【今だけジェル付き】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (2,045件)
  • 5 2017-04-25
  • 痛い!でも楽しい!
  • 【脱毛経歴】・10年ほど前エステで脇・腕・ひざ下を脱毛。勧誘がひどく、心が折れて途中でフェードアウト。 毛量はだいぶ減り1週間に1回剃ればOKの状態。・今年入籍するにあたって再度脱毛にチャレンジ中。(今回は全身脱毛)【購入経緯】今年改めて脱毛サロンに行き始めたが、脱毛可能な範囲と私の脱毛希望箇所(うなじ・もみあげ・額)が合わず、セルフでお手入れしたいと思った。【使用感想】試した場所 ・・・(続きを読む
  • カルティファさん
  • 3 2014-05-15
  • 5顎の皮下脂肪じゅわっと焼けるような感覚
  • ☆ポイント5倍・送料無料&1万円オフ・2年間保証☆木曜のポイントが付く日に買いたかったのですが、1日でも早く脱毛をとの思いで購入。1万円以上の比較的安い脱毛器を試しましたが効果すらなく。お金を捨てたのと同様。とても痛い経験があります。【返品返金30日間!!】”効果無ければ返品返金してもらおう”と思っています。■状況■男性のヒゲのような弾力あるスネ毛。他多々同様。毛抜きや脱毛器で ・・・(続きを読む
  • ★GOLDIE★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,220

5 2017-10-19

• いたわり度:1
めっちゃ痛い
男性は覚悟した方が良い。
めっちゃ痛い。
連続照射は有り難いです。

• Melodicaさん
  • Melodicaさん

4 2017-07-04

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
予想したより痛いし、根気もいるね
予想より痛く、この痛みに慣れることはないだろうと思ってましたが、意外に慣れてくるものですね。でも口髭のあたりはやはりかなり痛いですが。髭など太い毛が密集したところはLEVEL3以下で使ったほうが良いと思います。肌が悲惨なことになろうと結果を急ぎたい人以外はね。自分の場合、一度毛が抜けても一回り細い毛が生えてきたりするので、かなり根気がいりそうです。逆にこの性質を利用して、ちょうど良い濃さのところでやめるのもありでしょう。

5 2017-04-25

• いたわり度:2
  • 使いやすさ:4
痛い!でも楽しい!
【脱毛経歴】
【購入経緯】
【使用感想】
試した場所は、ひざ下、V上部、手指・手の甲・額・もみあげです。
現在脱毛サロンに行っているので足やVなどは今後しませんが、初回だけどんなもんかと・・・。
全箇所レベル5でやりました。
ひざ下:チクっと刺激あり。昔の脱毛エステで刺激の経験あったのでまあ許容範囲。毛の太さによっては鳥肌立ってました(笑)
V上部:ジュワって熱さと刺激を感じます。
ここは集中してやるより、他の部位と交互にするようにして時間を置けば何とか耐えられそう。
手:だいぶ脱毛が完了しているためほんのり暖かくなる程度。
額・もみあげ:産毛のところはほわんと暖かい感覚のみだが、毛が太い場所に近づくにつれてかなり熱い&痛い。髪の生え際近くはマジやばい!でも効果出てるから頑張る!(うなじは一人ではできないのでパートナーに頼むつもりです)
【自己責任で】
毛が抜けるまで待てないので、右手に毛抜き、左手にトリアを持って、レーザーを当てて毛抜きで軽く引っ張ったところ、抜けました!効いてます!
毛が太いところはレベル5の1発では抜けないので、2発、3発とすると抜けます。抜け方も、するっと抜けたり、ポロッと抜けたり、毛根周りの細胞が溶けたのか?みたいなどろりとした抜け方もありました。これはちょっと楽しいww
痛みはあるけど効果が目に見えて私としては良かったです。
今回手元に届いてすぐにやったので冷やさずに使用しましたが、、、
ぜひ冷やしてください!
私の肌は割と丈夫なほうですが、さすがに毛穴が赤く、蚊に刺されたような腫れが出ました。毛穴にそれだけの負荷がかかっているということですね。
慌てて保冷剤をあてました。そしたら腫れが引きました。もう一度言います、「冷やし、大事!」
あと脱毛箇所の保湿も大事です。カサカサの肌にすると痛さが増します。
痛みはあるけど、買ってよかったです。
これからが楽しみです。

5 2017-10-06

効果あり!
1〜2週間に1回、3か月ほど、主にVライン上部に使用しました。保冷剤で冷やしながらやっています。始めはレベル3でも痛みが強かったのですが、回数を重ねる毎に痛みが減り、今ではレベル5でも平気です。毛は驚くほど細くなり、毛抜きで持つとスルッと抜けます。抜けたあとはしばらく生えてきません。トラブルもなく、目に見えて効果があるので楽しく続けています。ただ照射範囲が1センチくらいの円形なので、細かい部分はやりやすいですが、広い範囲をされたい方は大変だと思います。

