5 2013-07-15

プールに被って行きましたが、つば広のお陰で顔周りが暑くなくて快適でした。泳いだので若干濡れましたが乾くと元通りに。とてもつば広なので、つばのアレンジが難しいかなと思っていましたが簡単にうまく出来てビックリ。ワイヤーが入っているわけでもなく、柔らかいのにさすがです。【受注番号:256268-20130706-06485232】

4 2014-07-31

ヘレンカミンスキー帽子
憧れのヘレンカミンスキー、プロバンス12を購入。デパートては高くて手が出ないけどこの値段ならと思いきりました。箱付、袋付でスリランカ製でした。編み目は綺麗で毛羽立ちもなく良かったです。しいて言うならば、デパートで見た物より柔らかくて普通に置いていてもてっぺんがへこみます。でもこの値段ならそれくらいは予想の範囲内と言うことで買って良かったですね!
つばが大きいので日除けにもなり、汗どめがついているので少々の風でも飛んでいかないのでいいですよ。

5 2013-11-06

大活躍でした
レビュー遅れました。気が付けば、秋です。先日きれいに箱にしまいました。この夏は、大活躍してくれました。12は大きいかな?と思いましたが、強烈な日差しをしっかり防いでくれて、10の出番が減りました。
クリーナーがあると、もっといいですね。
来年も使用します。

5 2016-06-26

安く買えて本当ラッキーでした!帽子も箱があるから季節外には直せるしまたリピートします!

5 2014-10-01

箱入り、すごくいいです!
ヘレンの帽子はラフィアは4回目のリピート。
いつもヒルズのヘレンのショップで買っていましたが、今回あまりの安さに半信半疑でこちらで注文。
結果、箱入りで送っていただけてすごくよかったです。
夏物はもうしまいましたが、はこいりで保管できるので今までのものよりも綺麗に長持ちしそうです。

4 2014-09-27

2度目の購入でしたが。
すぐに届いたので、早速使えました♪。
思っていたよりも明るい色でした。
気になったのが、前回購入したものより、お箱があまりにも高級感がなくて・・・???
ヘレンカミンスキーだよね?
と、ちょっと不安になりましたが、使い心地はいい感じでした^^

• ルル8098さん
  • ルル8098さん

5 2013-05-16

ヌガー購入
初のラフィア帽子で、シックにもカジュアルにも似合う物を探していました。つばの広さといい素材感といい満足しています☆ショートヘアですが前髪の出し方でエレガントにも着こなせます^^購入して良かったです。

5 2012-11-06

買ってよかったです。
アンティークを購入しました。
思った通りの色でした。サイズもぴったりでした。
箱でしっかり収納できるのでとても助かります。この金額で買えてホントに良かったです。
受注番号:【 256268-20120729-0329953108】

5 2013-07-12

素敵です.
プレゼント用でしたが、貴女がとても喜んでいました。よかったです。
受注番号256268-20130709-0344141333

5 2012-08-13

アンティーク購入
折りたためる麦わら帽子ということで購入を決めました。
しっかりした作りなので折りたたんでも大丈夫そうですね。
今までは布製の帽子を折りたたんでバッグに入れたりしていましたが
お出かけの時はこちらにします。
りっぱな箱に入っていたのでシーズンオフは箱に入れて保管できますね。

5 2012-06-30

商品もお店の対応も最高でした。
何を質問しても素早く答えてくださり、商品もきちんと予定日に届き、素晴らしい会社だと思います。
商品もとても可愛くて、良い物でした。
ただ、裏面のmade inと書いた部分が取れそうでしたが、普段だったら交換してもらうところですがあまりにもショップの対応が良かった為、言うのが申し訳なくなり、そのままです。
いつもは違うショップでこういった物は購入していましたが、これからはこちらを利用したいと思います。
本当にオススメです。
256268-20120603-0873527106

5 2013-08-08

受注番号256268-20130802-0823386333
帰省時にどうしても使いたかったので、実家に送ってもらいました。こちらのショップさんはいつも柔軟に対応してくださるので非常にありがたいです。
お品もきちんとした箱に入っており、デパートでみたものと遜色ないものでした。お色はヌガーにしましたが、やはりキレイ目にもカジュアルにも使えるお色で、個人的には迷っていたナチュラルにせずよかったです!ラフィアの帽子は色々出ていますが、この価格で手に入るのであればやっぱりヘレンカミンスキーが一番だと思います。

5 2012-06-25

母にプレゼント
私が使用しているを見て欲しいわと言ってたのでプレゼントととして購入。
私はアンティーク色の12を持ってますが母にはアンティーク色が少し濃く暗めに感じるのでヌガー色12しました。
早速の試着、ヌガー色で正解でした。
軽いですし風合いが気に入って貰えたようです。
次回は、ネイビーがあれば私様にまた購入したいです。

5 2012-06-20

他のブランドですがmade in マダガスカルのラフィアのナチュラルカラーの帽子をもっているのでこちらはヌガーを購入しました。糸の太さや編み方は両方とも同じなんですが他のブランドは全体的にしっかりと硬く編まれていて、ヘレンは柔らかくブリムがくた〜ってなります。それがとっても素敵で気に入りました。色もナチュラルよりヌガーの方が落ち着いた大人の色という感じです。スリランカ製で箱も付いていてこのお値段・・・買って良かったです。他の色も揃えたくなりました。受注番号256268-20120603-0875842214

4 2012-06-19

普段使いに
子供が小さいので日傘より帽子が便利なためデパートで何度か下見をしてましたがお値段がネックで手が出ませんでした。今回お値段が安いこのお店を見つけ、お色はNougatを購入しました。専用の箱に入って形も綺麗な状態で届きました。所々ラフィアが飛び出しているのが気になりましたがこんな物なのかな?Made in USAでした。使用していくうちになじんでくる事を期待しています。デパートで試着した時はサイズに個体差があり少し小さく感じるものもありましたが、こちらは大丈夫でした。お安く購入できたので、この夏からバンバン使っていきたいと思います。このお値段でヘレンカミンスキーが購入できるならお勧めだと思います。
受注番号:256268-20120607-0925154108