家庭用脱毛器 レーザー脱毛器 トリア・パ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-14
  • 結果はまだ未知数ですが
  • 今日届いてパッチテスト的にレベル1で何カ所か試してみました。効果はまだ分からないので使い勝手や痛みをレビューします。脇とVライン、ひざ下を医療レーザーで経験済みです。脚の指、手の指、あごに数本生えてる太めの毛などをメインに手の甲などもしようかと思い購入しました。とりあえず試しに冷やさずにそのままシェーバーだけした脚の親指にレベル1で照射。結構強いチクッとする痛みにびっくり。慌て ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-26
  • ちょっと痛いけど効きそう
  • 【デザイン】持ちやすいです。重くもありません。【バッテリー】届いたときに充電されてたので、すぐチャレンジできました。初めは慎重にしたほうがいいかなぁと、かなり念入りに当ててたら片方のひじ下〜指先でいったん終了。というか、本体がどんどん熱くなってくるので、ちょっと心配になって電源OFFしました。しばらく経ってからまたONして再開。ファンの音は大きめだけど、TVの音声は聞こえます。【効果 ・・・(続きを読む

4 2018-11-08

• デザイン:
買ったばかりなので
実際の効果はまだわかりませんが、長い目で見ようと思います。
ただ2、3回照射した太い毛がスルッと抜けたので今後生えてこないことを期待します。
痛みは部位によって違いますがレーザーを体験している人なら腕や脚は我慢できないほどではないと思います。
VIOは痛いです。冷やすか麻酔クリームを塗って(これは自己責任で)照射した方がいいと思いました。

4 2018-10-20

• 使いやすさ:4
自分で好きな時に出来るのはとてもいいです。
特にVラインは気楽にできます。
脇や腕はサロンで脱毛しましたので比べるとやっぱり効力は劣ります。照射の範囲も思ったより狭いので照射出来てない箇所が出てきて回数が結構かかって広範囲には向かないと思います。
あとは痛みとの戦いです。部分によるかと思いますが、我慢が必要です。

5 2019-04-06

VIOと主人のヒゲの感想
主にVIOを目的に購入。脇は美容外科でのレーザー脱毛済みです(アレキサンドライトレーザーだったと思います)美容外科の経験でアレキとダイオードとレーザーの種類は異なりますが、レーザーの力を信用したので、光脱毛器と悩みましたがやはりレーザーにしようとトリアを購入しました。
私はたぶん体毛はかなり薄い方で、剛毛に悩む方と比べると幾分か痛みが少ない方だと思います。腕や足はレベル高でも全く痛みはなく、膝のごく一部の時だけ少々痛む程度です。
そんな私でも、さすがにVIOは痛かったです。レベル低でも痛い…とはいえ、耐えられないほどではありませんでした。痛いは痛いですが、冷やさずとも連続してリズミカルに照射していくことが何とかできました。
2回目の時は慣れもあってかレベル低が平気になったのでレベル中に挑戦。レベル中を経験するとレベル低の痛みがいかにやわらかかったのか思い知りました(笑)さすがに保冷剤で冷やす→照射→冷やす→照射と、照射したい場所を冷やしてからでないと続けるのは難しかったです。途中で照射前に冷やすのが面倒になって、レベル低に落として照射。でも、その後の毛の生え方がレベル中で照射したところは毛が薄く成長も遅くなり、レベル低のところは相変わらず元気(笑)だったので、太い毛にはレベル中以上でないと効果が薄そうだと思いました。
という事で意を決してレベル高でVIOに挑戦。面倒でも冷やして照射を繰り返しました。もちろん痛いですが、レベル低のVIO時の痛みを3とすると、中が7、高が9って感じで中と高じゃ痛みの変化量が少なく感じました(もちろん高の方が痛いですが)そして頑張って高で照射した甲斐あって、昨日行ったのですが24時間近くたった今でもまだ一切チクチクしません。一切です。そのうち生えてくるでしょうが、効果を感じますし、続ければもっと効果が出ると期待できそうです。
ちなみに主人も美容外科でヒゲ脱毛済みですが、ところどころ数本太く硬いヒゲが残ってるので使ってみてもらいました。レベル低中は処理済みなこともあってか全く平気。レベル高は流石に痛い、でも美容外科のと比べたら全然マシ、美容外科の方がかなり痛いし容赦ない(笑)と言ってました。
照射の際はコンパクトでコードレスなので使いやすかったです。4Xと迷いましたが個人的にはコンパクトなこちらにしてよかったと思います。

4 2018-10-12

• いたわり度:1
痛い。
すぐに届きました。
バチっとかなり痛かったですが、冷やしたら大丈夫でした。

4 2018-06-24

• いたわり度:3
そんなに痛く無い
日曜日ポチして火曜日に着。
怖いのと日中家族がいたりで使用するまで少し時間が経ちましたが…
思った以上に簡単で痛くありません。因みにデリケートゾーン使用です。2でもいけそうですが取り敢えず1で冷やしたりもせずパンパンいけました。
脇やビキニライン、膝下はニードルで経験済み。レーザーも経験済み。お家で自分のペースでやりたい人にはオススメです。毛量多く毛足も長いので恥ずかしく思っていたのでとても楽しみです。また、報告します。

• どり3100さん
  • どり3100さん

4 2019-02-15

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
まだ始めたばかりなので効果はでていませんが、光よりもレーザー脱毛の方が効果が高いと聞いたのでこちらに。しかも細かいところに便利な小さいサイズ!
今までエステで脱毛していたのですが家庭用脱毛器を使うのは初めてでした。家庭用だし甘く見ていたら結構痛かった笑 頑張って続けます(^^)

