4 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グレー 7
デザイン・カラー・軽さはいいのですが、7できつい、、、
頑張って履いて皮が伸びることを願います。
ちなみに一緒に買ったフリンジのほうは7で丁度よかったです。
注文番号:256268-20141004-025889105

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ショップからの対応があったのでコメント修正します。
初期不良の対応はして頂きました。
代替品で届いた商品はちゃんとしたもので問題ありません。
やや細め(私の足もかなり幅細)なのでぴったりでした。
幅広の人にはキツイかもしれないので大きめ購入したほうが良いかも。
デザインもかわいく色違いも検討します。
ただ革の色落ちによるタイツや靴下、足への色素の付着が気になるので☆4つ。
見た目は可愛いので期待して箱から出しました。
まず驚いたのは靴の中に詰めてある紙が黄色く変色してること。これは足や靴下に色が移って大変な事になります。
そして更に絶句したのは、左右の紐が違うこと。太さも素材も違います。これで検品してるのか疑問。検品してもこれがOKとされていることに疑問。
これは不具合でしょうとメールしてますが返事が来ません。不具合メールに即対応出来ないのは問題でしょう。
写真添付しますので参考までに。これはあかん。。

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いい感じです。
いつも茶系の靴しか履いてなかったので今回は思いきってコーラルにしました!
そんなにピンクが強調されるわけでもなく、派手派手〜な感じでもなく、普通に馴染みそうでした!
お値段のわりには質がいいと思います!
まだ外では履いてないので長持ちするかは分かりませんがヘビロテになりそうです。
ダメになったらまたここで購入すると思います(笑)
気になったのは独特なニオイ?
体育館で履くような靴のにおいがしました。
多分靴の裏の素材のにおいですね。
あと包装したとき入れ方だと思いますが、リボンが変な風に曲がってます。
そこが残念。。。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2016-06-12

グレー・ブラック購入
ボート型が気に入ったのでグレーとブラックをまたお願いしました。リボンは相変わらずほどけて、よれよれでした。革はとてもやわらかいので伸びることは考慮したほうがいいです。(22.5cmで5.5サイズ)
そこが薄めなので長時間の歩きは疲れそう。でも普段履きなら靴擦れはしなさそうで楽です。運転も今のところ問題は感じません。
現在、フリンジのブラック、ボートのキャメル、ブラック、グレーが手元にあるのですがグレーだけ縫い目がちょっと気になりました。重なりがなく穴がきになりました。すぐ問い合わせたところ倉庫にあるグレーを取り寄せて確認してくださり、画像も送ってくださいました。(画像は自宅のもの。左から購入したグレーとブラック、右は手持ちのキャメルです)
スタッフさん曰く、手元のものと同じような感じです・・と。ハンドメイドなので個体差が大きいとのことですが他の3足との違いは歴然でした。返品了承との連絡を頂き、数日間悩みましたが・・ほしかったグレーということと送料負担での返品が面倒に感じたので返品しませんでした。早速翌日、履きました・・気にしなければ大丈夫です(笑)

4 2015-09-02

2足目
前回キャメルの5.5を購入。紐がほどけて踏んでしまったようで切れてしまった為、また同じものをリピートしました。
度々、紐がほどけてしまうのが難点なのですが〜今回は、ほどけないようにボンドでとめる予定です!!
サイズは、普段パンプスだと〜22センチから22.5のサイズですが、ちょうどぴったりです!!
お値段がお値段なので、惜しみなく履けます。
配送も無理を言って、注文日の次の日に届けてもらいました。ありがとうごさいました。
また購入したいと思います。256268-20150828-137792702

• MTSBKさん
  • MTSBKさん

4 2021-11-20

他のレビュー通り、リボンの材質が異なる。でも履きやすい、歩きやすい。箱をビニール袋に入れて発送してきたので送料が少し安かったらいいなと思います。

関連ジャンル レディース靴モカシン