3.84 (1,517件)
  • mokoponさん
  • mokoponさん

4 2013-04-07

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
皮膚科でレーザー脱毛経験済みです。処理残しと未処理を片付ける為購入です。
ニ度照射しましたが、その時点で効果なし。
三度目照射前、伸びてきた毛を引っ張ったらするっと抜けました。
おおお効果あり!と喜んでレビュー書く気になりました(笑)
因みにはっきり効果が出たのは、プロでは未処理のVラインです。
レベル1・2は痛みなく、3からピリっときて4・5はギャっとなりました。
これは「保冷材→照射」で乗り切る事に成功。
面倒ですが、きりきりに冷やす事がポイントですね。
これでVライン・口元へもレベル5照射出来ました。
4・5で痛いと書きましたが、全部が痛いわけじゃないんです。
冷やさず当てても無痛の部分もあり…結局、毛が細かったり、極薄い場所は
無反応で痛いわけがないのです。
毛(黒色)に反応するプロの家庭版(低出力版)なんだな、とここで納得。
個人的な考えですが、こちらの製品は、毛の細い人、痛みに弱い人、
即効性を求める人、コツコツ作業の出来ない人には向かないと思います。
照射範囲が約1cm程なので、剛毛(毛量の多い)人はかなり手間がかかるとも思います。
可能ならばプロの所で量を減らしてから、こちらを使用する方が効果的かも。
向いてるのは、絶対他人に見せたくない人、処理残しを片付けたい人、自宅でこっそりしたい人かな。
こっそりと言っても、冷却ファンがランダムに作動したり、プ・ペと照射OK音が鳴ったりするので、
ゲーム中かドライヤーを使ってるのか?という状況にはなると思います。<無音ではない
結果として自分には合ってたので、自分の中での評価は高いですが
人さまには無条件には勧められないので、星一個減らしてます。
あとひとつ、プロのレーザー経験者さんへひと言。
他人から受ける施術の痛みを我慢するのと、痛みの元を自分で押しつけるのとでは
恐怖心の元が違いますよーというところ。
プロの施術よりは全然痛くないはずなのに、自分で痛みの元を肌にあてるというのは
無意識に逃げ腰になったりするんですよ。で照射失敗したり。私だけかな?

5 2012-10-09

• 使いやすさ:5
一年間使ってみた感想です。
一番気になっていたスネは五分の一程度まで減りました。細い毛がちょろっと生えている程度。これ使うまでは男性並みに生えていたので十分満足です。
ワキもほとんど生えてきません。
腕はもともと毛が細いので、効果は薄いですが本数は減っています。
無駄毛ストレスから解放されて幸せです。ほんとにオススメです。

4 2012-11-04

真面目にやろうかな
【デザイン】
私は女にしては手が大きいので、片手で扱うのは平気でした。重さも気になりませんでした。グリップも持ちやすかったです。
白とグリーンの色合いも綺麗でした。
【バッテリー】
真面目にじっくりとしたわけじゃなく、狭い面(指、顔など)をメインに使っただけなので、バッテリー切れにはなりませんでした。
足など広い面をじっくり使ったら、多分片足の膝下だけでバッテリーが切れると思いますが、個人的にはそれで十分です。
あんまり長時間やっていると飽きてくるので。
【手入れのしやすさ】
面倒な事は一切無いですね。バッテリーの質を保つために、使用後にバッテリーを充電する必要がありますが、音は寝室と離れたリビングでの充電だし、寝ている間にするので気にならなかったです。
【いたわり度】
レベルが選べるのでそんなに痛いということはないです。
痛かったらレベルを下げれば良いし。
色々な機材を使い比べた方のブログで、これが一番効くと書かれていたので、痛みは我慢しようと思います。
【効果】
じっくり集中してやっていないので、なんとも言えないですが、ちゃんと真面目にやれば効果があると思います。
【使いやすさ】
私には使いやすいです。
【その他】
痛みはあると思います。ですが痛くない機材は効果が薄かったり、コストパフォーマンスが高かったりするので、私としてはこれは満足です。

