2013/06/10
    choccoさん
    見た目、組み立て、メンテ、すべてよい。
    組み立て方の説明には日本語表記はなく図だけでしたが、20分程度で出来ました。ネジを最後まで締めず、ゆるめの状態で組み立てていくとスムーズに最後まで組み立てができます。 定価よりずいぶんお安いけど、ちゃんとした商品が届いて良かったです。 シンプルなラインのチェアで、前に持っていたコンビ社のチェアより拭き掃除もしやすく気に入りました。 サイズが合った椅子に座るだけで姿勢がよくなり食べこぼしも減ったのでもっと早くに購入すべきだったと思いました。 追記 一脚目は赤をこちらで購入して二脚目アクアブルーを購入しようと思いましたが随分値上げしていたので他店にて追加購入しました。 それでもこちらの店舗のほうが数千円お安かったのですが返品絶対不可な点、色むらがある品もあるかもしれないとの表記、シリアルを何故か消してるという点などが不安で悩んだ挙げ句、長く使う物なので安心の正規品を購入しました。 並行輸入というかB級品なのかも? 一脚目はちゃんとした物が届いたから良かったと思いますが2万円越えでいかなる場合も返品が不可なのは博打だと思います。
    注文日:2013/06/04
    2015/11/25
    本日届きました!
    届きましたが、部品に一部不良品あり組み立て完成されず、更に本体に亀裂があり、ガッカリしていましたが、連絡をすると翌日迅速に対応して頂き、すぐ交換頂きました。対応が非常に丁寧迅速な点でやはりこちらのショップを選んで正解だったと満足な買い物になりました。長く悩んで2脚同時にやっと購入に至った椅子だっただけに、やっぱり商品は素敵です。子どもの足がブラブラすることも無くなり、姿勢も良くなったように思います。
    注文日:2015/11/21
    2016/01/20
    ベビーチェア。孫は大変お気に入り
    1歳8か月、子育て中の息子一家。座卓生活からダイニングに変えたためストッケが欲しくなりプレゼントしました。 早速、おいしそうに食事する真央の写真が届きました。 娘の家にもあり、まわして使えばとおもいましたが、こちらはまた、孫たちのとってもお気に入りで、手離して貰えず、やむなく新品購入。 家具屋さんでも、絶対倒れないから、と太鼓判でした。 他のサイトより、少し価格が安くたすかりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/05
    2015/11/22
    長男が赤のストッケを使っており、大変気に入っております。 今回、長女誕生にともなってウォールナットのストッケを購入しました。 ダイニングのテーブルとイスがウォールナット色ですので、こちらの 色を選んで正解でした。注文してすぐに商品が届きましたし、綺麗に梱包 されていました。こちらでお願いしてよかったと思います。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/18
    ホワイトウォッシュを購入。開梱した時は間違ってナチュラルが届いたかと思いましたが、組み立てて眺めてみると、ナチュラルとは色の違いは明らかですが、どちらかと言うとホワイトよりはナチュラルよりの色味なのかなという感じです。 木目がよく分かる自然なテイストで、主張し過ぎません。 どんなスタイルのダイニングにも馴染むと思います。 ポップな色とは違いアクセントにはなりませんが、飽きのこない色だと思います。 木目もない本当に真っ白が良い人はホワイトを選ぶといいと思います。
    注文日:2015/09/26
    2014/04/16
    お安く買えました!
