1件~1件 (全 1件)
  • T7834さん
  • T7834さん

5 2023-08-14

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:3
  • 効果:5
  • 使いやすさ:3
一度使うと手放せません
産毛や毛根が深くない限り、確実に効果があります。
髭を含め全身に使用していますが、続けることでみるみる毛が少なくなっていく事を体感します。
私の使用方法
以前髭の医療脱毛を施術して、YAGの高出力で火傷を経験しました。
そのため照射レベルは痛みを感じる3から徐々に上げ、5でも水ぶくれができない事を確認してから進めていきます。
これは体質にもよるため、腕など目立たない場所で照射回数ごとにレベルを上げて試すのがよいです。
いきなり顔に当てるのはリスキーです。
初めて照射する部位は、氷で部位を冷やして照射するを繰り返しながら少しずつ進めていきます。
私の照射レベルは5、または4です。
冷却無しも試しましたが、肌の赤みが引きにくいのと激痛です。
毛が濃いうちはオススメしません。
しっかり効いていれば、1週間後くらいに毛がスルッと抜けます。
しかし照射を続けると細くて抜けない毛が出てきて、それに対しては冷却無しのレベル5を当てます。
2度3度と繰り返せば抜ける場合もあります。
冷却有無を使い分ける事で、肌ダメージと脱毛効果のバランスが取れると思います。
残念な点
・照射音がやや大きい
ピッっという音が出ます。集中してやってる本人はあまり気にならないのですが、周りにいると意外とうるさいみたいです。
・スイッチの感度が悪い
本体スイッチは1個だけなのですが、使用して6ヶ月、最近感度が悪いです。
押しても電源切れなかったりします。
・照射面積の狭さ
照射面積が1cmしかありません。
私は確実性を出すために毛一本ずつに照射していきますが、はっきり言って時間がかかります。
広範囲をやるとなるとバッテリー持ちとの勝負です。
・激痛
これは構造上仕方のない事ですが、はっきり言って激痛です。変な汗が大量に出ます。
ただノーペイン・ノーゲインですから、傷跡が残らず綺麗になるなら私は耐えます。
毛深い所は何度か数ミリの内出血起こしましたが、跡にはならず綺麗に治りました。
脱毛自体リスクがあるという事を承知していれば良い商品だと思います。
医療脱毛同等の効果を出せるのはトリアだけですからね。

2023-08-17
一度使うと手放せないとのお言葉、大変光栄でございます。
製品に対しての貴重なご意見も、ありがとうございます。
スイッチの感度が悪いとのこと、本製品は安全上ボタンは固い仕様ではございますが、今後ご使用される上で不具合がございましたら、お気軽にサポートセンターまでお問合せ下さい。

今後とも御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。