5 2018-09-19

軽くて使いやすい
軽くて使いやすいです。到着してすぐに使用しました。手指から始めましたが、なかなかレーザーが当たらず苦戦。しかし、何度もする事でピッと音がし、当てる事ができました。
三カ月は継続しないと効果はわからないので、今後に期待です。レベル2だと、一部の毛がスルッと抜けたので、効果がありそうです。

5 2019-04-03

• バッテリー:5
使い始めの感想
一度当ててみて2週間経ったと思います。
引っ張ると抜ける毛が少し出てきました。
下の毛を試しましたが、レベル1.3.5とした場合、
レベル5では、肌の黒目な部分が火傷じゃないけど
すごく痛くなった時があり、数日後少しかさぶたに。
レベル3でも肌が痛っ!て時もありましたがそこはかさぶたには
ならず。肌が濃い場所はレベル3にしておこうと思います。
光脱毛のような強い光はなく、サングラスは不要です。
肌が普通の箇所については、保冷剤で冷やしても、
肌深い毛根まで到達するような痛みはあります。
しばらく後、実際に抜ける毛もあるので間違いなく
効果があることがわかります。
レベル1,3,5でも痛く、レベル5でも耐えられる痛みでした。
バッテリーの持ち15分のようですが痛みの為、まだ使い切る
まで使えてないです。
痛みが怖くまだヒゲを始められていません…。
安い中華光脱毛器で殆ど効果無かったですが、
今回は期待を持って進めて行きたいと思ってます。
追々追記していきます。

4 2019-02-03

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
家庭用なので忍耐は必要。
レーザー脱毛は1回やっただけで無毛になれるわけはないので、数回行う忍耐は必要だと思います。
痛いという方もいらっしゃいますが、ワックスペーパーで脱毛していた時の痛みに比べればマシ。血が出ることもあったので、買ってよかったです。
痛みに関しては保冷剤で冷やせばレベル3でもあまり痛みを感じません。元々痛みに強いらしく、オヤシラズ抜いても鎮痛剤不要な人間のいうことですから、不安な方は針先を一瞬肌にあてた感じがレベル3くらいと思ってください。ちゃんと冷やせばそこまで痛くありません。
効果としては、やはり数回行わなければ効果が出ません。が、一部無毛になったところもありますので、効果なしというわけではなく、個人的には買ってよかったと思っています。
あと、毛が黒いうちにやっといたほうがいいとだけ。

4 2019-04-05

はじめて
昔、光脱毛とやらに通った事があり、全くなにも変化が見られませんでした。
試してみたかったレーザーがこちらにあり悩みに悩んで購入。
痛みに耐えられるか心配でしたが、ブチブチ抜く脱毛器してたせいか、最高でもそんなに気になりませんでした。
まだ2度ほどしか使用していないので効果のほどは伸びるの遅いかな?ぐらいしか感じられてはいません。
これから気長に使って行きたいと思います(,,・ω・,,)

5 2019-03-30

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
ずっと欲しかったものです
脱毛はしたいと思っていたのですが、どの脱毛器が良いのかすごく吟味して選びました。この商品はコンパクトなので、確かに照射しやすいです。また、さっそくワキとビキニラインに使用してみました。最初なのでレベル1で痛いですが、これを継続すると確かに毛が少なくなるかなと思える実感でした。これから2週間に一度、照射しながら3ヶ月の経過を見るのが楽しみです。

5 2018-08-10

• バッテリー:5
  • 効果:5
  • 使いやすさ:5
購入から1年以上経過しました。
主に脇、Vラインに使用しています。脇はエステ脱毛に通っていたことがあり半分以下からの開始ですが、あと一息というところです。
脇、Vラインとも完全に生えてこなくなった所や、産毛のようになったところなどあります。産毛になると効果が出にくいかもですが良しとします。
どちらもレベル3で照射しています。痛いですが慣れました。

4 2018-01-07

思ったより
思ったより痛かったですがレーザー脱毛未経験なので、こうゆうものかな?と思いました!
ジワっと温かくなるので効いてる感じがします!
説明書の中が少し汚れがありました!
爪でカリカリ擦らないと取れないレベルの汚れです!返品されたのを使いまわし?と不安になりつつ動作に問題なさそうなのでそのまま使用しました!

5 2018-03-04

• 効果:5
悩んだけど正解でした
悩みに悩んで決めました。
vioメインで脱毛したくて自分用が欲しくて買いました。
説明ではIOや鼻より上はダメとありますが、やっちゃってます。
トリア4xは使用経験があったので、効果がある事は分かっていましたが、照射面積が小さいのと、光と比べて美顔機能がない事に悩みましたが、買ってよかったです。
脇は2年程脱毛に通っていたのでちょこっと生えるくらいでしたが、太い毛は1、2回の照射で生えなくなりました。
まだ買って一ヶ月なので今後また生えてくるかはわかりませんが、効果はあります。
Vラインも1回でかなり減りました。
とにかく効果あるし、効果が出るのが早いと思います。
痛みは3でも足や腕、脇は全然問題無く我慢できる程度でした。
Vラインも1、2回は冷やして撃ってその後は冷やさなくても撃てるようになりました。
Iラインはさすがに冷やさないと痛いですが、頑張ろうと思います。
夏に向けていろんな部分を脱毛する予定です。

4 2017-05-09

セルフのみ
他人に体を見せることに抵抗がありエステをやめてこちらを購入。
痛みは我慢できるレベル、氷とかも必要ないくらいです
気長に夏までに減ったらなるといいなぁ位の気持ち。
もともと濃いほうでないので見に見えた変化がいまのところ感じられない。
傷痕や黒い箇所はエラーになるみたいですね。