    子供の離乳食開始に備え、ずっと狙っていたトリップトラップの椅子にとうとう手を出すことに。本体、ベビーセット共に他店よりも安かったのでこちらのお店で購入しました。並行輸入品とのことでシリアルナンバーはありませんが、商品自体は何も問題なく発送も丁寧でした! 濃いめのブラウンのダイニングテーブルに合う色で子供の可愛らしさも出る色をと思い、さんざん悩んだ挙げ句ラバオレンジにしました。とっても可愛いです! 当たり前ですが木製なので座面は固く冷たいので、別途クッションも購入しました。組み立ては説明書に書いてあるざっくりとした絵を見ながら一時間くらいで出来ました。取り付け順序など若干苦戦しましたが女性一人でも問題ないと思います。 子供が大きくなるまで大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/03/29
    2013/07/23
    おしゃれです
    引っ越しを機に子供の椅子を買い替えました。 組み立ては一人でも10分くらいでできました。 足のネジを先にきつくしめてしまうと間の板が入らないので、全部のネジをゆるくしめ、板を入れてから、最後に全部のネジをしっかりしめたほうがいいです。 買う前は、トリップトラップ風にするか迷いましたが、出来上がりを見ると、やっぱりおしゃれだし、ぐらつきも無く、お値段も下がっていたし、発送も早かったのでこちらにして良かったです。大満足です。
    注文日:2013/06/02
    2015/11/04
    たいへん満足しています。
    同商品を3年ほど前に購入し、現在も第1子が使用中です。 本人も親も気に入っており、今回は第2子のために購入しました。 第1子と同じチェリーブラウンで揃えたかったのですが、この3年ほどの間に廃番色となったようで、不本意ながら別のカラーを購入することになりました。 また同じく、この3年ほどの間にマイナーチェンジもあったようで、一部のパーツ(ベビーセットの延長グライダー)が流用できなかったのは残念でした。しかし、それはどこかのタイミングで起こりうることで、今回たまたま購入のタイミングが悪かっただけなので仕方ないと思っています。 プロダクトとしては非常に満足しております。 インテリアの統一感を出したいので、親の2脚もトリップトラップで揃えようか検討中です。
    注文日:2015/10/28
    2013/07/08
    お得でした
    我が家では2脚目でしたので、使い勝手はわかっていたので、とにかく安くてお得でした。並行輸入品なので仕方がないのでしょうが、シリアルナンバーを消されてしまうのは、残念です。
    注文日:2013/06/03
    2017/04/28
    ヘイジーグレー
    色を悩みに悩みました。長女はレッドを使っており、部屋は無垢の木と漆喰の壁。 家具建具床の色合いは落ち着いたブラウン。 そんな我が家に何色をもってこようか。。。。 ヘイジーグレーに一目惚れしたものの、二人目も女の子だから、さすがにグレーはいやかしら。。同じ赤にするか、キッチンや壁の色と同じ白にするか。。等色々悩んだ末、夫とも相談しヘイジーグレーに決定。 結果大正解ーーー!!赤との相性も良く、部屋がさらにオシャレになりましたーー!! 悩みすぎてほんと血迷ってピンク買いそうになりながら笑 落ち着いてて、ほんと素敵な椅子です。 傷もないしガタ付きもありません!! 大満足!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/02/12
    2017/03/18
    2歳の娘に。 天板の高いイタリア製のダイニングテーブルを新調し、今まで使っていたKATOJIのハイチェアでは娘と目線が合わなくなってしまったため、海外製のトリップトラップを購入することにしました。 色は可愛いピンクと迷いましたが、ブラックにして正解。長く使えそうです。 少々ぐらつきがありますが座ってしまえば問題ないです。 傷も塗ムラもありませんでした。 STOKKEの正規品の箱に入って届き大満足です! 配送業者もプラス料金ですが安心のヤマト運輸さんにお願いしました。 二人目が生まれたらまたこちらで購入しようと思います。
    注文日:2017/03/15
    2016/01/21
    HPNさん