• m777さん
  • m777さん

5 2017-06-17

• デザイン:3
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:5
主に足のすね毛に月に2回くらいのペースで5ヶ月ほど使用しました。
元が数千本あったとしたら今は100〜200本くらい残ってるという感じです。
最初はレベル2でも激痛でしたが、段々本数が減ってきたらレベル4〜5でも普通に撃てるようになりました。
脇と口の上は医療レーザーで脱毛済でしたが、医療レーザーとの違いがそう分からないくらい順調に脱毛できました。

4 2017-10-14

痛い!
サロンの脱毛にはもう15年は通っているので脱毛の時の痛みは知っています。今回はVIOメインでやりたくて購入しました。VIOでも通ってはいたのですが希望箇所までちゃんとやってもらえないことが多かったので自分でやる!と思い…。
1でも痛いところはほんとに痛い!冷やすといいとみなさん書いてあった通り冷やすといいと思います。まだ、初めて2回目ですが今後に期待がもてそうです

• 苺MAMAさん
  • 苺MAMAさん

5 2017-03-10

五年前から脱毛サロンへ通い
ワキ、V.I.Oを脱毛していましたが
出産してからは時間も預ける先もなく
諦めていました。
セルフ脱毛器というとたくさんありすぎて
いろんなレビューを見て見て考えました。
正直レビューが良すぎるのも怖い。と思うのは私だけではないと思います。
ここのレビューはとても参考になり、決め手でもあります。
本日お風呂上りにつかいましたが、久しぶりのV.I.O(レベル4から3に落としました)とても痛かったです。
あとは眉毛と口周りもしました。
使いやすさとしては百点満点です。
ボタン一つなのでポチポチっとレベルを決めて当てるだけ。
まだ1度なので変わりはありませんが、期待をこめて☆
ただ、届くのが思ってたよりも遅くて少し不安でした。

• ksj0510さん
  • ksj0510さん

5 2017-06-26

• いたわり度:4
効果覿面!!
使い始めて1ヶ月経ちました。半信半疑でしたが使う毎に効果が出ます。始めは週1ペースでやり始め始めの実感は3回目からビックリするほど生えて来なくなります。生えて来た毛は爪で抜けてしまうほど弱っています。生えるスピードもかなり遅くビキニラインは剃ってしまうとチクチクしたり痒くなっていたのにそれがならなくなりました!これだけでも嬉しい!高い買い物でしたがエステに行く事を考えたらお手軽でお安い買い物でした!寿命や故障が心配ですがなくてはならないモノになりました!全身ツルツルにしますっ!!満タンで1200発程いけます。

4 2017-08-18

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
痛いけど、効果あります。
【デザイン】ピンクのかわいいデザインです。
【バッテリー】両腕・顔のあご周り・両脇・太ももの途中でバッテリーが切れました。いっぺんに全部しなければOKです。
【手入れのしやすさ】レーザーを当てる範囲が狭いので、何度もしないといけませんが、音がするので、処理できた感はあります。
【いたわり度】濃い毛が生えているところは、痛いです。でも、処理できているので、我慢します。
【効果】手の指、足の甲、口の周りは処理できました。2回で、ほぼ生えてきません。大満足です。
【使いやすさ】骨が、出ているところは反応しないことがあるので、皮ごと平らなところにずらしてみると上手く反応しました。
【その他】光脱毛よりもききめがあるので痛くても買ってよかったです。

5 2017-10-17

• 使いやすさ:4
痛い!けど薄くなってる!
【デザイン】
全体がピンクのデザインのものを購入。重いです。
【バッテリー】
新品で保ちはいいです。元々生えている(特に膝から下や太ももの裏の)毛が濃い分だけ痛みが強いために、バッテリーを使い切るまで照射できていません。
トリアユーザーのみなさんのブログを見ていたら「バッテリーは500回は充電ができる。保証が2年あるが、通常使用では2年間でバッテリーが使用不可能になることはないだろう」「保証期間後はややお得な価格で新製品を購入できる」などと書いてあって、ちょっと安心しています。
4万円弱の価格で購入したので24カ月で割ると840円の買い物で毛が薄くなるなら、電動シェーバーの電池交換や、カミソリにかかるお金に比べてずっと安そうです。何より手間が減っていくのがいい!
【手入れのしやすさ】
トリア自体の手入れは簡単で、倒れても傷つく心配の少ない畳の上で充電しています。充電中のモーター音がちょっとうるさいかな? 家に人がいない時に充電&使用しているので、家族にうるささを注意されることはありません。エアコンの送風口からの音よりは大きいですが、30秒程度の音が断続的に出るだけです。
【いたわり度】
今のところ、ワキ、膝下、太もも裏にレベル3で照射しています。
痛さについては何も考慮されていないんじゃないかなと思うくらいに潔い痛さでレーザーを出してくれるんですね。
輪ゴムとかいうレベルではないです。個人的に、無水鍋というアルミ鍋の縁でうっかり手首の内側を焼く傷みとよく似ているなと思っています。
(でも、毛が細い腕はレベル4〜5でも平気です。、)
【効果】
購入当初のお試しに、膝下の一部にレベル5で照射したのが今年8月下旬。それから1.5カ月経過しましたが、その部分だけ丸く毛が生えていないのに効果を感じています。
膝下のみ2週間に1回、レベル4〜5で適当に照射している程度で回数が少ないのと、元々毛が密集しているのとで、まだあまり大きな効果を感じてはいません。
まだ毛が濃くレベル4〜5で照射すると痛すぎて継続して使う意欲が損なわれるので、全身レベル3かそれ以下で照射するようにし、毛の勢いが落ちたら再度レベルを上げて永久脱毛したいと思っているところです。
【使いやすさ】
照射範囲が小さいので、傷みを何度もガマンする必要があります。ただ効果があるので学習性無力感には苛まれません。
【その他】
保証期間後が気になります。