5 2013-10-30

• 使いやすさ:5
2012年8月の購入ですので、1年以上経過してからの投稿になります。
皆さん気になるところの痛みについてですが。
脇の下はエステで概ね脱毛済みでしたが、レベル4位でないと続けられませんでした。脇の下は永久的に施術しないといけない場所かと思います。
膝下の全面すねの部分は濃い毛がありますので、痛くても我慢をしてレベル5で続けました。1〜2ヶ月に一度のペースで大分目立たなくなりました。一番綺麗にしたかった場所ですので、この部分には満足ですが、欲をかいてもう一年丁寧に照射しようと思っています。
膝頭、足の指は結構痛いです。でも、目に見えて少なくなっているのが解る場所ですので、継続して照射しようと思っています。足の指.手の指は反応が悪いので照射出来たり、出来なかったりですが、気長に続けていこうと思います。家でマイペースで続けられますし、エステでは生理で後回しになって予約が取れなかったり、というストレスも避けられますので、全体的には購入して良かったと思っています。自分の脱毛が終わったら娘にあげようと思っているので、決して高い買い物では無かったと思っています。

• akkey201さん
  • akkey201さん

4 2011-10-16

• バッテリー:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:5
すぐ届きました(^_^) 充電して使ってみましたが、効果はこれからですね。※2時間のフル充電でレベル5で両肘から下(指含む)を丁寧に照射してバッテリー残1/3でした。充電式としては納得できる時間だと思いました。※気になる痛みですが、腕と指はあまり濃い毛ではないのでレベル5でも冷やさずいけました。毛の濃い部位を試しにやってみましたが、冷やした方が良さそうです。以前レーザー脱毛に通っていましたが、そこでもやはり冷やしてから施術してました。痛みもそのお店で受けたものと同じ位だったので効果も期待できるかな?という感じです。他の方のご意見で、重いというのがありましたが、毎日使用するものではないですし、機能を考えたら許容範囲だと感じました。お店では両ワキと両膝下を6回やってキレイになり、これだけ楽になれるのならと追加施術を頼むかこちらを購入するか迷っての購入だったので、今後の効果が楽しみです。

4 2012-10-31

• 使いやすさ:4
商品到着後、数回使用しました。
皆さんが書かれているように、マジ痛かった!
正直、毛抜きで抜くのと
それほど変わらないだろうと思っていましたが
本当に針で刺す様な痛みでした。
今は、口の周りはレベル1で、
足などは、レベル3で使用しています。
このくらいなら、痛みも十分我慢出来ます。
皮膚も赤くなるとか、腫れるとか言った事も有りません。
効果はまだ数回しか使用していませんが
低いレベルでの使用にもかかわらず、
肌がツルすべになってきた気がします。
今後、痛みに慣れて行く事に期待したいですね。
とにかく、効果は大だと思うし
痛みをこらえる価値は大いに有ると思います。

• sumachangさん
  • sumachangさん

4 2011-10-14

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:
同居している家族に頼まれて購入しました。
注文後、すぐに届きました。充電済みですぐ使用が可能なのが嬉しいです。
すぐに有効なアイテムではなく、やはり綺麗にしていくのには時間が掛かり
個人差や毛の質などにもよると思います。一度使用したら同じ部分に使用する
までに2週間〜1ヵ月間を置いて、効果が実感できるのは早い人で3ヶ月〜
遅くて半年〜1年ぐらいは掛かるかもと言っていました(ワキ等の濃い部分)
今から始めて来年の夏には綺麗に処理出来ていればと思っているようです。
綺麗に深剃りしないとレーザーを当てた時、それなりに痛いそうです。
ひとまず初期不良等ありませんでしたので☆四つで。