    6歳の子供に今更ながら購入。 赤ちゃんの頃から存在は知っていましたが、店頭でベビーガードなどのフル装備で展示されていたので値段がかなり高いイメージがついてしまい、購入する眼中にありませんでした。 しかし、大人椅子で育った6歳の我が子は、すごく姿勢が悪くなってしまいました(涙) 食事だけでなく、小学生になったら学習するために座る事も増えるので今更ですが、思い切って購入! ベビーのセットを除いた椅子本体だけなら、2万円代だったんですね、、 それならもっと早く買っておけば良かったです。 更に、こちらのお店は他店より安かったので助かりました!!ただ高いお店よりカラーはかなり欠けていて選択の幅は狭かったのが残念でしたが、悩みに悩んでブラックにしました。インテリアにもなじむし、カッコ良いし満足! 足がぶらぶらしていた我が子も少し姿勢が良くなってきたし、椅子自体も満足です。 そこまで重くないので、掃除機かける時も簡単に動かせるのも良かったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2014/06/20
    楽天利用者4468さん
    間違いない
    現在小2の子が小さい頃(8年前)に、ダイニング用の椅子として買った一台がありますが、今回は新たに勉強机用の椅子として購入。 今回、勉強机用の椅子として他にも探しましたが、1回らない椅子 2高さ調節出来る 3足が安定する 4デザインがオシャレ の4項目を満たしているものがなかなか見つからず、結局トリップトラップに落ち着きました。 8年前に買ったトリップトラップが、全く痛んでいないのも、購入の決め手になりました。 組み立てもそんなに時間がかからないし、何よりデザインが美しい。見ていて飽きの来ない椅子です。 ただ、今回配送時に宅配ボックスに入れられてしまい、ものすごい重いのを部屋まで持ち帰るのが大変でした。 マンションで宅配ボックス利用の方は、宅配ボックス不可など、事前に指定しておくのがおすすめです。 また、ブラウンを頼んだのですが、5~8日程度で配送と書かれてましたが、すぐ届きました! 助かりました!
    注文日:2014/06/15
    2016/07/01
    無事商品到着致しました(o^∀^o)。グレーを注文しましたが、少し思っていたよりも、濃かったかな…という印象です。自宅に国内百貨店で購入していた、オレンジがあるので、比較してみましたが、所々微妙に違っているな…と。購入したのも、10年ほど前ですので、デザインも変わっているでしょうし…。お安く購入出来ましたし、満足しております!ありがとうございました!
    注文日:2016/06/22
    2014/04/28
    まさとりささん
    かわいい
    色も型もかわいいけど…保証って…ナィのかな? シリアルナンバーが無い(>_<)
    注文日:2014/04/06
    2013/05/26
    tabinchu8_god-speedさん
    姿勢も良くなりました
    下の子に先に購入していましたが、上の子がダイニングチェアーに座る際、回転する椅子を使用していたので、落ち着かず、姿勢が悪かったのですが、使いだした日から姿勢が良くなり落ち着き食事をしています。 組み立ても簡単で、数分で完了しました。調整も子供と一緒に行い、ジャストサイズで使っています。『姿勢が悪い』と何度も何度も注意する前に早く購入していれば、文句を言う労力が無く良かったです。 なお、以前購入していた物より、やや肌触りがざらついていましたが、子供は気にせず使用しています。
    注文日:2013/05/20
    2016/04/01
    ユキ8039さん
    2台めの購入です
    このチェアーは2台めの購入となります。 初めての子に購入した他社のベビー&キッズチェア(8000円程度)は6年経ち、かなり傷やよごれ、ガタつきや歪み(少々)が出てしまいました。さらに大人になっても使用できると書いてあったのに、大人(60kg)が座るとたわみます(苦笑) トリップトラップチェア1台目は使用5年目となりますが、使用感は否めないものの歪みやガタツキは見られず大変重宝しています。 この度今度は息子へレッドを購入。 4歳なのですが、食事後、汚れると自分で布巾を持ってきて綺麗にしています。 そのくらいお気に入りなのだと思います。 7歳になる長女も、「大人になって、家を出るときには一緒に持って行きたい」 というほどの気に入りぶり(こちらはナチュラル)。 きっとその時まで使っていることでしょう。 購入するときは高いと思う方もいるかもしれません。 けれど使用年数を考えると決して高い買い物ではないことを実感しています。 組み立ては4さいの息子と一緒に行いました。 抑えるのは母の私、途中までネジをとめてあとは6角レンチで息子が。 30分もかからず立派な椅子が登場しました。 あ~嬉しい! 最高の気分です!
