4.07 (5,769件)
49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-01-01

• いたわり度:
  • 使いやすさ:3
痛みと効果。
3ヶ月以上使用してのレビューになります。
デザイン☆5→多少は重く感じるものの、慣れれば気にならない。持ちやすい。
バッテリー☆2→照射レベル5は痛くて出来ないので、現状はMAXでレベル4を使用。それで大体1100発くらい打つとフル充電が空になります。背中全体を1回でやるのは不可能。肩含む背中1、尻含む背中2、両腕両脇、太もも後と尻下部、太もも前と身体全面、膝下の6箇所をほぼ毎日ローテーションしています。充電式であることで便利なことは一つもありませんので、電源を取りながら無制限に使用できることが望ましいです。
手入れのしやすさ☆5→他の脱毛器と違い、照射する部分がいつまでも綺麗なままです。表面を拭くだけで常に綺麗な状態を保てています。家庭用脱毛器にありがちな、焦げた毛がビッチリなんてことは皆無です。
効果☆5→これほどの痛みだけあってか、効果は確かに凄いです。当然、保冷剤でキンキンに冷やして騙し騙しやってはいますが、それを貫き通す激痛があります。レベルMAXでは悲鳴が抑えられないのでレベル4、脇などはレベル2が限界です。その痛みを耐えた先に、3ヶ月ではありますが、使っている箇所と使っていない箇所との毛の生え方の差が歴然となっています。埋没した毛の発生頻度も高いですが、毛抜きで表に引っ張り出してシェーバーでカット、照射、という流れで確実に減っていっています。
使いやすさ☆3→減点の理由は、どうしてもバッテリーが持たないことです。そこが無制限になれば、評価は全く変わったものになると思います。
満足度☆4→家庭用脱毛器は力が弱過ぎて全く効果が無いということを発信している美容外科医が、社名と製品名は伏せていましたが、トリアを部分的に使うのはアリと発言していました。美容外科で脱毛する際に打ち漏れた箇所を5秒に1回(チャージするのに5秒かかるとのこと)、ピンポイントで打つという使い方ならアリと。実際には5秒に1回ほど遅くはないし(体感ゼロ)、手入れに時間をかけることが出来るのであればトリアで十分であることを証明する内容でした。広い範囲をやるのであれば、楽天の他の脱毛器(69800円のアレ)が候補にあがるでしょうが、確実に膝下・腕・脇を綺麗にしたいと思ったらトリア一択です。コンセントから直接電源を取れるようになった製品が出たら、即買います。期待しています!

2023-01-06
デザイン、手入れのしやすさ、効果の点で高評価を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
バッテリーについてのご意見は、今後の製品開発に活かして参ります。
今後とも御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

4 2022-09-04

• 使いやすさ:4
男性です。手足が毛深いので、こちらを購入しました。まず足をやってみました。強さ3でやりましたが、太ももみたいな柔らかい部分は痛くて、途中で2に変更しました。徐々に強さを上げていきます。また1回目なので、効果はまだわかりませんが、根気強く続けていきたいと思います。

2022-09-06
この度は弊社製品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

部位によってレベルを調節するのは、お肌に負担がかからず、大変良いと思います。
是非、継続してご使用下さいませ。

今後とも御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

4 2014-08-14

• バッテリー:1
使いやすい
毛が濃く、量も多いです。
すね、太ももをレベル3からスタート
3でも痛い~
ビキニラインはレベル1 でも痛い~。
毛が濃いせいかもしれません。
持ちやすくて、使いやすかったけど、充電がすぐになくなります。
これで効果があったら安い買い物ですね。

5 2014-11-05

• バッテリー:4
使用2ヶ月
2ヶ月使用してます。
購入後2週間は、30日返金保証内に効果が出なければ返品しようと思っていたので、かなりマメにやりました。
ちなみにサロンなどの脱毛は未経験です。
●足
膝下:やや濃い目。三日おきにレベル5で。2週間ほどで週1→10日おきと間隔が伸びていく。レベル5で660〜670発。膝下なら両足いけました。ふくらはぎなど皮膚の薄い部分は5だとけっこう痛いことアリ。私は膝頭もやたら痛かったです。
太もも:濃くはないが未処理では出せない。スカートで見える膝上10cm位までは膝下と同じ処理。そこより上はレベル5で一回やったのみ。
《現在》膝下、ちょろちょろと生えてはくるがストッキング等はけば気にならない程度。太もも、かなりうすくまばらに。基本的に出さないのでこれで問題なし。
●脇
レベル5で3回。レベル3で2回。ほぼ生えなくなる。まばら生えてくる毛も細くなってる。皮膚のぶつぶつ感がかなりマシに。
●Vゾーン
やや範囲が広めで、下着からはみ出る。
恥骨より上はかなり痛いがレベル3でもなんとかいける。ここはキレイに整えたいので最低週1で。現在生えてはくるものの毛量は激減。しかも細い。
うっかり毛のある部分にかかって照射するとひどい目にあうので、なりたい形よりやや大きめに剃っておくことをお勧めします。
恥骨より下の更にデリケートな部分はレベル1でも涙目。保冷剤必須。ただし何回かするうちに痛みはマシに。
こちらは脱毛というより、毛を細くする目的で使用してます。
こわくて外側しかしてませんが効果は得られていると思います。
サロンに行く手間、お金を考えたら、5万でここまで効果があれば超お得だと思います。

