購入者さんのtria(トリア)直営店なら30日間返金保証★...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.84 (1,517件)

3 2012-06-26

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:4
痛さはそこまで気になりませんでした
【デザイン】他の方が言うほど重くなく、握り手もちょうど良く扱いやすいです。脱毛器には見えないオシャレなデザインとカラーリングは気に入っています。思ったほど大きくなかったのも○。
【バッテリー】フル充電、4出力で30〜35分程度の使用。私の場合は、脇、V、両腕肘下、両膝下までできました。
【手入れのしやすさ】使用後、肌に触れる部分を除菌ウエットティッシュでふく程度。充電も簡単で良い。高速充電はたまにファンが回りますが、気になる程ではありません。テレビの音も聞こえます。
【いたわり度】照射時に痛い!とレビューでよく見ますが、私の場合は耐えられないほどではありませんでした。手足4でちょっと痛い(熱い)かな、という程度。脇はそれより少し痛いですが、やはり我慢できます。Vは脇と同じくらい。気休めに少し冷やしながら打っています。Iはかなり痛いですが、痺れる寸前まで冷やして打てばほぼ無痛。ちなみに5はさすがに痛くて脛に打ってビクリとなりました。冷やせば我慢できる程度ですが、4と5の差で無理をするのも無意味かと思い、4で続けています。
【効果】初めての照射から1週間ほどたちますが、痛みもなく毛が抜ける、ということはまだありません。そろそろ2回目を打とうと思います。やはり効果を感じるには数カ月かかると思います。
【使いやすさ】操作はボタンひとつ、説明書なしで扱えるほど簡単。コードレスなのも取り回しがしやすく良いです。スライドさせると自動的に照射される、という機能はかなり使えます。時間短縮になりますし、まだら打ちの防止になりそうです。
【その他】脇やVなどは前もってソイエで毛を間引いてから新たに生え出した頃に打ったので、痛みがそこまで強くなかったのかもしれません。毛が減ればそれだけ痛みは減るし、毛周期でどうせまばらに生えてくるんだし、という考えで備えていましたが、痛み軽減には成功のようです。ただ間引くのは最初だけで、次からは普通に打っていくつもりです。
脱毛の効果はまだ分からないので、効果が出始めたらコメントを追加したいと思います。
私自身もですが、購入について時間をかけて検討し、かなり迷ったので、今悩んでいる方のためにできるだけ詳しくレビューしたいと思います。