    注文日:2016/03/30
    2016/01/11
    子供の誕生日に購入しました。組み立てるのが楽しみです。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/28
    牛乳ぼうやさん
    組み立ては楽しかったです
    迅速に対応していただきました。 商品も輸入の状態のまま保管されていたのでしょうか、 そのままコンパクトに発送していただけて良かったです。 色はナチュラルにして良かったです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/20
    二台目
    2台目購入しました。これが無いとゴハンが大変です。
    注文日:2015/10/20
    2014/04/26
    かわいいです。
    5ヶ月の娘のために購入しました。まだ座らせていませんが、ダイニングにセットするだけで空間がおしゃれになりました。 製品自体は何も問題なく本物だと思いますが、シリアル番号がないためストッケのHPで保証延長(7年)の登録ができません。その点さえのぞけば、安く購入できたし大満足です。
    注文日:2014/03/23
    2014/02/16
    大満足です。
    以前もこちらでトリップトラップを長男用に購入しましたが、今回は次男用に購入しました。 色はアクアブルーにしましたが、きれいな水色って感じで部屋が明るくなりました。 ガタつきもなく、汚れてもサッと拭けばきれいになるし、やっぱりトリップトラップはいいです。 形もおしゃれで大好きです。
    注文日:2014/01/25
    2013/05/22
    子供も大満足!
    某家具屋さんからこちらの商品を進めてもらい購入しました。成長に合わせて高さ調整でき、食事もきちんと座って出来るようになりました。もっと早く購入すれば良かったと少し後悔してます。とても良い買い物かでき大満足です。
    注文日:2013/05/07
    2014/05/08
    kaori1584さん
    受注番号256268-20140506-069608138
    お買い物マラソン中に購入し、二日で届きました。 思ったよりも早く届いたので嬉しかったです。 ブラックにしましたが、インテリアに溶け込む色で、八ヶ月の娘を座らせたらすごく可愛くて満足しています。 一部ですがネジがはまらず、若干曲がっているような気もします。 こういうものなのでしょうか? 交換できるならしたいです。 それ以外はかなり安く買えたので満足しています。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/14
    はむ04081988さん
    とってもおしゃれ!
    レビューにシリアルナンバーが消えてたり…とマイナスな記載もありましたが、届いた商品はとってもよく、店頭で見ていたものと同じで、でもお安く買えたのでとっても満足です!初めアクアブルーを注文していましたが、ナチュラルに変更したいと、メールでお伝えするとすぐに変更してくださり、迅速な対応にもとても安心感を得られました!ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/09
    2018/01/30
    6ヶ月の娘用に
    生後6ヶ月の娘用にヘザーピンクを、ベビーセット、クッションと併せて購入しました。 長い目で見て多少高くてもしっかりした物を購入した方が良いという周囲からアドバイスにより、数あるハイチェアの中からこちらに決定。 色も多く悩みましたが、こちらでは新色を他店よりもお安く購入でき、またこちらからの問い合わせにも迅速にご対応頂きました。 並行輸入品とのことですが、商品に全く問題無く、ピンクとは言っても紫系の落ち着いたお色味でインテリアにも馴染み私自身も気に入っております。 何より、娘がとても気に入っており毎日ご機嫌で座っています。離乳食の際はまだハイローチェアですが、大人の食事中に一緒に参加しているようでお互いに嬉しいです。 我が家の娘は、背中で椅子の背面を力一杯押し、どんどんと椅子ごと後ろへ下がりますが、この椅子の構造上後ろへ倒れてしまうということはなさそうなので、この椅子にして良かったとあらためて実感しています。 これからも長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2018/01/09
    2016/11/11
    とても綺麗でした
    子ども用椅子としてはそこそこ高額なので、某大手家具屋などで、現品を確認してから購入しました。 モノによっては、あまり綺麗ではないものもあると口コミがあったので心配でしたが、本当に若干のへこみ程度で、色の禿げたところもなく、十分満足いく綺麗さでした。 ただ一つ、二本ある突っ張り棒がどうしてもピッタリとならず、下の棒はクルクル空回りしてしまいます。 反対側を押さえる、取り付けの手順を変えるなど、色々試してみましたが、元々の長さの問題のようです。使用には問題なく、目立つものでもないので、こういうものなのかと諦めて使用しています。 綺麗さやデザインには大満足ですが、上記の点で☆をマイナス一しました。 でもこれは、こういう製品なのだと思います。配送はスムーズで梱包もしっかりしていました。なので、また機会があれば、こちらのお店を利用させていただこうと思います。
    注文日:2016/09/27
    2016/07/14
    shikakunaiさん
    大満足の買い物です!
