2015/09/24
    ジヘンさん
    髭脱毛目的で購入。
    以下、髭の濃さでお悩みの男性の方の参考になればと思います。 [購入前] 購入前にネットで調査したところ、トリアの特長は細すぎる毛の処理は できないが髭などの太い毛には十分に対応できるレベルとの情報がありました。 また、このトリアのプレシジョンは、兼価版ながら今までのトリアと同等の出力での 処理が可能とのこと。 コンパクトで、重さも200gとのことなのでスマホより少し重いくらいと想定してます。 ただ兼価版なので当然デメリットもあるようです↓ ・連射ができないこと。[動画でみた限りでは照射には0.5~1秒かかるように見えました。] ・今までのものは電池の連続使用が約30分といわれているが、本機は15~20分とのこと。 また髭の場合は個人差はあるが激痛が走るとの噂。 おそらく私のように剛毛で濃い人ほど痛みがあると想定してます。 ただ、口コミによるとあらかじめ毛を抜いて数を減らしておけば痛みが 少なくなるという情報がありました。 そこで、現在使用しているのパナソニックのソイエ[電動毛抜機]で髭の本数を 減らしてから本機を試してみようと考えています。 [購入後] 2週間ほど使用したら書きます。
    注文日:2015/09/24