1件~5件 (全 5件)

4 2023-11-26

• 効果:4
  • 使いやすさ:4
主に髭に使用して半年以上経ちました、自分は大分髭が濃いので正直最初はレベル1でも結構痛かったですが脱毛に効果が感じられるのはレベル3からだと思います。保冷剤で冷やしながら使用すればなんとか耐えられますが正直めちゃくちゃ痛いです、痛いと言うより痛いし熱いのでなかなか慣れないです。自然と涙が出てきます。照射後は火傷したみたいになるのでしっかり保冷して保湿しても肌荒れはします。ただ2週間後くらいにはレベル3以上で使用すれば全てではないですがある程度、髭が抜け落ちてくるので効果はあります。なのでなんとか続けようと思えます。ツルツルにするのはかなり大変だし時間もかかると思いますが不可能ではないと思います。これからも地道に頑張ろうと思います。決して安い買い物ではないですが、ちゃんと効果もあり自分の好きなペースで脱毛できるので買って良かったと思います。

2023-11-28
効果を感じて頂けたとのことで、大変光栄でございます。
引き続き、照射後はよく冷やして念入りに保湿を行って頂きながら、根気強くご使用いただければ幸いです。

• T7834さん
  • T7834さん

5 2023-08-14

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:3
一度使うと手放せません
産毛や毛根が深くない限り、確実に効果があります。
髭を含め全身に使用していますが、続けることでみるみる毛が少なくなっていく事を体感します。
私の使用方法
以前髭の医療脱毛を施術して、YAGの高出力で火傷を経験しました。
そのため照射レベルは痛みを感じる3から徐々に上げ、5でも水ぶくれができない事を確認してから進めていきます。
これは体質にもよるため、腕など目立たない場所で照射回数ごとにレベルを上げて試すのがよいです。
いきなり顔に当てるのはリスキーです。
初めて照射する部位は、氷で部位を冷やして照射するを繰り返しながら少しずつ進めていきます。
私の照射レベルは5、または4です。
冷却無しも試しましたが、肌の赤みが引きにくいのと激痛です。
毛が濃いうちはオススメしません。
しっかり効いていれば、1週間後くらいに毛がスルッと抜けます。
しかし照射を続けると細くて抜けない毛が出てきて、それに対しては冷却無しのレベル5を当てます。
2度3度と繰り返せば抜ける場合もあります。
冷却有無を使い分ける事で、肌ダメージと脱毛効果のバランスが取れると思います。
残念な点
・照射音がやや大きい
ピッっという音が出ます。集中してやってる本人はあまり気にならないのですが、周りにいると意外とうるさいみたいです。
・スイッチの感度が悪い
本体スイッチは1個だけなのですが、使用して6ヶ月、最近感度が悪いです。
押しても電源切れなかったりします。
・照射面積の狭さ
照射面積が1cmしかありません。
私は確実性を出すために毛一本ずつに照射していきますが、はっきり言って時間がかかります。
広範囲をやるとなるとバッテリー持ちとの勝負です。
・激痛
これは構造上仕方のない事ですが、はっきり言って激痛です。変な汗が大量に出ます。
ただノーペイン・ノーゲインですから、傷跡が残らず綺麗になるなら私は耐えます。
毛深い所は何度か数ミリの内出血起こしましたが、跡にはならず綺麗に治りました。
脱毛自体リスクがあるという事を承知していれば良い商品だと思います。
医療脱毛同等の効果を出せるのはトリアだけですからね。

2023-08-17
一度使うと手放せないとのお言葉、大変光栄でございます。
製品に対しての貴重なご意見も、ありがとうございます。
スイッチの感度が悪いとのこと、本製品は安全上ボタンは固い仕様ではございますが、今後ご使用される上で不具合がございましたら、お気軽にサポートセンターまでお問合せ下さい。

5 2023-08-10

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
トリア 脱毛機
サロンや病院に行く手間をはぶくためにトリアを購入しました。脇の脱毛に使って半年、毛が細くなってきました。場所によって毛が生えて来なくなった場所もあります。痛みはありますが冷やしながらやると我慢できる痛さです。
使い始めて毛の成長も遅くなって前より剃る回数も減ってきています。
これからも使い続けていこうと思います。

2023-08-17
お肌の変化を感じて頂けたとのことで、大変光栄でございます。
是非、継続してご使用下さいませ。

4 2023-09-14

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 効果:4
  • 使いやすさ:4
3ヶ月ほど使っての感想です。最初はレベルが低めで照射しても非常に痛く、くじけそうになります。ただし、皆さんが書かれている通り冷やしてから照射することで大分痛みはやわらぎます。続けることで毛はへってきたのでこのまま続けていきます。

2023-09-15
照射する箇所によってはお痛みが強いかと存じますが、引き続き、保冷剤で冷やしながらご使用下さいませ。

4 2023-07-28

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
購入して半年くらい経ちますが、間違いなく効果はあると思います。
レベル5の場合、痛みがかなりありますので保冷剤は絶対必要です。
高レベルで何度も同じ箇所を打つと肌にダメージがあるのでやめたほうがいいです。
バッテリーの持ちは問題ないですが、ファンの音はかなりうるさいです。

2023-07-31
効果はあるとのお言葉、大変光栄でございます。

ファンの音についてのお声は、今後の製品開発に活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。