【今だけ1.5万円オフ】トリア・パーソナル...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (2,028件)
  • 5 2017-04-25
  • 痛い!でも楽しい!
  • 【脱毛経歴】・10年ほど前エステで脇・腕・ひざ下を脱毛。勧誘がひどく、心が折れて途中でフェードアウト。 毛量はだいぶ減り1週間に1回剃ればOKの状態。・今年入籍するにあたって再度脱毛にチャレンジ中。(今回は全身脱毛)【購入経緯】今年改めて脱毛サロンに行き始めたが、脱毛可能な範囲と私の脱毛希望箇所(うなじ・もみあげ・額)が合わず、セルフでお手入れしたいと思った。【使用感想】試した場所 ・・・(続きを読む
  • カルティファさん
  • 3 2014-05-15
  • 5顎の皮下脂肪じゅわっと焼けるような感覚
  • ☆ポイント5倍・送料無料&1万円オフ・2年間保証☆木曜のポイントが付く日に買いたかったのですが、1日でも早く脱毛をとの思いで購入。1万円以上の比較的安い脱毛器を試しましたが効果すらなく。お金を捨てたのと同様。とても痛い経験があります。【返品返金30日間!!】”効果無ければ返品返金してもらおう”と思っています。■状況■男性のヒゲのような弾力あるスネ毛。他多々同様。毛抜きや脱毛器で ・・・(続きを読む
  • ★GOLDIE★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,208
  • m777さん
  • m777さん

5 2017-06-17

• 使いやすさ:5
主に足のすね毛に月に2回くらいのペースで5ヶ月ほど使用しました。
元が数千本あったとしたら今は100〜200本くらい残ってるという感じです。
最初はレベル2でも激痛でしたが、段々本数が減ってきたらレベル4〜5でも普通に撃てるようになりました。
脇と口の上は医療レーザーで脱毛済でしたが、医療レーザーとの違いがそう分からないくらい順調に脱毛できました。

4 2016-11-01

• バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:1
  • 効果:3
  • 使いやすさ:2
2回使用してみてのレビューです。毛深くて、でもエステやクリニックに通うのは億劫だし金額的にも厳しいので悩んでいました。感想は、痛い!です。冷やしながらだと何とか我慢出来るのでアイスノン片手にやってます。出力1では痛みは軽いけど効果はなし。3で抜けたり若干生えるのが遅くなり薄くなってきたかな?て感じです。他の方のレビューでもあったように、重くて疲れます。が、充電が短いので疲れた頃に切れるので丁度いいのかな。私は両膝下で切れてしまいます。希望はもう少し長くもつといいのですが。まだまだ、途中なので星はマイナス1ですが、全く効果がないわけではないのでこんなものかな。というのが感想です。気長にやっていきます。

• Melodicaさん
  • Melodicaさん

4 2017-07-04

• いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
予想したより痛いし、根気もいるね
予想より痛く、この痛みに慣れることはないだろうと思ってましたが、意外に慣れてくるものですね。でも口髭のあたりはやはりかなり痛いですが。髭など太い毛が密集したところはLEVEL3以下で使ったほうが良いと思います。肌が悲惨なことになろうと結果を急ぎたい人以外はね。自分の場合、一度毛が抜けても一回り細い毛が生えてきたりするので、かなり根気がいりそうです。逆にこの性質を利用して、ちょうど良い濃さのところでやめるのもありでしょう。

4 2017-08-09

• 手入れのしやすさ:
良いです!
ずっと気になっていたのですがなかなか高額なので手が出せなかったんですが安くなっていたときに思いきって購入しました!
私はとくに脇と膝下の毛の濃さに悩んでいて、剃っても翌日にはもうチクチクしてきたりするほどです。
届いてまずいちばん気になっていた脇と膝下からやってみました。
レベル3でやりましたが2回目のあとから徐々に毛がスルっと抜けだして、生えてくるスピードが遅くなり、3回目を終えるとほとんど生えてこなくなってきました。
膝下も3回目を終えたところですが生えてくるスピードが遅くなりました。
まだ脇ほどの効果はありませんが地道に続けていきます。
痛さですがレベル1は全然痛みも感じません。
レベル2から徐々に痛みますがレベル3が毛の濃いところは自分は限界ですね。
腕など薄いところはレベル4、5でも全然いけます。
すぐに効果が出るわけではないので根気がいりますがじわじわくる幸せを感じられます!笑
手軽にできますし色も選べるしおすすめです。
ただバッテリーの減りが早いので☆4つで。