5 2017-08-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
トリアの旧製品であるアイエピを10年以上前に使っていました。
当時は17万くらいしたうえ、重いし、すぐ機械が熱くなってしまって長時間使えないし、センサーの反応がイマイチで指や口元には使いづらいし、定期的に使うには不便な部分がたくさんあったと思います。でも濃い毛がぴたっと生えてこなくなったり、脱毛の効果はしっかり実感できたのを覚えています。
腕・脚・脇はサロンで脱毛済みなので、時々生えてくる残った毛や口元や指などちょっとした部分のケアができるものをそろそろまた買おうかなと探していました。フラッシュ式の脱毛器も検討しましたが、値段が高額だったり照射面積が広すぎたりと私の使用目的には少し合わないかな、と。
トリアのパーソナルも気になったものの、4Xが1.5万円オフになっていて値段に大きな差がなく、こちらの方が連射に強いようなので、4Xの方にしました。
アイエピに比べたらかなり使いやすくなっていて、早速指や口元などちょこっと気になっていた細かい部分に使いました。サクサク照射できるので、これなら定期的に使えそうです。
ただ、正直、脚などの広い面積をこれで脱毛するのはかなり大変だと思います。痛みや熱についてもそれなりなので、サロン等で脱毛経験がある人だったら使いこなせるかも、といった印象でした。ビキニラインにも使いたいと思っているので、そちらの方はまた後日追記したいと思います。

5 2017-05-17

効果ありです!
注文してすぐに到着しました!
一気に全身はできないので部位を決めてやっています。
きちんと剃毛してからやりましたが、一部残っていて2mmくらい毛が生えていました。
そこにレーザーするとたった一度で毛がするりと抜けました。
いろんなサイトでレビューを読んでいたので使い方の予習はしていました。
効果を感じたいので最初からレベル5でやっています。
実施前には必ず保冷剤で肌を冷やして、終わったら専用のジェルで保湿しています。
ずっとお店の脱毛に行こうと思っていましたが高額で手が出せませんでしたので購入して良かったです!
目の周りは首の後ろ、背中は自分ではできないのでその部分だけはお店で脱毛してもらおうと思います。
充電満タンのレベル5で、約500回レーザーして充電が2つ減るくらいです。
部位によってのレーザー回数がありますが、私は残したくないので細かくやっているので規定よりもレーザーする回数が多いかも知れません。
これからも続けていきます!

5 2017-10-03

• バッテリー:2
手軽です
ワキは医療脱毛に通っていましたが、やはり通院に時間を取られることと費用がネックで他の部位は躊躇っていました。
トリアは本体がコンパクトで取り出しやすく、いつでも気軽に脱毛ができるので便利です。
2度目が終わった時点でスルっと抜ける毛が出てき始めて部分的にも薄くなってきているので効果を実感しています。
今後も続けて使用していきたいと思います。

4 2017-07-13

• バッテリー:2
  • いたわり度:2
  • 使いやすさ:3
効果覿面!
購入してから4ヶ月です。膝より下に使用しておりほとんど生えてこなくなりました(*^^*)夏までにと思っていたのでとても満足しております。ただかなり痛いです笑
4ヶ月間使用しましたがまだ慣れません。痛さを忘れた頃に使用するので最初はドキドキします。
痛さは効き目と思い込み頑張ってます。私は3が限界です。それ以上怖くてできません。
効果はかなりあるのでこちらの脱毛器おすすめです!

• corner0302さん
  • corner0302さん

5 2017-10-08

いい商品
初めて使うけど、まだ効果も出てないですが、期待があります。商品の色が気になるし、使いやすいし、しかもそんなに痛くないですよ。