4 2013-06-23

• 使いやすさ:3
脱毛器、初購入!
長年、悩んでいた脱毛器をとうとう購入!
事前の口コミ調査から、ある程度の痛みと器具本体の重さは覚悟してました。
それよりも、脱毛性能を一番に重視して、他社製品と迷いに迷った挙句、トリアに決めました。
商品が届いたその日、早速体験。
初見…思ったよりもコンパクト。白の本体が清潔感を感じさせます。
持ってみて…まあ、口コミから想像したとおりの重さ。軽くはないが、私には苦にならない重さかな。
さて脱毛開始…痛みがどの程度なのか全くわからないので、まずは出力レベル5段階の「1」で。(ただのビビリ)
まずは膝下から。反応良し。サクサク照射。痛みはほぼ無し!説明書を読むと、出力レベルが高いほど効果的、との事。ならばと一気にレベル「4」に。ピッという電子音とともに赤いレーザーが照射され、チクッと痛みが。これか〜と納得。膝下はかなり剛毛な私。レベル「4」では、継続する痛みに鳥肌が立ちました。我慢できない痛みでは無いけれど、これって個人の我慢強さのレベルで、平気な方は問題ないけど、痛みが苦手な方にとってはダメかも…。
ある程度の範囲に照射し、しばらく様子見。チクッとした痛みは照射後すぐに引き、肌表面もへ赤みなどなく問題なさそう。ってことで、両足の膝下を照射。小一時間程度で完了。ちょうどフル充電がなくなりました。
私は長年、膝下の剛毛に悩んでいたので、この程度の痛みで、この煩わしさから開放されるなら何の苦にもなりませんでした。
前回の使用から2週間後。二回目の照射。
ちょっと伸びてきた毛を指で摘むと、何の抵抗もなくスルット抜けました!
早くも効果を実感でき、感動です!
ホントに抜けた!と思って、何本かやってみましたが、中には全く抜けないものも。
3ヶ月後にツルスベになっているであろう、自分の足を想像し嬉しくなりました。
今のところ、少々お高い買い物ではありましたが後悔はありません。
が、強いてわがままを言わせていただくならば、もう少しの軽量化と痛みの軽減ができれば、と贅沢なことを希望します。

5 2012-10-24

• バッテリー:3
  • いたわり度:5
  • 使いやすさ:4
膝下に8回使用しました。膝下の毛深い度は10段階の7くらいですが4〜5回目くらいには毛の量が1/3程度減りました。現時点で1/3以下に減っています!!毛穴も半分は目立たなくなり元々毛穴なんか無かったかのようです。
腋の下と腕のムダ毛は膝下に比べ産毛のような細さで量は10段回の5程度ですが腕は4回ほどしか使用してないのに10段階の1くらいになっています!!腋の下も毛穴は多少残っていますが毛抜きで抜く程度で十分な感じになってます。高価な物なんで迷ったけど買って良かった。
何か一つクレームをつけるなら充電時間が長く、充電しながら使用出来ないのが残念です。

5 2012-07-14

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:4
買ってよかった♪
【デザイン】おしゃれでいいです。
【バッテリー】レベル3ぐらいでワキと脚に使っていますが、かなり持ちます。買って4ヶ月ぐらい経ちますが、1回しか充電してません。
【手入れのしやすさ】少し重いですが慣れれば大丈夫。照射面積が小さいのでちょっと時間がかかりますが、肌の上をを滑らせながら照射するコツをつかめば短時間で済みます。
【いたわり度】私の場合、ワキはそれほどではないですが、脚への照射が痛いです。なのでレベルを低くして使っています。
【効果】確実にムダ毛が減ってます。生えてくるのも遅い気がします。ワキも脚も段々ツルツルになってきて感激してます。あと数か月頑張れば生えてこなくなるかな?
【使いやすさ】照射レベルも充電の残量も表示されるし、持ち手も丁度良く使いやすいです。
【その他】願わくは、お値段がもうちょっと安ければ...

• sihionさん
  • sihionさん

5 2012-04-25

• デザイン:3
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:2
自宅で簡単脱毛!
長年悩み続けてきた足のムダ毛…。剃り続けるごとに傷む肌…。
この年でサロンに行くのもちょっと時間が無いしどうしたものかと思っていましたが、トリアを購入してみました^^まだ5回くらいしか使ってませんが、男性の足のようだったムダ毛が女性の足になりましたよ(笑)まだ少し産毛みたいなのは残ってますがやっと女性になれた気分です(笑)
ただ充電つなげたままだと使用できないし、すぐバッテリー切れるのも難点。。。
痛みは針でちくっと刺されたような感じなので我慢はできる程度です^^

5 2013-07-07

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
使い始めて半年過ぎました。
効果はあると思います。鼻下に関してはエステの光脱毛より効いていると思います。
最初の3ヶ月は2週間に1度くらい、最近では1ヶ月に1度程度気が向いたら照射する感じなのですが、明らかに毛量が減っています。
私の場合は、エステのように2〜3週間で毛が抜けて一旦つるつるになるというのではなく、サポートの電話で説明されたように、毛周期によって抜けた毛の再生が遅れていたり生えなくなったりという感じです。むきになって毛ばかり見ていた時は気づきませんでしたが、気長に構えて時間が経てば「あら、減ってるやん!!」。
今後も気になるところにチョコチョコ照射してツルスベ肌を目指したいと思います。

