だったと思います。
    注文日:2016/09/06
    2016/10/15
    Black Watch、Lサイズ購入
    Black Watch、Lサイズを購入。 冬はダウンを着ているのですが、混雑している通勤電車では暑いことも多く、もう少し薄手のアウターを探していました。 サイズについては、以前購入したPompadourのノーカラーコート(お気に入りで大活躍中)のサイズを参考にしました。 心配だったのはチェック柄の色味。 ネイビー好きで、ネイビー色の服ばかり増えてしまうのでちょっと冒険してみましたが、画像どおり落ち着いたチェックで気に入りました。 お買い物マラソンでお得に購入でき、生地や縫製にも問題なく、シルエットもキレイ。 もう少し寒くなったら、どんどん活用する予定です。
    注文日:2016/10/01
    2016/01/01
    あさり095さん
    今時期に羽織りたくて買いましたが
    薄手でした。ボアパーカーのようなボアと思っていたのですが、実際は光沢のあるツルツルした毛足の短いタイプでしたので、この時期に羽織るには暖かさはいまいちでした。 163/43のやせで、Мのベージュを購入。厚手のニットを着てピッタリなサイズ感です。ボタンを閉めると、両脇から胸にかけてアーチ状の一本線がでますが(眉毛みたいです)着心地はキツく感じないので、やはり脇が細く出来ているためにつってしまうのかなと思います。 ボタンホールはきつくなかったです。色もキャメルっぽくて少し光沢もあるので上品な感じ、スッキリしたデザインも気に入りました。新たに1月2月用の暖かいコートを買わなくっちゃ(笑)ですが、キルティングコートとしては大変満足です。
    注文日:2015/12/28
    2017/01/06
    キルティングコート
    ○ッキントッシ○のキルティングコートをさがしていてサイズがなくて諦めていた時こちらのコートを見つけました。ややゆったりめに着たかったので11号サイズが良いかなとレビューを見て思いました。希望の色のカーキやネイビーが売り切れだったので良い色でしたと書いてあったレビューを信じてパープルを選択。正解でした。あまり人とかぶらない落ち着いたお洒落なパープルでした。セールで30%offで購入しました。(^^) 縫製も生地もしっかりしていて良かったです。 イロチで欲しくなりました。中に厚手のセーターを着ても着膨れしないデザインです。11号にして正解でした。156センチ、51キロ、二の腕やや太め(T . T)体型です。
    注文日:2016/12/22
    2015/10/22
    期待以上でした!
    身長152cm、体重40kg、肩幅37cm以上のアウターは鎧になる困った体型。レビューで重い、細い、ワンサイズ上がオススメという記載が多かったのでかなり悩んだんですけれど、Sサイズ表記を見たところ私は「Sでも大きいな」というサイズだったので普段通りSを購入。ボタンをしめると胸が少しキツイかな?という程度で、その他は余裕がありました。色はパープルにしたんですけれど、落ち着いた上品な紫色で意外と何にでも合わせやすくて尚且つあまり周りが着てない色でオシャレ!…に見えるかも知れない笑。思ってたより薄手で軽くて、でも暖かくて凄く着やすいです。いつも綿や中綿、ダウンのコートを着ている方は重く感じるのかも?ウールやブークレーを着慣れている人は軽く感じるんじゃないかなと思います。脇が窮屈で腕が上がらない、動かし辛いという方も居るみたいですが、私はこれ着て子供と野球できるほど全然問題ない幼児体型だった模様…涙。体型は人それぞれ違うと思うので、記載されているサイズ詳細と自分のヌードサイズを照らし合わせて選ぶのが最善だと思います。細身でも胸が大きかったり肩幅が広い人はその大きい部分にサイズ合わせないと窮屈になるだろうし、太めでも肩幅ない方が肩幅の広いコート選んじゃうと鎧みたいになっちゃうし。ちなみにカタイカタイと言われているボタンも私のコートは大丈夫でした。個体差があるのかなぁ。とにかく私は【色・サイズ・着心地・シルエット】等、何の問題もなかったので悩むことなく星5つです☆
    注文日:2015/10/20
    2015/12/23
    ん?