• ksj0510さん
  • ksj0510さん

5 2017-06-26

• いたわり度:4
効果覿面!!
使い始めて1ヶ月経ちました。半信半疑でしたが使う毎に効果が出ます。始めは週1ペースでやり始め始めの実感は3回目からビックリするほど生えて来なくなります。生えて来た毛は爪で抜けてしまうほど弱っています。生えるスピードもかなり遅くビキニラインは剃ってしまうとチクチクしたり痒くなっていたのにそれがならなくなりました!これだけでも嬉しい!高い買い物でしたがエステに行く事を考えたらお手軽でお安い買い物でした!寿命や故障が心配ですがなくてはならないモノになりました!全身ツルツルにしますっ!!満タンで1200発程いけます。

5 2017-04-25

• いたわり度:2
  • 使いやすさ:4
痛い!でも楽しい!
【脱毛経歴】
【購入経緯】
【使用感想】
試した場所は、ひざ下、V上部、手指・手の甲・額・もみあげです。
現在脱毛サロンに行っているので足やVなどは今後しませんが、初回だけどんなもんかと・・・。
全箇所レベル5でやりました。
ひざ下:チクっと刺激あり。昔の脱毛エステで刺激の経験あったのでまあ許容範囲。毛の太さによっては鳥肌立ってました(笑)
V上部:ジュワって熱さと刺激を感じます。
ここは集中してやるより、他の部位と交互にするようにして時間を置けば何とか耐えられそう。
手:だいぶ脱毛が完了しているためほんのり暖かくなる程度。
額・もみあげ:産毛のところはほわんと暖かい感覚のみだが、毛が太い場所に近づくにつれてかなり熱い&痛い。髪の生え際近くはマジやばい!でも効果出てるから頑張る!(うなじは一人ではできないのでパートナーに頼むつもりです)
【自己責任で】
毛が抜けるまで待てないので、右手に毛抜き、左手にトリアを持って、レーザーを当てて毛抜きで軽く引っ張ったところ、抜けました!効いてます!
毛が太いところはレベル5の1発では抜けないので、2発、3発とすると抜けます。抜け方も、するっと抜けたり、ポロッと抜けたり、毛根周りの細胞が溶けたのか?みたいなどろりとした抜け方もありました。これはちょっと楽しいww
痛みはあるけど効果が目に見えて私としては良かったです。
今回手元に届いてすぐにやったので冷やさずに使用しましたが、、、
ぜひ冷やしてください!
私の肌は割と丈夫なほうですが、さすがに毛穴が赤く、蚊に刺されたような腫れが出ました。毛穴にそれだけの負荷がかかっているということですね。
慌てて保冷剤をあてました。そしたら腫れが引きました。もう一度言います、「冷やし、大事!」
あと脱毛箇所の保湿も大事です。カサカサの肌にすると痛さが増します。
痛みはあるけど、買ってよかったです。
これからが楽しみです。

5 2017-04-08

• 使いやすさ:4
効果ありました!
購入するまでかなり悩みましたが、折角購入したので到着して直ぐに試しました。
皆さんの仰る痛みについてですが私は、レベル3から4で腕、膝下全然痛くありませんでした。
娘はほぼレベル1から2で3は痛くて無理みたいなので、かなり個人差があると感じました。
脇は毛の色が濃いのか痛みが強く、私は1から2、娘は1でもギブアップしました。
効果については、2回目の使用後くらいから伸びる速度が遅くなり、3回目くらいからは生えてきてもつまむとスルッと抜ける様になりました。
因みに、腕や脛は朝にカミソリで剃ると夜にはチクチクしていましたが、今は1週間剃らないで少し生えてくる程度で、しかもチクチクが柔らかいです。
これだけでも、夏場の無駄毛処理が減るのでかなり嬉しいです。
直ぐに効果が見えてやる気が起きます!
本体が少し重いですが、綺麗になるためならがんばれます。
私には合っていたのか肌トラブルもなく効果も有ったので、もっと早く購入してれば良かったのにと思ってます。

