4 2018-01-15

自分の肌の様子に合わせての使用が大切です
30代前半女性、若干の乾燥肌、皮膚薄め(コスメカウンターや皮膚科で多少言われる程度)です。
元々これといったトラブルはなく、どんな化粧品でもかぶれることもなく、肌はかなり強いほうです。
8週間毎日照射し終わったので、レビューします。
結論から言うと、すごく効果あります。
元々目立ったトラブルはなくとも、加齢により、ほうれい線やおでこの皺、いわゆるゴルゴ線が結構気になっていました。
地下鉄の窓に映る自分の顔を見て、加齢を実感。
それらの対策と、できれば小鼻横の毛穴の開きも締まると良いな、と思って購入。
最初の1週目はレベル1、2週目からレベル2、3週目からレベル3で照射。
痛みにはかなり強い方なので、照射自体はレベル1でもレベル3でも全然我慢できる程度です。
ただ、照射後の顔の火照りとヒリヒリ感、赤味、肌の乾燥は、「これ大丈夫…?」と自分でも心配になるレベル。
特に乾燥についてはゴワゴワを通り越して細かい皮が剥け、粉ふき状態。
小鼻の横はもうずーっとゴワッゴワのガビッガビ。で、真っ赤。
肌がきれいになるどころか、パッと見て分かるレベルで肌荒れしまくっていました。
こんなに肌が荒れてるのは、自分史上初です。
それでも肌は強いという自負があったので、レベルが強い方が効果あるんだろうし、翌日赤味が残っていようが構わずレベル3で照射していました。
…が、さすがにこれだけ赤味が引かないのは良くないなと思って、最後の1週はレベル1に落として照射。
すると、肌への負担が減ったせいか、一気に回復し、照射前よりもハリの強い、滑らかな肌に。
自分でもはっきりと分かるくらい毛穴が小さくなりました。
気になっていたほうれい線等もなくなりました。
で、肌色もだいぶ明るくなりました。
もう、つるーんぴかーん な肌です。
シミについては、元々そばかす(もはやシミなのかは不明)が多いので減ったのかどうかは分かりませんが、肌色が明るくなった分目立たなくなった気がします。
無理してレベル3を続けていましたが、皮膚の薄い方は、自分の肌の様子を見つつ、赤味や乾燥が翌朝まで残っていたら、レベルの低い照射をした方がいいと思います。
☆4つにしたのは、その自戒の意を込めて。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水美顔器・スチーマー美顔器レーザー美顔器