購入者さんのtria(トリア)直営店なら30日間返金保証★...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.84 (1,517件)

4 2013-04-28

• デザイン:5
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:5
  • 効果:5
  • 使いやすさ:4
シンプルでオシャレな外観&包装♪
他の方のレビューに、新品のはずなのに開封した形跡が!?とか、
バッテリーの初期不良が!?みたいな記述があったので戦々恐々と
していましたが、とても綺麗な良品がすぐ届いたので良かったです◎
某脱毛機の売り方が不愉快だったので、こちらにしました(笑)
さっそく使ってみましたが、分かっていたけどやっぱり痛い!
レベル1なら何ともないですが、レベル5となると
すごく熱い湯のみに一瞬だけ触ったみたいな、アチって感じがしました。
お風呂上りに、体がほてったままやるとなお痛いので、注意!
やってすぐお風呂入ると、ちょっとだけヒリヒリするので、それも注意!
あと、毛が濃い部分ほど痛かったです。Vゾーンとか…
もちろん、我慢できないほどではないし、そのぶん効果があると思えば、
むしろ痛くないほうが不安です(笑)毛がないところは全く痛くないし。
私は乾燥性敏感肌でアトピーっぽい症状がたまに出たりするのですが、
肌トラブルは特にありませんでした。注意するのはカミソリ負けくらい。
本体の重さも軽くはないですが、さくさくできるので疲れはしません。
片膝下だとレベル5でも5分もしないで終わります。早い!!
両膝下、両肘上、脇、両手両足の指をレベル5でやって、
Vゾーンを痛かったのでレベル3でやって、15分〜20分くらい。
バッテリー残量が満タン→残りわずかに。
私はわりと小柄なので、大柄な方はもう少しかかるかもしれませんが。
あとは使用中の音がちょっと大きめなのが気になるかな…
冷却ファンがドライヤーの弱ぐらいの音でけっこう頻繁に動くのと、
照射の度に鳴るおもちゃみたいなプッて音がもう少し小さければ…
家族につっこまれないように、音楽かけてごまかしてます♪
肝心の効果のほどは…購入から1ヶ月目なのでまだ何とも言えませんが、
週一の照射で毛の濃い部分は早くも効果が見え始めたので、信じて続けます!
使い続けて効果のあった頃に追加で感想書きたいと思います。