5 2012-08-04

• 使いやすさ:5
まだ効果は少ししかわからないけれど…
痛い痛いと他の人が言っていたので、かなり覚悟して購入しました。
よっぽど毛の濃いところはさすがにバチッという感じですが、その他の部分はレベル4〜5でほとんどの箇所が処理出来ました。
あと連続してずっとレベル5でやっていると、だんだん熱さも感じますが、私は保冷剤などは使用せずに使えます。
電池の減り具合も、私的にはちょうど良く、途中で終わることもありません。
私は、脇とVのほとんどがエステで脱毛済みなので、Vの残り部分と(Vはさすがにレベルを落として使っていますが)腕、足、指の毛が主な処理箇所です。
足の指の毛がかなり濃いので、そこがちょっと痛いし頑固ですが、腕は2回使用したら若干減ってきたように思います。
毛の濃さによるのかわからないけれど、少しひっぱるとスルッと抜ける毛も出てきていて、今後が楽しみです。
ケノンと悩みに悩みましたが、トリアに決めた理由は、値段。毛の焦げる匂いがしないこと。保冷剤を使わずに使えるところ(面倒くさがりなので…)そして、処理箇所がまばらなことです。
口の上のひげ部分(?)にもあてたところ、2回あてたら、生えなくなってきています。
ファンの音はドライヤーの弱〜中くらいの音で、頻繁に回りますが、私的には気になりません。
処理範囲の狭さも、私の場合、気が向いたときにちょこちょこやっていくつもりなので、トリアで良かったと思います。

4 2013-08-19

• 使いやすさ:4
レビュー遅くなりました。
【デザイン】女性にも持ちやすい。ただ、バッテリーの重さの分、使用する体の箇所によっては長時間の使用は重いかもしれない。
【バッテリー】商品が届いて使用する前に初めて充電したが、最初から充電が満タンだったのか、早く充電できた。持ち具合はまだ不明。
【手入れのしやすさ】「ピッ」の開始から「プッ」の終わりまでが、とても早く本当に肌に充ててすぐだったので最初は「故障か?」と思ってしまった。でも、こんなものかと思い、片足(ひざ下)10分かからないで終わった。
【いたわり度】私は15年位前に毛穴1個ずつに電気を流す痛い脱毛(両脇)をしましたが、痛さに強いのかその時も痛さを全然感じなかったので、今回の物は本当に針が一瞬「ちくっ」って刺さったような感じだったので、肌への負担は感じなかった。施術後、特に冷やしたりしなくても肌は赤くならなかった。ちなみにレベル3でした。
【効果】まだ1回の使用なので、脱毛の効果はわからないが、レーザーを充てた所の毛穴が少し目立たなくなった感じがした。しばらく週一のペースで使用を続けてみようと思う。
【使いやすさ】初めての人でも使いやすいと思う。
【その他】「ピッ」「プッ」の間隔がどれ位なのか取説に書いてあると親切。脱毛についてもレーザーを充てたら抜けると思いきや、全然毛は抜けず、その辺の抜ける、抜けないを取説に書いてほしい。毛抜き等を使えない結果、しばらくはトリアとカミソリの両方を使う事になりますが、毛の周期に合わせ気長に使ってみたいと思います。取説、もっと丁寧に色々書いてあると良かったな・・・。

• かばこさん
  • かばこさん

5 2013-07-24

• バッテリー:5
ほんと購入して良かった
以前に医院でするレーザー脱毛をしたことがありましたが、高額で、きれいに処理するまでには至りませんでした。
そして、今までいろいろな脱毛器を試してきましたが、みんな中途半端で効果がいまいちでした。
そのためトリアを購入する時もレビューを見て、半年ぐらい悩んで、サマーセールで安くなっているときに思い切って購入しました。
使った感じは思った以上でした。
コードレスでどこでも手軽に使えるし、効果は以前医院でしたレーザと変わらず高い効果が期待できそうです。
もっと早くに決断しておけばよかったです。
また数か月後に効果をレビューしたいと思います。