4 2017-07-13

• いたわり度:2
  • 使いやすさ:3
効果覿面!
購入してから4ヶ月です。膝より下に使用しておりほとんど生えてこなくなりました(*^^*)夏までにと思っていたのでとても満足しております。ただかなり痛いです笑
4ヶ月間使用しましたがまだ慣れません。痛さを忘れた頃に使用するので最初はドキドキします。
痛さは効き目と思い込み頑張ってます。私は3が限界です。それ以上怖くてできません。
効果はかなりあるのでこちらの脱毛器おすすめです!

• 苺MAMAさん
  • 苺MAMAさん

5 2017-03-10

• バッテリー:5
五年前から脱毛サロンへ通い
ワキ、V.I.Oを脱毛していましたが
出産してからは時間も預ける先もなく
諦めていました。
セルフ脱毛器というとたくさんありすぎて
いろんなレビューを見て見て考えました。
正直レビューが良すぎるのも怖い。と思うのは私だけではないと思います。
ここのレビューはとても参考になり、決め手でもあります。
本日お風呂上りにつかいましたが、久しぶりのV.I.O(レベル4から3に落としました)とても痛かったです。
あとは眉毛と口周りもしました。
使いやすさとしては百点満点です。
ボタン一つなのでポチポチっとレベルを決めて当てるだけ。
まだ1度なので変わりはありませんが、期待をこめて☆
ただ、届くのが思ってたよりも遅くて少し不安でした。

5 2017-05-07

ちゃんと脱毛でいました
確実に脱毛できました。手足は脱毛済みの為 足の親指に髪の毛ほどの黒々したのが生えていたので
、去年の夏から始めました。まず同じ個所にレベル3で三回打って冷やしてってしてたけど
夏の終わりに効果を感じる事ができなくて、ケーキやお肉など購入したらお店でもらえる四角い氷でしっかり冷やしながらレベル5を 3日4日に一回 を5回
したらきょうまで、一本も生えてきていません。

5 2017-02-09

• バッテリー:5
効果ありです
エステの光脱毛やニードル脱毛などを経て、脇や脛などの毛はほぼないのですが、膝数本とか足の指とか細かいところが残っていて気になっていました。またエステで脱毛するのも面倒だし、ということで、クリニックと同じダイオードというところに惹かれ購入しました。照射して3週間ほどたちましたが、ほぼ毛が生えてくる様子もなく、本当に脱毛できるんだということを実感しました。毛根の周期が照射のタイミングとあわなかった毛は脱毛できないので、なくなるまで根気よくつづけていく必要がありますが、自宅で好きな時に出来るのでそれも苦になりません。出力は5であの脱毛時の刺激がある感じです。弱いと効果なさそうですし。痛いのは我慢です!。

• TNZWさん
  • TNZWさん

5 2017-09-14

• バッテリー:
男性ヒゲ
カミソリ負けで毎度の出血止血が手間でクリニックにて10回のレーザー脱毛を受けました。もともと濃いため無くなるまでにはなりませんでしたが、それでも効果は絶大で毛は細くなり青さが無くなりカミソリ負けもなくなりました。今回のトリア購入に至ったのはすでにレーザー脱毛の効果を知っていることと、鼻下をもう少しと胸とおへそまわり、肛門周辺をセルフケアしてみようと思ったからです。家庭用レーザーですから強さを舐めていましたが、レーザーはレーザーでした。やはり痛いです。しかし、痛みイコール効果ということは経験として知っているので我慢しかありません。レベルは5段階ありますが、本気で効果を望む方はクリニック施術経験からいうと初めから5でキッチリ2週間毎にやり続けることです。もうひとつアドバイスとしては、できれば人にしてもらうことです。受ける自分は両手を組んで呼吸を止め、力いっぱい力んで一発一発のレーザーに耐えることに専念する。これがいいと思います。自分で照射するとなると痛みに耐える体勢が整いません。ちなみにクリニックのレーザーは毛が薄くなるのを追うようにしてレベルを上げていきますが、トリアとの痛み比較では感覚として10倍以上痛かったです。ベッドにシートヒーターが入っているのかと聞いたほど汗びっしょりになりましたから。

