2019/02/07
    買ってよかったです
    5ヶ月の子供が昼寝の時の背中スイッチがひどく、抱っこや座ったお腹の上で寝かせていたので何もできないし腰もお尻も痛く困ってました。インスタで寝かしつけの検索をしてた時に類似品を見つけ、そこから寝かしつけに良いセカンド抱っこ紐を色々と見比べてタックマミーに決めました! 決め手は背中のファスナーが着脱しやすく布団へ降ろしやすいだろうと思ったので。 サイズ交換について問い合わせすると丁寧に返答頂きました。 身長153、体重59とかなり太めです。妊娠前の体重にもいつ戻れるか分からないのでLサイズを注文。 朝注文したら翌日の夕方に届きました!早い!試してみると少し大きいような…ゆとりがあっていいものか? 最初はMに交換してもらおうかと思ったのですが、子供が速攻でヨダレを付けてしまいました。交換する事を踏まえて最初に試す時には注意が必要です。 でも装着はスムーズだし、赤ちゃんも苦しくなさそうでニコニコ。赤ちゃんが寝て布団へ降ろす際も楽チン! 仰け反ったり私が下に向け屈んだりする際は赤ちゃんに手を当てて抑えるし、これくらいのゆとりなら大丈夫そう。なのでこのLサイズのまま愛用させて頂きます! 届いた日に1度装着、最初からスムーズに着けられたし赤ちゃんもご機嫌。次の日のお昼寝の時間に少しグズり始めてましたが装着すると5分程で入眠、さらに10分後に布団にそろ~っと降ろしてみましたが起きずにグッスリ! こんなに簡単に寝かしつけられるならもっと早く買えば良かった! レビューを読みまくって悩んでましたが私には合ってました。装着も降ろすのも簡単です。 一点だけ、背中のねじれは整えながら被れば問題ないのですが、赤ちゃん抱っこした後にどこにねじれが来ればいいのか?脇腹あたりみたいですが、イマイチこれでいいのか微妙な感じです。 それとヨダレカバーがあるといいなと思いました。一般的なカバーではサイズが合わないので。 長々と書いてしまいましたが、私と同じ様に寝かしつけで悩んでいる方にぜひ読んでもらいたいと思いました。
    注文日:2019/02/05