5 2014-02-11

追記です。
今日は太ももをやってみましたが、途中からエラーと表示が出て使えなくなりました。一度電源を切り再度使うと5回目でまたエラー表示で打てなくなるのが繰り返しです。問い合わせをしないといけなくなりました。まだ2度しか使ってないのにちゃんと対応してもらえるか不安です…
↓↓↓
医療レーザーでワキ・ひざ下・VIO脱毛を経験済みです。他の部位もしたかったのですが、やはりお金が続かないので意を決して一万円引の時に購入しました。
顔・ひじ下を最大の5でやってみましたが、たまにバチっと痛みでビックリする時がありますが、それ以外は温かいぐらいでした。
医療脱毛の時は、剛毛の為激痛で涙目で歯を食いしばって耐えながらも、問答無用で続けてやってもらえましたが、自分でやるとたまのビックリした痛みの後、ビクビクしながらやるので甘えとの戦いになりそうです。
寒冷地に住んでるので、出来れば冷やしながらはやりたくないので、今の所は使用前も使用後も冷やさなくても平気でした。
結果が出ることを祈ってます。
256262-20140203-0483403301

4 2014-08-28

• デザイン:2
  • バッテリー:
  • いたわり度:1
  • 使いやすさ:2
痛みについて
まだ使い始めなので効果に関しては分かりません。
まず太ももから試すと、レベル5でも耐えられなくはない痛み。翌日、翌々日あたりに痒みが出て気づくと掻いてしまっていて3カ所ほど毛包炎に。1週間経って収まりつつありますがまだ少し赤黒いです。
次に足の甲をやってみたところ、静脈が見えているためか、レベル5では激痛で打てません。ほとんど打たずに顔へ移動。
鼻下は痛いとの噂があるのでまずは頬から。レベル4で結構痛いがなんとか耐えられるレベル。
そして恐怖の鼻下へ。レベル1でやってみるも結構な痛さ。
これではレベルが上げられないと思い、保冷剤で冷やしながらやってみることに。
すると、レベル5でもなんとか打つことが出来ました。
冷やしながらなら打てることが分かったので、根気強く続けたいと思います。

4 2017-09-14

• 効果:4
【デザイン】
すっきりしてとても良いと思います。ただ少し重く、腱鞘炎持ちはだんだん辛くなりました。
【バッテリー】
出力5で太もも両方だと持たないと思います。私は前面だけ使用したのでギリギリ両足できました。
バッテリーが空の状態からフル充電まで2時間かかり、出力5で連続使用すると15分から20分でバッテリー切れ。時間コストだけ考えると釈然としない気持ちになりますが、20分以上持ち続ければ腕が疲れてしまう重量なので、ヨシとします。充電中は音がうるさいです。
【手入れのしやすさ】
押し当てるだけなのでとても楽。ただやはり重さが難点。
【いたわり度】
出力5だと黒い毛は痛い。出力3だと全く痛くない。
【効果】
購入して2ヶ月半、4回ほど使用しましたが確かに効果はあります。
私はサロンでの脱毛経験もあるので、期待できると感じています。ただ手の甲は毛が細いからなのか、なかなか効果の実感には至っていません。
【使いやすさ】
押し当てるだけなのでとても簡単。ボタンはひとつだけしかなく、出力変更も電源のON・OFFもすべて同じ一つのボタンで行うため迷うことがない。
【その他】
サロン脱毛をした箇所の残った毛を駆逐しようと思いこうにゅうしましたが、期待以上に効果が見込めたため、全く手を付けていなかった箇所もトリアで脱毛を始めました。脱毛というのは一度始めたら、ここもそこもと際限なく追求してしまうため止め時というのがわからないのですが、この分だと首から下はツルツルになるのではないかと思います。
ただやはりバッテリーの持ちが悪く、充電が切れたらまた2時間後となると、腰を据えて脱毛するぞー!と思っても叶わないのが残念。
ACアダプターにして軽量化されればなお使い勝手が良くなると思います。
そして照射範囲があともう少しでも広がれば…。