4 2017-08-18

• いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
痛いけど、効果あります。
【デザイン】ピンクのかわいいデザインです。
【バッテリー】両腕・顔のあご周り・両脇・太ももの途中でバッテリーが切れました。いっぺんに全部しなければOKです。
【手入れのしやすさ】レーザーを当てる範囲が狭いので、何度もしないといけませんが、音がするので、処理できた感はあります。
【いたわり度】濃い毛が生えているところは、痛いです。でも、処理できているので、我慢します。
【効果】手の指、足の甲、口の周りは処理できました。2回で、ほぼ生えてきません。大満足です。
【使いやすさ】骨が、出ているところは反応しないことがあるので、皮ごと平らなところにずらしてみると上手く反応しました。
【その他】光脱毛よりもききめがあるので痛くても買ってよかったです。

4 2017-09-14

• いたわり度:4
【デザイン】
すっきりしてとても良いと思います。ただ少し重く、腱鞘炎持ちはだんだん辛くなりました。
【バッテリー】
出力5で太もも両方だと持たないと思います。私は前面だけ使用したのでギリギリ両足できました。
バッテリーが空の状態からフル充電まで2時間かかり、出力5で連続使用すると15分から20分でバッテリー切れ。時間コストだけ考えると釈然としない気持ちになりますが、20分以上持ち続ければ腕が疲れてしまう重量なので、ヨシとします。充電中は音がうるさいです。
【手入れのしやすさ】
押し当てるだけなのでとても楽。ただやはり重さが難点。
【いたわり度】
出力5だと黒い毛は痛い。出力3だと全く痛くない。
【効果】
購入して2ヶ月半、4回ほど使用しましたが確かに効果はあります。
私はサロンでの脱毛経験もあるので、期待できると感じています。ただ手の甲は毛が細いからなのか、なかなか効果の実感には至っていません。
【使いやすさ】
押し当てるだけなのでとても簡単。ボタンはひとつだけしかなく、出力変更も電源のON・OFFもすべて同じ一つのボタンで行うため迷うことがない。
【その他】
サロン脱毛をした箇所の残った毛を駆逐しようと思いこうにゅうしましたが、期待以上に効果が見込めたため、全く手を付けていなかった箇所もトリアで脱毛を始めました。脱毛というのは一度始めたら、ここもそこもと際限なく追求してしまうため止め時というのがわからないのですが、この分だと首から下はツルツルになるのではないかと思います。
ただやはりバッテリーの持ちが悪く、充電が切れたらまた2時間後となると、腰を据えて脱毛するぞー!と思っても叶わないのが残念。
ACアダプターにして軽量化されればなお使い勝手が良くなると思います。
そして照射範囲があともう少しでも広がれば…。

5 2017-08-15

• 使いやすさ:4
トリアの旧製品であるアイエピを10年以上前に使っていました。
当時は17万くらいしたうえ、重いし、すぐ機械が熱くなってしまって長時間使えないし、センサーの反応がイマイチで指や口元には使いづらいし、定期的に使うには不便な部分がたくさんあったと思います。でも濃い毛がぴたっと生えてこなくなったり、脱毛の効果はしっかり実感できたのを覚えています。
腕・脚・脇はサロンで脱毛済みなので、時々生えてくる残った毛や口元や指などちょっとした部分のケアができるものをそろそろまた買おうかなと探していました。フラッシュ式の脱毛器も検討しましたが、値段が高額だったり照射面積が広すぎたりと私の使用目的には少し合わないかな、と。
トリアのパーソナルも気になったものの、4Xが1.5万円オフになっていて値段に大きな差がなく、こちらの方が連射に強いようなので、4Xの方にしました。
アイエピに比べたらかなり使いやすくなっていて、早速指や口元などちょこっと気になっていた細かい部分に使いました。サクサク照射できるので、これなら定期的に使えそうです。
ただ、正直、脚などの広い面積をこれで脱毛するのはかなり大変だと思います。痛みや熱についてもそれなりなので、サロン等で脱毛経験がある人だったら使いこなせるかも、といった印象でした。ビキニラインにも使いたいと思っているので、そちらの方はまた後日追記したいと思います。