    6か月の息子用にホワイトウォッシュを購入。日曜日に注文し、水曜日に到着。発送メールが届かず、問い合わせしようかなと思ったら来ました。 オフィシャルサイトの動画を見ながら組み立て。5分程で完成。簡単! 安い類似品に足を止めながらも、散々悩んで購入しましたが、やはり買って良かったです。ベビーセットとクッションも一緒に買いました。離乳食の時間がさらに楽しくなりました!
    注文日:2016/07/10
    2016/01/27
    ぽんぽこぱんだ7685さん
    大変満足しています
    8ヶ月の息子が離乳食を自分で食べたがるようになり、離乳食のあとはぐちゃぐちゃ…。片付けが簡単で抜け出しにくい、子どもが動いても倒れない椅子を探していました。ベビービョルンのハイチェアや、大和屋のすくすくスリムチェアなど悩んでいましたが、高くても長く使える(デザイン的にも)ちゃんとした素材の椅子を…と、思うとやはりトリップトラップにたどり着きました(^^)といっても、Amazonでも27000円程する商品…ベビーセットと合わせると35000円以上になってしまいます…。少しでも安く!とヤフオク含め探していましたが、中古の傷物より、新品でこのお値段ならこれからもずっと使うものなので…と、こちらで購入を決定。並行輸入ということで保証はありませんが、大人が乗っても壊れない丈夫な椅子というのがウリの商品なのでこちらも必要なしと判断しました。 他の方のレビューで「色ムラがある!」「シリアルコードのあとが黒ずんでいる!」「傷がある!!」というレビューもあったので多少不安もありましたが、良かったという意見も多かったのでそちらを信じ、+100円でヤマト便を選べたので一応そちらにしました。発送も早く翌日の午前中に到着。夫が帰ってきてから早速組み立ててくれました。作りがシンプルなので、逆に少しズレるとガタつくようですが、微調整しつつも20分程で完成。心配していた色ムラも傷も見当たらず大変綺麗な商品です!!シリアルコード跡も一体どこにあるんだろうと、探していたら足の裏に発見。よく見ないと気づかないし、そもそも普段の生活では全く支障ありません。 早速息子を座らせてみると、目線が高くなるので嬉しそう(^^) クッションは汚れるのが面倒なので買いませんでしたが嫌がらず、抜け出したりもせず…これで少しでも離乳食が楽になると思うと嬉しいです!1歳くらいになると抜け出す…という話も聞くのでこれからどうなるかはわかりませんが、現状は大変満足いく商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/24
    2020/06/24
    やっぱり王道の人気
    王道の定番ベビーチェアなだけあり、すっきりとしたデザインでオシャレです。大人が座っても座りやすいです。日本製の同じようなものも使っていますが、ストッケのほうが無駄のないデザインで軽いです。 ダイニングテーブルが淡い色なのでアクセントに赤を選びました。子供も自分の椅子と意識して気に入っています。数年前に購入しまいしたが、長く使えているので満足です。
    注文日:2017/01/10