4 2015-01-05

• いたわり度:2
  • 使いやすさ:3
効果はある
効果はありますが短所もあります、また購入前に脱毛したい場所のカラーチェックをおすすめします。
主な短所
・痛い
・少しうるさい(ピッと音がします、音量調整がほしかった)
・照射範囲が狭い
・バッテリー容量が少ない(フル充電から太もも片側1回ぐらいで使い切る)
・肌が黒ずんでいると火傷する(要カラーチェック)
結構根気がいります、気長にできる人におすすめです。

5 2013-09-10

どれくらい痛いのかドキドキでした
ずっと欲しかったレーザー脱毛器がスーパーセールで1万円引だったので購入しました。ラッキー♪
恐る恐る、脚のすね、レベル1からスタート。
ちょっとピリッとして、あたたかい。慣れたので少しずつレベルアップ、私は痛みに強いのか5まで大丈夫でした。
ただ、脇やビキニラインはレベル3が限界かな、皮膚の柔らかい部分は痛いです。
ガイドによると、照射は鼻の下25回、脇片側100回、ビキニライン片方200回、太もも片側600回、ひざ下片側600回を目安に、一週間に一度です。3ヶ月でほぼ満足する結果が出るそう。
フル充電して、600回〜700回の照射ができました。
続けて、また追記したいと思います。

5 2019-02-08

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:4
楽しいです!
届いてすぐと、2週間後に使用しました。
私は15年位前に、ニードル脱毛をしていたので、許容範囲内の痛みでした。ニードル脱毛の方が痛かった気がします。
ニードル脱毛で若干残っているひざ下と、全く脱毛していない太もも、二の腕、指に使用しました。はっきりとはわからないですが、太もも、二の腕の毛の生え方がなんとなくまばらになってきています。毛の量が減っているような感じがあるので、また早く使いたくなるのですが、2週間あけて使用するよう説明書に書いてあるので、2週間たつのを楽しみにしています!レベル5で濃い色の毛に照射するとちょっと痛いですが、痛い分、効果があるような気がするので、これで毛が無くなるなら!と頑張っています。

5 2017-10-17

• いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
痛い!けど薄くなってる!
【デザイン】
全体がピンクのデザインのものを購入。重いです。
【バッテリー】
新品で保ちはいいです。元々生えている(特に膝から下や太ももの裏の)毛が濃い分だけ痛みが強いために、バッテリーを使い切るまで照射できていません。
トリアユーザーのみなさんのブログを見ていたら「バッテリーは500回は充電ができる。保証が2年あるが、通常使用では2年間でバッテリーが使用不可能になることはないだろう」「保証期間後はややお得な価格で新製品を購入できる」などと書いてあって、ちょっと安心しています。
4万円弱の価格で購入したので24カ月で割ると840円の買い物で毛が薄くなるなら、電動シェーバーの電池交換や、カミソリにかかるお金に比べてずっと安そうです。何より手間が減っていくのがいい!
【手入れのしやすさ】
トリア自体の手入れは簡単で、倒れても傷つく心配の少ない畳の上で充電しています。充電中のモーター音がちょっとうるさいかな? 家に人がいない時に充電&使用しているので、家族にうるささを注意されることはありません。エアコンの送風口からの音よりは大きいですが、30秒程度の音が断続的に出るだけです。
【いたわり度】
今のところ、ワキ、膝下、太もも裏にレベル3で照射しています。
痛さについては何も考慮されていないんじゃないかなと思うくらいに潔い痛さでレーザーを出してくれるんですね。
輪ゴムとかいうレベルではないです。個人的に、無水鍋というアルミ鍋の縁でうっかり手首の内側を焼く傷みとよく似ているなと思っています。
(でも、毛が細い腕はレベル4〜5でも平気です。、)
【効果】
購入当初のお試しに、膝下の一部にレベル5で照射したのが今年8月下旬。それから1.5カ月経過しましたが、その部分だけ丸く毛が生えていないのに効果を感じています。
膝下のみ2週間に1回、レベル4〜5で適当に照射している程度で回数が少ないのと、元々毛が密集しているのとで、まだあまり大きな効果を感じてはいません。
まだ毛が濃くレベル4〜5で照射すると痛すぎて継続して使う意欲が損なわれるので、全身レベル3かそれ以下で照射するようにし、毛の勢いが落ちたら再度レベルを上げて永久脱毛したいと思っているところです。
【使いやすさ】
照射範囲が小さいので、傷みを何度もガマンする必要があります。ただ効果があるので学習性無力感には苛まれません。
【その他】
保証期間後が気になります。