    はじめに、ライトベージュのLサイズをこちらで購入しましたが、色とサイズが合わなかったので、Mサイズの黒に交換して頂きました。対応もスムーズでとても丁寧にして頂けました。 こちらを購入する前にMサイズのネイビーを購入しておりました。が、同じMサイズなのにはるかに袖の長さがちがいます。身幅もネイビーの方が小さくどー考えてもSサイズ?と思う感じです。 タグ付けミスなのでしょうか??
    注文日:2015/12/15
    2015/12/10
    よつば7さん
    とても良い!
    普段上半身13号、下半身15号着用のデブです(155センチLL購入)。去年からこちらのアウターがずっと気になっていて、どうしても欲しくて、思い切って購入! 普通にヒートテック+セーターを着ても腕周りは全然きつくないです。(改良されたからでしょうか??) 前は全開けで着用だろうなーと覚悟していたのだけど、一応留まります。ちょっとパツパツかな。(アンダー75でEカップ) 大阪住みで今12月ですが、前をあけて着ていても、出歩ける温かさです。(中セーターで前閉じてるとちょっと暑いくらい) 何より、形が凄く可愛くて、マッキントッシュにカナリ似ていると思います。楽天内でも、こちらとそっくりなお品がいろんなお店で売られているけど、ボタンに刻印があるのはこちらだけかなー?と思います。ボタンに白文字が入ってるだけで、マッキントッシュ感マシマシだと思います。(この辺カナリ自己満足ですが。) ショートの色違いも購入しようか検討中です。1万円未満のアウターとしてはかなり良いお買い物になったと思います。
    注文日:2015/11/14
    2017/02/04
    身長154 体重47 普通体型ですがSサイズでほどよくフィットして、とても気に入りました。 肩幅がせまく胸囲があまりない方ならSで大丈夫だと思います。 ネイビーを購入しましたが画像通りの色で安心しました。色ちがいで欲しくなります。
    注文日:2017/02/02
    2015/12/28
    Lサイズパープル購入しました
    158センチ、53キロの産後太りです。洋ナシ体型なので、一番下のボタンを留めると少しキツイです。中の縫製は少し雑ですが、外から見た感じ7000円代には見えないし素敵です。
    注文日:2015/12/24
    2015/12/20
    peekaabooママさん
    L購入
    レビューを見て、サイズアップしての購入を決めました。普段はSかMを購入していますが、 他のショップの製品のサイズと比較して Lを購入。ヒートテックとニットを重ねても余裕でした。 思ったより、薄手でぼかぼかせず、すっきり着れました。 風を通しにくいのか、結構暖かいです。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/16
    素敵!
    ネットでコートなんで…と正直あまり期待していなかったのですが、届いてみたらとても素敵!暖かいしラインも細身でキレイだしシッカリした作りで大満足です。レビューを見てワンサイズ大きめのLサイズを選びましたが、正解です。
    注文日:2015/12/13
    2015/11/26
    ☆りん☆9393さん
    体型の似ている母に頼まれて購入、自分はSのパープルとブラウン、母にはブラックを。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/18
    前回パープルでとても気に入り、再販していたのでブラウンも購入。通常のSで肩幅もピッタリで、スリムできれいです。
    注文日:2015/11/13
    2015/11/18
    いい!
    暖かくてシルエットも細身でキレイ‼ 普段SかMですが、Lsizeのブラックを購入しました。 二の腕部分はやはり細身ですが、大きい感じはしなく素敵でした。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/08
    152センチ43キロで、Sサイズがピッタリでした。肩幅も小さい方なのですが、下にニット来てピッタリで、細身でした。背も低いのですが、私の場合は太もも真ん中位で大満足です。パープルしかなく、他の色もあったら購入したかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/02