5 2015-01-30

効果の程は…
ずっと欲しかったこちらの商品を特価で買えて嬉しかったです^^
私は男性で、なかなかな剛毛です。
レベル5を常に使ってます。
照射後にするすると抜け落ちる毛は限られているという感じです。
でも、それは痛みゆえに照射漏れしているのかも…と思いました。
最初はレベル3程でまんべんなく使用して、
ピンポイントで確実な照射をすると抜けてくれます。
ヒゲは結構な心構えが必要ですが、
長い目でゆっくりと使うというのが向いていそうです。
腕や手はレベル5でバンバン使っております。
この部分はかなり目に見える効果アリです!
生えてくるスピードが2回の照射でかなり遅くなりました。
太ももの体毛はまだ大きな効果が分からないのですが、
スネの体毛にも効果絶大です!!
照射した部分だけとても薄くなってます!
(スネはまだ一度のみの照射)
太ももは根気が要りそうです!
あと、凄く嬉しいのは
二の腕の毛孔性苔癬(毛孔角化症)にも
根拠も無く照射しているのですが、ツルツルになっている気がします。
全く関係の無い話なのですが、
二の腕にあった大きなホクロにも間違えてレベル5で照射したときが
あったのですが、水ぶくれになりカサブタになり…
とれました〜〜(笑)
調子に乗って、他の部分のホクロにも照射をしていますが
全部とれました。
が、肌の綺麗な方はこんな無茶はしてはいけないと思います。
ホクロ部分がやけどして、取れるという感じなので…。
でも、コンプレックスだった4ミリ程のホクロが取れて嬉しかったです。
小鼻にも照射しています。
小鼻に生えている毛を取りたくて…
だけど、効果は…これはあまり無さそう…というより
皮膚の下に毛が詰まってるので抜けないのかもしれません。
照射が上手くいった部分の毛はスルスルと抜けます♪
綺麗な小鼻になりますように^^
あと、照射をした部分、
とくにひげの照射のあとにニキビらしきものが出来るといわれていますが
私は今の所出来ていません^^
3回レベル5でやったのですがキンキンに肌を冷やしているせいか大丈夫です。
でも、肌を冷やさず思い切り照射したほうが、毛がスルっと抜けます。
(ヒゲはしぶとくまだまだ全然抜けません。)
使い続けて1年後がとても楽しみです。
コンプレックス解消と思ったら、とても安い買い物だと思いました^^

5 2022-02-06

取り回しの良さ
購入して3週間ほど経ちました。
家庭用レーザー脱毛器とのことで、知り合いには医療脱毛船尾に行った方が良いとは言われましたが、自分自身ヒゲと下半身の脱毛をしたいだけだったので(vio除く)これでいいと割り切って購入しました。
ひとまず太ももの箇所から始めました。
最初は多少チクッとする程度かな、と思っていましたが局所的に密度の濃い生え方をしている箇所は、レベル3で結構つぎの照射を躊躇う程の痛みでした。
それ以外は最大レベルまであげると何処もそれなりに痛く、照射後は炎症が多発していたので、安全を考慮しレベル1で照射を2週間置きにすることにしました。
照射して現在は明らかに生えるスピードが下がった毛と、変わらずのスピードで生え続ける毛がそんざいしています。
製品の特性上どうしても打ち漏らしは起こりえてしまうため、この部分は自分自身との戦いだと感じました(笑)
完全に除毛できるかは判断できかねますが、現時点では概ね大満足です。

2022-02-07
また、貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

その後お肌の具合はいかがでしょうか。
炎症が落ち着くまでは、既にしていただいているようにレベルを下げ、間隔を空けてご使用いただければと存じます。
何かございましたらお気軽にお問合せ下さい。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2014-07-10

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
届いて二回使いました。一回目の照射後は変化はありませんでしたが、二回目の5〜6日後、引っ張ってみると抜ける毛が出てきて、効いてるんだなぁと安心しました。
もともと太もも、すね等は皮膚科で医療用レーザーを当てていたので大体無くなっていました。(色白で毛が濃いので良く効くことも分かっていました)それでもたまに数本生えてくる毛や、あご、足の指などの細かい所のために購入しました。
痛みは覚悟していましたが痛くて、大体レベル2、たまに3までしかしていません。でも痛むということは効いてるはずだと思って根気よく続けてみようと思えました。機械の重さは私は全然気になりませんでした。

4 2014-02-06

エステのフラッシュ脱毛でワキ・ひざ下を脱毛しましたが、残念ながら、数本ちらちらっと残ってしまいました。太ももなど他の部位も脱毛したかったので、安くなっていたタイミングで以前から気になっていたトリア購入。とりあえず、ワキにレベル4を打ってみました。痛みは、ムダ毛の残っていた部分はフラッシュ脱毛をしたときと同じような輪ゴムでぱちっと弾かれたような痛みがあったくらいで、産毛部分は痛みなし。(産毛には効かないのかもしれません)
しばらく継続使用してみたいと思います。